Домашний оберег – морозник. 3 основных правила выращивания

Морозник – уникальное растение. Цвести начинает, когда на крышах «заливаются последними слезами» сосульки, а в садах кое-где еще не сошел снег.

Купить Морозник восточный - Алматы, Астана, Казахстан

Наверное, за это в народе говорят о нем как о растении-обереге, которое нужно сажать перед входом в дом или во двор. Считается, что морозник снимает негативную энергию входящего в дом человека с плохими мыслями.

Морозник относится к тем многолетним весенним цветам, у которых нет конкурентов по декоративности. Он обладает крупными кожистыми листьями, которые остаются зелеными даже под снегом.

Побольше солнца

Морозник (Helleborus) - Энциклопедия садовых растений " Мобилизация

Участок для посадки морозника должен быть открытым, хорошо освещаемым, умеренно влажным. Посадить его можно и в ажурной тени деревьев.

Сажать морозник рядом с заборами или в тени зданий – все равно, что выбросить деньги на ветер – в таких условиях он не выживет. Также нельзя сажать его в местах, подтопляемых ранней весной талыми водами.

Подкормки

Цветок Морозник восточный Трикастин, корневище Интернет-магазин RUScemena.ru

Поскольку в рост морозник трогается раньше многих растений, то и удобрять его нужно пораньше. Первую подкормку дают по талой воде мочевиной или сульфатом аммония. Две следующих: комплексными удобрениями с интервалом в две недели. Летом морозник не подкармливают.

Полив

Отсутствие влажности для морозника может стать причиной гибели. Поэтому поливы должны быть регулярными и обильными.

Морозник

Рождественская роза или морозник - 25 Сентября 2010 - Источн…

Double Queen

Морозник. выращивание, размножение, фотографии

Цветы морозник (сад, огород)

Морозник ЕРЛИ ПУРПЛ - Питомник ПОЛИСАД. Коллекция цветов Зубкова Ю.В. Пионы, лилии, нарциссы, тюльпаны, хосты, флоксы, ирисы. Мн

Растения для сада в "японском стиле" Любимые цветы

источник