Последние комментарии

  • Елена Пан21 мая, 2:38
    Такая же голова верблюда есть в музее Алматы в зале "Золото курганов Казахстана" Астраханский фермер обнаружил на своем участке 2000-летнее захоронение с драгоценностями
  • Сергей Благовещенский21 мая, 2:32
    Прочел эту статью, что бы узнать, почему же я, 8-летний мальчонка, действительно не кричал, когда угодил в прорубь в ...Когда кто-то тонет, в 90% случаев он НЕ зовет на помощь! Вот почему
  • Nina Pudikova20 мая, 22:12
    Про себя? Отлично!!! Честный взгляд на Россию: Фотограф из Москвы показал, как живет глубинка

Это гениальное изобретение спасет планету от пластикового апокалипсиса

Куинана — небольшой город на западе Австралии, который при этом является одним из главных промышленных центров региона. А потому неудивительно, что местные жители не на шутку обеспокоены состоянием окружающей среды.

В конце лета 2018 года местные власти решили реализовать необычный проект, который прославил городок на весь мир.

Довольно простое и оригинальное решение оказалось невероятно эффективным и относительно недорогим.

Власти разместили на стоках дренажной системы города огромные сетки, которые собирают мусор. За несколько недель первые две пробные сети собрали более 300 килограмм отходов.

Установка и обслуживание такого приспособления обошлось в 10 тысяч долларов в каждом случае. Эта сумма включает в себя разработку и создание сетки, ее установку и дальнейшее обслуживание.

Таким образом городу удалось решить неприятную проблему, когда дождь смывал большое количество мусора в дренажную систему. А оттуда он попадал в реку, загрязняя воды.

 

Благодаря этим ловушкам окрестности стали чище, а городские власти могут существенно сэкономить на зарплатах тех людей, которые раньше собирали весь мусор вручную.

Как только сеть наполняется, приезжает грузовик с краном, который снимает ее с трубы. Затем отходы отправляются на станцию сортировки мусора, где часть уходит в переработку, а остальное на свалку. 

Органический мусор перерабатывают в мульчу — покрытие для почвы, которое улучшает ее свойства. Создатели ловушек говорят, что попадание в их сети животных исключено, для этого придуман соответствующий механизм.

Жители по достоинству оценили проект и снабдили все дренажные трубы в городе подобными ловушками. Кроме того, некоторые соседние города также решили воспользоваться этой простой и гениальной идеей. 

 

Кроме того, мэр города Кэрол Адамс отметила, что их пост в Facebook об установке сетей быстро разлетелся по миру. По ее мнению, это говорит о том, насколько сегодня актуальны проблемы загрязнения окружающей среды.

Пожалуй, каждое такое реализованное изобретение — это маленький шажок человечества к спасению собственной планеты. Нам предстоит огромный путь, но начинать нужно сейчас. Спасибо, Австралия, мы попробуем! 

спасибо

Популярное

))}
Loading...
наверх