Последние комментарии

  • дед .18 февраля, 10:05
    Не думают головой, галочку лишь ставят, нет чтобы наградить человека за сохранность птиц, а ему ещё и штраф, дебилы, ...Спасшему беркутов брянцу грозят тюрьма и крупный штраф в 1 миллион!
  • Александр Раевский18 февраля, 9:02
    Читая такие репортажи невольно начинаешь сожалеть, что на таких горе-полицейких и "горе-защитников природы" нет сейча...Спасшему беркутов брянцу грозят тюрьма и крупный штраф в 1 миллион!
  • Виктор Муравьёв18 февраля, 8:53
    "Страшнее в мире нет напасти, Чем идиот, дорвавшийся до власти." _ А у нас а России, похоже, большая часть власти  со...Спасшему беркутов брянцу грозят тюрьма и крупный штраф в 1 миллион!

Сад мхов - храм Коинзан Сайходжи

Множество привлекательных садов мха можно увидеть в Киото – древней столице Японии, где окружающие город горы обеспечивают постоянную влажность, а продолжительные летние сезоны дождей создают благоприятные условия для роста и выживания мхов. Возможно самый знаменитый среди всех «кокедера» или храмов мхов – храм Коинзан Сайходжи (Koinzan Saihoji), расположенный у подножия горы Коинзан на западе Киото.

Мхи всегда высоко ценились как традиционный атрибут японского сада. Некоторые из японских садов известны с 7 века нашей эры. Наиболее ранние из них основывались на китайских традициях, но вскоре японские сады обрели свой собственный характер и стиль, напоминающий японский ландшафт.

Идея традиционного сада отражает философию синтоизма, согласно которой окружающий мир воспринимается как «наполненный первозданными силами творения»

Ведущие историю своего возникновения в современной интерпретации со времен эры феодализма в Японии (12-19 века), сады мхов стали частью японской традиции. В переводе с японского, «кокэ» означает «мох», а «дера» – «храм, святилище», отсюда произошло название храма (сада) мхов «Кокэдера».

Уже тысячу лет назад монахи дзен-буддисты писали о мхах в садах при храмах. Хотя остальной мир в настоящее время только начинает приходить к пониманию и пытается скопировать уравновешенное спокойствие, царящее в садах мхов.

Этот храм был основан еще в эпоху Нара монахом Гёки. Во время междоусобных войн храм был полностью разрушен, а сад погиб. В 1339 году знаменитый Учитель Мусо Кокуси начал восстанавливать сад. После смерти мастера его ученики продолжали работу на протяжении целого столетия. По мере возрождения сада в нем естественным образом стали расти мхи, и их Мусо Кокуси сделал основой сада.

Сегодня в саду Мхов их насчитывается 130 видов. Они покрывают толстым ковром почву, камни, мосты, острова, стволы деревьев. Знаменитый сад находится у восточного основания храма. В центре сада находится пруд, который имеет форму китайского иероглифа «сердце» или «разум» и состоит из трех небольших островов.

Сад Сайхо-дзи закрыт для свободного посещения.

Популярное

))}
Loading...
наверх