Безжалостная королева ацтеков, создававшая статуи из трупов своих любовников

История реальной ″черной вдовы″.

Безжалостная королева ацтеков, создававшая статуи из трупов своих любовников

Мы почти всё знаем об обычаях, традициях, мировоззрении и ритуалах в доколумбовых цивилизациях Южной Америки. Но что нам известно о конкретных людях, живших в то время?

Что мы знаем о царях ацтеков, например? А ведь среди них есть личности с невероятно интересной и захватывающей судьбой.

Её имя в книгах по истории Южной Америки встречается довольно часто. Чальчуненецин - королева с неописуемой красотой, она завлекала мужчин в свои сети, чтобы забрать их жизни самым жестоким и коварным способом.

Чальчуненецин была внебрачной дочерью Ашаякатля, императора, царствовавшего в Теночтитлане (ацтекский город-государство, находился на месте современного города Мехико).

Будучи подростком, она вышла замуж за царя Незауалпили. Она была не только красивой и очаровательной, Чальчуненецин принадлежала к могущественному и влиятельному роду.

Её союз с Незауалпили был политически выгоден обоим владыкам. На момент свадьбы она едва достигла подросткового возраста, поэтому Незауалпили решил не торопить события.

Девушка осталась у отца, с мужем она должна была воссоединиться после того, как достаточно повзрослеет. Большую часть времени она проводила в одиночестве. До поры до времени.

Когда девушка созрела физически, у неё начали появляться любовники. О её похождениях упоминается в хрониках XVI века. Во всех этих источниках говорится, что у нее было сотни любовников - она отдавалась как знатным дворянам, так и простым воинам.

С этого момента начинается самое жуткое в этой истории.

Согласно всем этим летописям, после занятий сексом, она приказывала слугам убить любовника. Из костей жертв придворные ваятели создавали скульптуры, которые затем выставляли во дворце своей госпожи.

Вы думаете, что её законный супруг что-нибудь заподозрил, увидев эти кости? Как бы ни так. Жена убедила его, что это кости животных, они были принесены в дар её божествам.

Эти убийства совершались бы на протяжении еще многих лет, если бы красавица-царица не совершила одну важную ошибку.

На одном из убитых обнаружили браслет, принадлежавший Чальчуненецин. Браслет был подарком мужа. Когда Незауалпили увидел свой подарок на одной из статуй, перед ним открылась страшная правда.

Согласно хроникам, он выяснил происхождение костей и приговорил жену к смертной казни. На смерть вместе с ней должны отправились все, кто помогал ей совершать эти жуткие убийства и скрывать их последствия.

Конечно, нет убедительных доказательств правдивости этой истории. Возможно у этой царицы на самом деле было много любовников, ведь в то время благородные женщины имели ту свободу, которая была недоступна людям из других социальных слоёв.

Ацтеки описывают её как самую злобную и коварную женщину на земле, она завлекала благородных мужей в свои сети, а затем без сожаления расправлялась с ними.

Имейте ввиду: записи об истории жизни царицы сделаны испанцами, которые колонизировали территории Южной Америки. Наверняка они привнесли в эту историю религиозный подтекст и попытались демонизировать такую влиятельную и умную женщину.

Её личность остаётся загадкой для многих историков. К сожалению, мы уже не узнаем, является ли эта жуткая история о её жизни правдой.

Как считаете: могло быть такое на самом деле или испанцы специально сделали из царицы демона во плоти?

источник