Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Краски мира»
Вы хотите запомнить сайт «Краски мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Интересные места для туризма и путешествий

10 древних чудес, которые до сих пор остаются загадкой

развернуть

На протяжении истории человечества цивилизации рождались и погибали бесчисленное количество раз. Сегодня антропологи и археологи пытаются собрать воедино хронологию возникновения и падения цивилизаций. При этом зачастую обнаруживаются тайны, которые не удаётся разгадать.

10 древних чудес, которые до сих пор остаются загадкой загадки, история, чудеса

1. Незаконченный обелиск в Египте

В северной части каменоломен Древнего Египта в Асуане был найден так называемый «Незаконченный обелиск», который больше любого обелиска, построенного за всю историю человечества. Его высота (точнее, длина, поскольку обелиск лежит) составляет 42 метра. Одни ученые считают, что его возведение было заброшено, поскольку в процессе строительства обнаружились трещины. Другие считают, что фараон Хатшепсут запретила возведение этого обелиска. Если бы он был закончен, то высота сооружения составила бы около 42 м, а весило бы оно около 1200 тонн.

1. Незаконченный обелиск в Египте загадки, история, чудеса

2. Дварка. Мифический город в Индии

Дварка является одним из самых древних городов в Индии. Сейчас этот город размером 8×3 км покоится на 35-метровой глубине в Камбейском заливе у западного побережья Индии. Открытие было особенно удивительным для ученых, поскольку Дварка старше всех прочих находок в данной области, по крайней мере, на 5000 лет, что свидетельствует о гораздо более длительней истории цивилизации, чем ранее предполагалось (радиоуглеродный анализ оценивает возраст Дварки в 10000 лет). Считается, что город был затоплен во время последнего ледникового периода, когда начали таять арктические льды. Что удивительно, многие архитектурные элементы остались нетронутыми.

2. Дварка. Мифический город в Индии загадки, история, чудеса

3. Дольмен Менга в Испании

Дольмен Менга (или Куэва-де-Менга) — погребальный мегалитический курган, датируемый 3-м тысячелетием до нашей эры. Он находится недалеко от города Антекера в испанской провинции Малага. Построен дольмен из 32 каменных блоков, вес которых доходит до 180 тонн. Когда эта древняя могила была вскрыта и осмотрена в 19 веке, археологи нашли скелеты нескольких сотен людей внутри.

3. Дольмен Менга в Испании загадки, история, чудеса

4. Джгантия на Мальте

Мегалитический храмовый комплекс на острове Гозо, который старше Стоунхенджа и пирамид, является одним из самых важных археологических памятников на Мальте. Состоит комплекс из двух гигантских храмов, сооруженных в эпоху неолита (примерно в 3600 — 2500 г.г. до н. э.), которые окружены общей стеной, построенной из вертикально стоящих камней длиной до 5,5 м и весом до 50 тонн. Считается, что Джгантия была построена для празднования плодородия, поскольку в ней были найдены изображения и статуэтки, связанные с плодородием. Из-за гигантских размеров мегалитов в прошлые века некоторые местные жители верили, что храмы были построены гигантами.

4. Джгантия на Мальте загадки, история, чудеса

5. Монумент Йонагуни в Японии

Йонагуни — затопленный огромный мегалитический комплекс у берегов Йонагуни, самого южного из островов Рюкю в Японии. В 1986 году дайвер Кихачиро Аратаке недалеко от Йонагуни заметил странные структуры на глубине около 25 метров. Его ошеломили огромные прямоугольные образования (с идеальными углами в 90 градусов), прямые стенки, ступеньки, колонны и ступенчатые пирамиды. В центре комплекса возвышалось 5-этажное строение высотой 42,43 метра и сторонами 183 на 150 м. Огромный каменный монумент состоял из идеально ровной плоской платформы и террас необычных форм.

Также были обнаружены другие интересные объекты, в том числе скульптуры, сделанные из камня, которые напоминают фигуры животных. Масааки Кимура, морской геолог из Университета Рюкю в Японии, который изучал это место в течение более 15 лет, считает, что возраст Йонагуни составляет около пяти тысяч лет, а затоплен он был во время землетрясения две тысячи лет назад. Другие подсчитали, что структура гораздо старше. Позже вдоль берегов Йонагуни были найдены десятки других структур, в том числе замок, пять храмов и что-то, похожее на огромный стадион. Все эти структуры связаны друг с другом дорогами и каналами.

5. Монумент Йонагуни в Японии загадки, история, чудеса

6. Головы ольмеков в Мексике

Ольмеки были развитой ранней мезоамериканской цивилизацией, которая оказала большое влияние на более поздние культуры, такие как ацтеки и майя. Культура ольмеков процветала в районе побережья современной Мексики с 200 до 400 г. до н. э. Ольмеки были чрезвычайно талантливыми художниками и скульпторами, после этой цивилизации осталось много статуй, стелл, масок, статуэток и т. д.

Самым известным творением ольмеков являются гигантские каменные головы — по крайней мере семнадцать монументальных каменных скульптур в виде человеческих голов, которые вырезаны из крупных базальтовых глыб. Возраст каменных голов датируется по крайней мере 900 г. до н. э. Сейчас идет много споров в научных кругах относительно происхождения скульптур, учитывая явно африканские черты их лиц.

6. Головы ольмеков в Мексике загадки, история, чудеса

7. Гёбекли Тепе в Турции

Храмовый комплекс на Армянском нагорье — древнейшее из крупных мегалитических сооружений в мире. Его возраст которого оценивается в ошеломляющие 12000 лет, т. е. Гёбекли Тепе древнее Стоунхенджа на 6000 лет. Представляет собой этот комплекс серию круглых и овальных структур из камня, созданных на вершине холма. Хотя Гёбекли Тепе впервые нашли в 1963 году, при дальнейших раскопках в 1995 году стало ясно, что комплекс состоит не только из одного, а из множества храмов и других культовых сооружений каменного века.

7. Гёбекли Тепе в Турции загадки, история, чудеса

8. Карнакские камни в Франции

Карнакские камни — огромная и весьма плотно стоящая группа мегалитов (состоящая из более 3000 менгиров, дольменов и курганов) на территории французской коммуны Карнак. Мегалиты Карнака выстроены в длинные ряды из сотен сооружений, некоторые из которых простираются в длину на более чем километр. Исследователи считают, что возведение мегалитов в Карнаке началось где-то в период неолита (примерно в 4000 г. до н. э.), а строились они в течение следующих 2000 лет.

Есть три основные группы каменных рядов: Ле-Менек, Кермарьо и Керлескан.

Ле-Менек — одиннадцать сходящихся вместе рядов менгиров протяженностью 1165 метров и шириной 100 метров.

Кермарьо — 10 расходящихся веером рядов, состоящих из 1029 каменных колонн, около 1300 метров в длину.

8. Карнакские камни в Франции загадки, история, чудеса

Керлескан — более маленькая группа из 555 камней, которая находится восточнее двух других композиций. Она состоит из 13 рядов камней общей протяженностью около 800 метров.

10 древних чудес, которые до сих пор остаются загадкой загадки, история, чудеса

9. Гигантские каменные шары в Коста-Рике

Каменные шары являются одной из самых странных загадок в археологии, обнаруженных в устье реки Диквис, на полуострове Никоя и на острове Каньо в Коста-Рике. С 1930 года нашли уже сотни подобных каменных шаров диаметром от нескольких сантиметров до более чем 2 метров. Сегодня насчитывается около 300 шаров, самые крупные из которых весят более 16 тонн. Почти все шары сделаны из гранодиорита в (как полагают ученые) 1000 — 500 г.г. до н. э. Происхождение камней окружают многочисленные мифы. Один из них гласит, что шары остались от Атлантиды. Для чего они использовались, не знает никто.

9. Гигантские каменные шары в Коста-Рике загадки, история, чудеса

10. Моаи острова Пасхи

Остров Пасхи, который является территорией Чили, находится в юго-восточной части Тихого океана. Наиболее известен остров Пасхи своими 887 гигантскими монолитными статуями «моаи», которые были вырезаны местным населением между 1250 и 1500 годами н. э. Высота самой большой статуи — 21 метр, а вес ее составляет более 160 тонн. Средняя же высота статуй — 4 метра. Велось много спекуляций относительно предназначения статуй и роли, которую они играли для древней цивилизации острова Пасхи, но моаи до сих пор остаются загадкой.

10. Моаи острова Пасхи загадки, история, чудеса

опубликовано на https://nice-flowers.com, источник


Ключевые слова: загадки Вселенной
Опубликовала Ольга Филиппова , 13.03.2018 в 07:58

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
SERENKIO Бауэр
SERENKIO Бауэр Александр Шефер 13 марта, в 08:41 Многое сказано верно. Но вот концовка у вас... какая-то,мягко говоря, неясная. Текст скрыт развернуть
0
Александр Шефер
Александр Шефер SERENKIO Бауэр 13 марта, в 12:43 Речь о том что он оказывается злостный нарушитель! Обманщик! Столько счетов...нечестно хозяйствовал...и проч...Столько увидели, когда жареным запахло....А так ли это? Текст скрыт развернуть
0
Василий Губенко
Василий Губенко 21 апреля 16, в 10:06 В России таких чудес полно,но ни про одно не намекнули. Текст скрыт развернуть
13
SERENKIO Бауэр
SERENKIO Бауэр Василий Губенко 13 марта, в 08:43 Россия себя не пиарит. А надо бы. 
Текст скрыт развернуть
3
В. С.
В. С. Василий Губенко 13 марта, в 21:59 Ага. Например , Аркаим на Урале (возраст более 40 000 лет). А зачем, наша цивилизация ведь из воздуха получилась ? Текст скрыт развернуть
3
Марина Лойко
Марина Лойко 21 апреля 16, в 13:02 Чудны дела твои , Господи ! Текст скрыт развернуть
0
Сергей Вест
Сергей Вест 21 апреля 16, в 20:58 Жили люди, для каких-то своих, сейчас непонятных нужд, высекали разные штучки из камни - и чего здесь "таинственного" Текст скрыт развернуть
0
Фёдор Пантелеев
Фёдор Пантелеев 22 апреля 16, в 11:13 до всемирного потопа, кто-то жил на земле - факт.
Степень развития разная, возможно было использование менее развитых цивилизаций.
Текст скрыт развернуть
1
Ольга *******
Ольга ******* 8 февраля 17, в 10:04 загадки для потомков? или игры БОГОВ? Текст скрыт развернуть
0
Асгард
Асгард 8 февраля 17, в 12:26 А я вот думаю : а не могла наша планета быть в свое время меньшей по размеру ? Гравитация была бы тоже меньше . Проще было бы всяким атлантозаврам носить себя по планете , да и камушки передвигать было бы проще . Что если планету нашу распирает изнутри с годами ? Кто знает ? Кто у нее во чреве бывал ? Если так , то можно объяснить : почему материки "разъехались"... . Текст скрыт развернуть
4
В. С.
В. С. Асгард 13 марта, в 22:01 Явно была меньше. Сколько космического "мусора" падает на землю каждый год ? Текст скрыт развернуть
0
Александр
Александр Асгард 15 марта, в 10:46 Гравитация зависит от массы планеты прямо пропорционально и обратно пропорционально (причём в квадрате) от расстояния до её центра. Так что ежели Земля была меньше диаметром в два раза, то при той же массе планеты всё весило бы в четыре раза БОЛЬШЕ.. Текст скрыт развернуть
0
Асгард
Асгард Александр 15 марта, в 12:39 Интересно Текст скрыт развернуть
0
Александр
Александр Асгард 15 марта, в 13:35 Закон всемирного тяготения Ньютона. ( Физика, 9 кл.) Текст скрыт развернуть
0
Асгард
Асгард Александр 16 марта, в 14:43 Может Земля и массой как-то приросла :-) Мы вот набираем массу , когда растем . Фиг его знает . как оно в космосе на самом деле устроено :-) Нет-нет , я с вами не спорю , физика - не тот предмет , где я силен ... Просто знаете , иногда с первого взгляда не умная мысль не сведующего в теме человека , через время вдруг обретает вполне осязаемые формы . В истории так бывало . У меня малограмотная бабушка в моем детстве , после объявления о том , что американцы побывали на Луне , попросту сказала : брехня , посидели где-то за бугром , а нам брешут ... Это было давно-давно . Сейчас целые труды написаны о невозможности тех полетов . Кому верить ? Кто прав ? Американцы или моя бабушка ? :-) Текст скрыт развернуть
1
Александр
Александр Асгард 17 марта, в 19:58 Права бабушка, даже не знающая законов физики. Зато она знает законы жизни. Чем меньше заморачивается человек на общепринятую науку, тем больше дано знать ему НАПРЯМУЮ, по наитию. И всё устроено в этом мире далеко не так, как нам это пытаются представить люди, ВЛИЯТЕЛЬНЫЕ В ЭТОМ МИРЕ .  Два человека. плохой и хороший. Они такие не потому, что объективно плох и хорош каждый из них, а потому, что это мнение общества (как правило) и это же нам внушают.  А разобраться " кто есть ху" (Горбачёв), зависит лишь от нашего интеллекта . Посему и сказано : имеющий уши да услышит, имеющий очи да увидит. И, если копать глыбже, то все древние философы говорили. что мир, это не то. что нам *втюхивают* извне умные дяди, то, что есть в нашем сознании, в его восприятии. Текст скрыт развернуть
1
Асгард
Асгард Александр 17 марта, в 23:10 Очень интересно ! Похоже , что вы правы Текст скрыт развернуть
0
Андрей Ворожейкин
Андрей Ворожейкин 13 марта, в 08:36 "цивилизации ... погибали" - почему? Может, не там и не те ищут ответ? 
Так ударились в механистическую "цивилизацию", что ум отшибло? Или тут искать светлее?
Текст скрыт развернуть
1
Людмила Федорова
Людмила Федорова 13 марта, в 08:51 Получается,что никто не может объяснить,какие цивилизации жили на Земле до нас? А как было бы интересно это узнать! Все гипотезы,это только фантазия ! Текст скрыт развернуть
0
В. С.
В. С. Людмила Федорова 13 марта, в 22:02 Все разгадки глубоко под землёй или водой. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 45
Новые темы
27 фото, которые доказывают: учебники по истории - это просто пропаганда

27 фото, которые доказывают: учебники по истории - это просто пропаганда

У всех нас есть какое-то общее представление о той или иной исторической эпохе. Однако даже относительно недавние времена (например, 1990-е годы) часто вызывают

Ольга Филиппова 21 июн, 21:12
+4 1
Северная Америка: 10 загадочных древних находок

Северная Америка: 10 загадочных древних находок

Все знают, огромное количество находок в Центральной и Южной Америки, однако и на территории Северной Америки немало древнего и загадочного. 1. Загадочный

Ольга Филиппова 21 июн, 19:09
+3 0
Чудеса русской архитектуры: каменный собор, построенный на крохотном острове

Чудеса русской архитектуры: каменный собор, построенный на крохотном острове

Россия – страна удивительно богатая достопримечательностями. Сегодня мы бы хотели рассказать о Спасо-Каменном монастыре, настоящей жемчужине русского зодчества.

Ольга Филиппова 21 июн, 19:09
+52 0
Головокружительное видео: серфер оседлал суперволну!

Головокружительное видео: серфер оседлал суперволну!

50-летний серфер Росс Кларк-Джонс показал класс! На Северном пляже Назаре в Португалии, известном своими гигантскими волнами, он оседлал настоящую волну-монстра

Ольга Филиппова 21 июн, 12:42
+1 0
Без шансов, или жестокая сторона природы

Без шансов, или жестокая сторона природы

Природа не перестает удивлять - животные все красивы, грациозны. удивительны. Но у природы есть и другая сторона - выживание и оно, прежде всего. связано с жесто

Ольга Филиппова 21 июн, 12:34
+13 1
В Индии крысы уничтожили более миллиона рупий в банкомате

В Индии крысы уничтожили более миллиона рупий в банкомате

В Ассаме крысы проникли в один из банкоматов государственного банка Индии. Похоже, что это произошло в тот момент, когда туда загружали банкноты. Но звери не ста

Ольга Филиппова 21 июн, 12:20
+1 0
Страшная тайна «золотых лотосов»: сексуальный фетиш бинтования ног в Поднебесной

Страшная тайна «золотых лотосов»: сексуальный фетиш бинтования ног в Поднебесной

«Женщины, не прошедшие обряда бинтования ног, выглядят как мужчины, поскольку крошечная нога и является знаком различия». Именно такого взгляда на протяжении тыс

Ольга Филиппова 21 июн, 11:45
+1 0

Поиск по блогу

Мир никогда не перестанет на…

Мир никогда не перестанет нас удивлять, и вот доказательства!

19 июн, 21:22
+102 7
25 раз, когда кто-то нашел в…

25 раз, когда кто-то нашел во дворе нечто очень, очень странное

20 июн, 16:27
+89 20
Хаски нашли в куриной клетке…

Хаски нашли в куриной клетке на дороге! Похоже, она прожила в ней всю жизнь…

16 июн, 18:40
+33 6
Николай Николаевич, с днём рождения!

Николай Николаевич, с днём рождения!

21 июн, 00:48
+23 3
Кровавый клад универмага «Fe…

Кровавый клад универмага «Fenwick». Сокровища и клады

15 июн, 10:43
+21 6

Последние комментарии

Виктор Здобнов
Алексей АК
Владимир Константинович
Владимир Константинович
См. комментарий ниже.
Владимир Константинович 5 фактов о нашей прекрасной и необъятной Сибири
Max Belousov