Последние комментарии

  • Елена Зуева-Дмитриева14 декабря, 5:55
    Меня крестили в этом Храме. Привозила туда сына, а теперь-внуков. Храм восхитительный!Загадки Спаса на Крови в Санкт-Петербурге
  • Валерий Махалов14 декабря, 5:42
    а что разве наши "слуги народа" еще не купили их?10 замков Европы, которые стоит обязательно посетить хотя бы раз в своей жизни
  • Владимир Алексеев14 декабря, 5:40
    Жуткая профессия, рабский труд. 30-35 лет и на свалку.Японские девушки - ловцы жемчуга. Фотограф Ивасе Ёсиюки

Вопрос: что это?

Подсказка: время применения — XIX-XX века, место применения — Европа.

Ответ: пояс от поллюций.

Это сейчас человечество, имеющее в своей истории развития достаточно граблей, живет под девизом «Все, что естественно, — не безобразно». В далекие времена викторианской Англии, да и в Европе вообще с мужской ночной эрекцией активно боролись, в том числе весьма варварскими способами.

Причины были благие. До XIX века медицина признавала теорию гуморов, сформулированную еще Гиппократом. Согласно ей, все жидкости человеческого тела: кровь, лимфа, желчь, слюна, урина, семя — должны находиться в равновесии. Избыток или недостаток того или иного элемента провоцирует болезни. Так, мышцы сластолюбца увядают, мозг сохнет, семя становится бесплодным. А то, что самый лучший способ уберечь человека от болезни, — профилактика, знали уже тогда.

Не стоило читать возбуждающую литературу, спать надлежало, держа руки поверх одеяла, а в особо тяжелых случаях излишнюю подвижность мужского естества ограничивали механически.

Пенис помещали в кольца с шипами, к растительности вокруг оного прикрепляли прищепки. Существовали специальные чехольчики, позволяющие мочиться, но не заниматься рукоблудием. А для рецидивирующих онанистов даже изобрели антимастурбационные костюмы.

Для справки. В Ветхом Завете Онан — персонаж, который отказывается оплодотворить жену своего покойного брата (на которой он женился, как того требовала традиция). Он предпочел «позволить своему семени погибнуть на земле»

источник