Последние комментарии

  • Генрих12 декабря, 21:37
    У нас в северной Карелии, когда добираешься на оз. Кереть, на озере Поново у жд. станции Лоухи есть очень похожие цве...Эта долина диких калл — абсолютно неземное место!
  • Суфия Рахманова (Валеева)12 декабря, 21:21
    Сказочно красиво!!!Эта долина диких калл — абсолютно неземное место!
  • evgeniy beljev12 декабря, 21:19
    Хороший обычай ! Только не для нашего менталитета.Очень необычный, но правильный обычай африканского племени

Жестокие, но невероятно полезные правила жизни великого Чингисхана

Наверное, не сыскать человека, о котором бы существовало еще больше легенд, чем о Чингисхане!

По мнению ученых, Тэмуджин Чингисхан является чуть ли не самым великим и влиятельным человеком тысячелетия. Мудрый правитель, бесстрашный воин, беспощадный враг — какие только характеристики ни приписывали этому человеку!

По жизни он всегда в прямом и переносном смысле был на коне и придерживался принципа: «Бей первым и никогда не останавливайся на полпути!» Так, нужно признать, жили все кочевники...

Чингисхан был достойным потомком своего времени. При всей нечеловеческой жестокости, он имел несгибаемую волю и был блестящим организатором. У него есть чему поучиться, даже нам, простым смертным. Мы представляем вам 8 брутальных принципов, по которым жил сам Чингисхан... Есть над чем задуматься!

1. Я — кара Господня. Если вы не совершали смертельных грехов, Господь не пошлет вам кару в лице меня!

Каждый человек по своей сути воин в той или иной сфере. Будь невозмутимым и настойчивым. Сметай, как монгольская конница, всю мишуру на пути к мечте!

2. Можно в любом месте повторить любое слово, в оценке которого согласны три мудреца, в противном случае на него полагаться нельзя.

Язык мой — враг мой. Следи за своими словами. Многие люди болтают без умолку, зато в конечном итоге остаются бездейственными. Но не ты!

3. Боишься — не делай, делаешь — не бойся, не сделаешь — погибнешь!

За что бы ни брался великий Чингисхан, он всегда шел напролом и до конца. Если хочешь чего-то, нужно это делать, не задумываясь. Нельзя постоянно жить в страхе! Время, которые ты потратил на размышления, могло быть потрачено на достижение заветной цели. Как кочевники, смело двигайся вперед с бурлящей в венах страстью.

4. Ничто не ценно в путешествиях так, как познание новых людей и облюбование неизведанных вами мест.

Чингисхан повидал на своем веку многое... Одна из главных радостей, которые может позволить себе человек, — это путешествия. Странствование расширяет горизонты сознания.

5. Лучше быть последним среди волков, чем первым среди шакалов.

Жизнь не раз вас учила: не мечите бисер перед свиньями. У тебя всегда есть выбор, с кем водиться — с благородными волками или трусливыми шакалами. Всегда стремись к лучшим. Возле них и ты подтянешься и станешь лучше.

6. В хмелю люди совершают дурные дела, убивают и ссорятся. Вино удерживает человека от того, что он знает, и от искусств, которыми он обладает, оно становится завесою или преградою на его пути и для его дела.

Любая зависимость это проявление слабости. Вредные привычки отдаляют тебя от конечной цели. Не вгоняй сам себя в рабство!

7. Глядя на лошадиные морды и лица людей, на безбрежный живой поток, поднятый моей волей и мчащийся в никуда по багровой закатной степи, я часто думаю: где я в этом потоке?

Каждый человек рано или поздно задумывается о смысле жизни. Почему? Потому что мы все смертны. Неизвестность и небытие пугают... Человек всю жизнь ищет островок надежды, где бы могли отдохнуть от страха его душа и разум. Найди свое место под солнцем — и будет тебе счастье!

8. Среди мирного населения будьте смирны, как малый теленок, а во время войны кидайтесь в бой, как голодный ястреб, бросающийся на дичину.

Всему свое время... Время войне, и время миру. Не разменивайсяпо пустякам. Двигайся медленно, но уверенно вперед. Не обращай внимание на критику и сплетни. Лучше сконцентрируйся на своей цели.

опубликовано на https://nice-flowers.com, источник