Последние комментарии

  • Михаил Pavlyukovets19 декабря, 3:41
    океан , в море нырнёшь и понимаешь ,что ночью в глухом лесу ты в большей безопасности .9 пугающих фотографий океана
  • Владимир Константинович19 декабря, 2:50
    Подробности мне неизвестны.  Нам об этом мельком упомянул преподаватель на лекции по гидрометрии.До сих пор виден на космоснимках заброшенный канал между Енисеем и Обью
  • Надежда Константинова18 декабря, 23:30
    Рада была узнать, что есть ещё на свете это глубокое чувство - ЛЮБОВЬ!!!  И настоящие мужики!!!Когда его жена умерла, он посадил 6000 дубов. Смысл этого стал ясен лишь через 20 лет…

Гипнотическая поэзия природы, фотограф Janek Sedlar

Iuzhnaia Moraviia les

Несмотря на то, что профессиональных фотографов в наше время огромное количество, тех, кто относится к этому, как к высокому искусству довольно небольшой процент.

Janek Sedlar относится к таким фотографам, которые своё искусство ставят на уровень живописи. Ему недостаточно просто сфотографировать красивый вид, закат, прибой, падающие листья.

Он, как настоящий импрессионист, старается выразить через снимок свои чувства и ощущения от увиденного.

Как фотограф-пейзажист он знает всё о том, где в лесу найти красивый вид и как всё это запечатлеть лучшим образом. В результате получается нечто волшебное и неописуемое. На секунду ловишь себя на мысли, что ты завидуешь диким животным, что могут любоваться такими красивыми видами в любое время.

Его фотографии леса - это зелень лета и яркие краски засыпающей перед зимой природы. Даже не верится, что в природе действительно можно наблюдать что-то подобное. К сожалению, не удалось узнать, применяет ли этот фотограф для своих снимков какие-либо цифровые манипуляции, но это, впрочем, не столь важно, так как его искусство и в том и в другом случае заслуживает только самых высоких похвал.

Janek Sedlar - чешский фотограф. Специализируется на пейзажной фотографии. Его яркие, сочные и колоритные фотографии леса были сделаны высоко в Белых Карпатах, которые находятся на территориях Чехии и Словакии.