Последние комментарии

  • Лина Лобода20 апреля, 23:23
    Да, было, было.... И я рада тому, что было!!!! И хотелось бы, чтобы наши дети тоже знали, как это было здоровоДети СССР. Современным детям это покажется дикостью
  • Алексей Рубин20 апреля, 23:19
    Дурачёк. Ты так и не понял, что усСсатый и был главным паразитом.  Выезжал на трудящихся и, глядя на напряжение людей...80 лет карело-финской войны - о чем не знает большинство россиян сегодня
  • Борис Осипов20 апреля, 22:34
    Усатый как раз таких и выводил дустом...3.14здеть гораздых...Где Сталин, а где вы ...А при Сталине паразитировать не ...80 лет карело-финской войны - о чем не знает большинство россиян сегодня

Первое в мире ″государство на воде″ появится в 2022 году! И оно каким он будет...

Со своими правительством и валютой.

Первое в мире ″государство на воде″ появится в 2022 году! И оно будет абсолютно свободным!

Уже в 2022 году в Тихом океане появится первая независимая плавающая страна. Она будет жить вне каких-либо правительственных законов и пользоваться собственной криптовалютой Vayron, сообщает Daily Mail.

План предусматривает сооружение острова-города из 300 домов, а также отелей, ресторанов и офисов неподалёку от острова Таити.

Субсидируемый основателем PayPal Питером Тилем проект стоит $50 млн и представляет собой пилотную программу. Он создаётся в партнёрстве с правительством Полинезии и поддерживается движением академиков, филантропов и инвесторов.

Натали Мецца-Гарсиа, политолог и исследователь проекта «Плавучий остров», говорит:

«Жители острова будут свободны от геополитических колебаний и торговых проблем. Однажды страна сможет принять беженцев, вынужденных покинуть дома из-за климатических изменений. Мы посмотрим, как будет работать первый остров, и в случае положительного результата построим другие».

В создании острова принимают участие некоммерческие организации Seasteading Institute и Blue Frontiers. Вместе с инвест-компанией Тиля они финансируют проект посредством благотворительных взносов, сделанных с помощью собственных токенов — Vayron.

Дома планируется покрыть «зелёной кровлей», на которой будут расти овощи. При строительстве будут использоваться местный бамбук, кокосовая фибра и сделанные из вторсырья металл и пластик.

Всё вместе будет представлять собой независимое государство, плавающее в нейтральных водах. Жить оно будет по собственным законам с целью «освободить общество от политиков».

Вот как всё это будет выглядеть:

1. Примерно так будет выглядеть новое независимое государство в Тихом океане.

Blue Frontiers

2. Эту программу спонсирует Питер Тиль и поддерживают многие академики, филантропы и инвесторы.

Blue Frontiers

3. Seasteading Institute построит дома, отели, офисы и рестораны, чтобы «освободить человечество от политиков».

Seasteading Institute

4. Искусственный остров будет идеально вписан в природную среду.

Blue Frontiers

5. При проектировании острова учитывались такие факторы, как наплыв волн, ветер, солнечный свет и даже расположение звёзд.

Blue Frontiers

6. Так могут выглядеть жилые дома на острове.

Blue Frontiers

7. Остров учитывает подводный ландшафт, приливы и отливы. Так он будет выглядеть с побережья Таити.

Blue Frontiers

8. Плавучий остров появится недалеко от острова Таити.

Daily Mail

9. Новая страна будет плавать в нейтральных водах и жить по собственным законам.

Seasteading Institute

10. Французская Полинезия, состоящая из 118 островов, очень заинтересована в этом проекте, поскольку растущий уровень океана грозит оставить многих полинезийцев без дома.

Seasteading Institute

11. В этом году будет написан проект законодательства, а в 2019-м начнётся работа над конституцией. На плавучих островах будут аквакультурные предприятия, больницы, исследовательские институты и экологически чистые источники энергии.

Seasteading Institute

12. Первый город будет построен из 11 прямоугольных и пятигранных платформ, которые можно будет передвигать по желанию граждан.

Seasteading Institute

13. По расчётам голландских инженеров, платформы должны иметь 50 м в длину и 50 м в высоту, чтобы быть безопасными для людей и зданий.

Seasteading Institute

14. Проект экономически оправдан: цена одной платформы составит менее $15 млн, что аналогично цене земли в Лондоне и Нью-Йорке.

Seasteading Institute

А вы бы хотели стать гражданином?

спасибо

Популярное

))}
Loading...
наверх