Последние комментарии

  • Михаил Pavlyukovets19 декабря, 3:41
    океан , в море нырнёшь и понимаешь ,что ночью в глухом лесу ты в большей безопасности .9 пугающих фотографий океана
  • Владимир Константинович19 декабря, 2:50
    Подробности мне неизвестны.  Нам об этом мельком упомянул преподаватель на лекции по гидрометрии.До сих пор виден на космоснимках заброшенный канал между Енисеем и Обью
  • Надежда Константинова18 декабря, 23:30
    Рада была узнать, что есть ещё на свете это глубокое чувство - ЛЮБОВЬ!!!  И настоящие мужики!!!Когда его жена умерла, он посадил 6000 дубов. Смысл этого стал ясен лишь через 20 лет…

Сады усадьбы Эриньяк, Франция

Усадьба и сады Эриньяка (LES JARDINS DU MANOIR D'EYRIGNAC) рядом с Сарлат вот уже 500 лет принадлежат семье Патрика Сермадираса де Пузола де Лиль. Этот фантастический по красоте французский сад, занимающий участок площадью 200 гектаров, действительно один из красивейших садов Франции.

Тот замок, который сейчас можно увидеть, был построен в 17 веке, на развалинах замка разрушенного еще во времена Фронды.

В том же 17 веке были созданы сады при замке. Их отцом-создателем был Луи де Ля Кальпренед. По его задумке сады создавались во французском стиле. К сожалению, до нашего времени эти сады не сохранились. Современные сады тщательно восстановлены по рисункам и эскизам Ля Кальпренеда.

Очарование Эриньяка составляют искусно подрезанные разной формы деревья: растительные скульптуры, укромные отдельные уголки, утопающие в зелени, узоры из самшитовых кустов, цветники а-ля франсэз...















































































источник