Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Краски мира»
Вы хотите запомнить сайт «Краски мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Интересные места для туризма и путешествий

Самые ароматные цветы

развернуть

Богат и разнообразен растительный мир нашей планеты. Цветы — удивительные создания. Они красивы, нежны, совершенны. А их удивительный аромат пленяет женщин и вдохновляет парфюмеров во всем мире. Посмотрите фавориты парфюмерной индустрии.

Самые ароматные цветы

1.  РОЗА

РозаРоза — королева парфюмерии. Этот цветок с теплым, немного пряным, сладковатым запахом стал одним из первых  использоваться человеком для производства эфирного масла.

Аромат розы объединяет в себе нежность и царственное великолепие, красоту и неприступность. В парфюмерии используют Rosa Centifolia, которая растет в Марокко и Грассе и Rosa Damascene, которая выращивается на территории Турции и Болгарии.

Лепестки роз

Розовое масло

2.  Лаванда

Лаванда

Без лаванды невозможно представить современное парфюмерное производство. Лаванда источает притягательный приятный запах, способствующий успокоению — аромат безмятежности. Наделенная ароматом туманной свежести лаванда пользуется большой любовью парфюмеров во всех странах.

Масло лаванды

3.  Жасмин

Жасмин
Элегантный, изысканный аромат жасмина делает его королем цветов в парфюмерии. Его аромат цветочный, свежий, светлый, со сладким фруктовым нюансом.

Жасмин

4.  Иланг-иланг

Иланг-иланг

Иланг-иланг
Родиной цветка являются Филиппинские и Коморские острова. Иланг-иланг, который филиппинцы называют «цветком цветков», считается цветком обольщения и наслаждения. Неповторимый аромат  иланг-иланг является верхней нотой известных всем духов Шанель №5.

Сбор цветов иланг-иланг

5.  Цветок апельсинового дерева или флердоранж

Цветы апельсина
Утонченный аромат флердоранжа чем-то похож на благоухание жасмина, но переливается более медовыми и терпкими оттенками. Свежий, нежный и чистый аромат — аромат счастья и любви. Не зря цветок апельсинового дерева называют «Цветком счастья», «цветком невест», «цветком невинности».

Цветы апельсина

6.  Тубероза

Тубероза
Тубероза благодаря пьянящему, одурманивающему и покоряющему аромату является символом запретных удовольствий и страсти. Запах очень интенсивный, подобный сладкому меду, с оттенками жасмина и апельсина, тяжелый и чувственный. Эфирное масло этого великолепного цветка считается одним из самых драгоценных цветочных масел в современной парфюмерии.

Тубероза

7.  Гардения

Гардения
Цветы гардения излучают сладкий, шелковистый аромат, напоминающий жасмин. Гардения символизирует любовь, гармонию и изящество. Ее теплый, объемный, но при этом легкий и воздушный аромат часто используют в качестве «сердца» цветочных парфюмерных композиций.

8.  Ландыш

Ландыш
Нежный, очень свежий, терпкий, прохладный аромат ландыша пробуждает чувственность, создает атмосферу влюбленности. Это самый весенний запах; запах, поднимающий настроение, придающий уверенности.

Ландыш

9.  Лилия будь то азиатская или восточная

Лилия
Цветы лилии обладают приятным загадочным, волнующим ароматом. Греки приписывают лилии божественное происхождение, у испанцев и итальянцев, а также на других католических землях лилия считается цветком Пресвятой Девы, у французов в эпоху Капетингов и Бурбонов лилия — символ королевской власти.

Густой, слегка бальзамический, со сладкой цветочной нотой аромат лилии предназначен для настоящих королей и королев.

Лилия

10. Гиацинт

Гиацинт
Гиацинт — цветок любви, счастья, верности. Его аромат — медово-сладкий, цветочный, яркий, с оттенком лилии и жасмина, он кружит голову, возбуждает. Аромат гиацинта парфюмеры часто используют как верхние или средние ноты.

Гиацинт

11. Плюмерия или франжипани

Плюмерия
Плюмерия — тропическое растение с удивительными по красоте цветами правильной формы. Теплый, сладкий, глубокий  цветочный  аромат с мягкими фруктовыми нотами источает плюмерия, привлекая парфюмеров во всем мире.

Плюмерия

12. Тиаре или гардения таитянская

Гардения таитянская

Гардения таитянская
Это национальный цветок Французской Полинезии и островов Кука. Изящные кремово-белыми цветы тиаре наделены сильным приятным завораживающим ароматом. Сладкий, экзотический запах этого цветка вызывает в воображении спокойное море, остров специй, и пышную растительность тропического рая.

Гардения таитянская

13. Мимоза

Мимоза
Необыкновенный аромат у цветов мимозы, его ни с чем не спутаешь. Сладкий, цветочный, древесный, зеленый, с медовой горьковатой нотой — это запах весны, праздника.

Мимоза

14. Пион

Пион
Пион в Китае является одним из самых почитаемых растений, о нем говорят: «сто роз в одном цветке». Его тонкий, сладкий, цветочный аромат напоминает аромат старинных роз. Романтичный аромат любви этого цветка занял достойное место в парфюмерии.

Пион

15. Нарцисс

Нарциссы
Цветы нарцисса имеют сильный, сладковатый с небольшой горечью, одурманивающий запах. Ранняя весна пронизана этим будоражащим воображение ароматом. Абсолют нарцисса очень редкий и дорогостоящий, он используется только в парфюмерии высочайшего класса.

Нарцисс

источник


Опубликовала Ольга Филиппова , 28.06.2014 в 11:54

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Виктория
Виктория 28 июня 14, в 16:31 Красивый и интересный пост! Спасибо!!! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Новые темы
Шедевры советского бытового креатива: вещи, используемые не по назначению

Шедевры советского бытового креатива: вещи, используемые не по назначению

Мы не стали включать в наш хит-парад вещи, которые школота использовала для безобразий - лыжную мазь, которую жевали, конденсаторы, которые взрывали т.п. У нас т

Ольга Филиппова 25 фев, 07:19
+377 404
Туареги: жизнь при матриархате

Туареги: жизнь при матриархате

Женщины народа туарегов имеют больше прав, чем гражданки многих европейских стран, а их мужчины обязаны скрывать свои лица. Туареги — единственный в мире н

Ольга Филиппова 25 фев, 00:48
+4 0
Курба, Ярославская область

Курба, Ярославская область

Сегодня мы отправимся в путешествие в одно из самых больших и значимых сёл Ярославской области — Курбу. Расположенное в получасе езды от Ярославля, село начало

Ольга Филиппова 24 фев, 21:52
+1 0
Даешь БАМ! История последнего сверхпроекта Советского Союза

Даешь БАМ! История последнего сверхпроекта Советского Союза

В Советском Союзе знали толк в «великих стройках» — тех, которые всей страной, в едином порыве, «Партия сказала: надо! Народ ответил: есть!». Начиная с конца 192

Ольга Филиппова 24 фев, 13:50
+3 0
Кенийская атмосфера на снимках Кабута Каго

Кенийская атмосфера на снимках Кабута Каго

Кенийский фотограф Кабута Каго ведет зрителей по улицам Найроби. На этих ярких, сочных снимках представлена вся кенийская эклектика. Играют дети, танцуют женщины

Ольга Филиппова 24 фев, 13:45
+7 2
Удивленный Россией: 5 вещей, которые ошарашили Наполеона в 1812 году

Удивленный Россией: 5 вещей, которые ошарашили Наполеона в 1812 году

Установив контроль над почти всей Европой, Наполеон почувствовал, что Российская империя угрожает его планам господства, поэтому он приступил к попытке поставить

Ольга Филиппова 24 фев, 13:43
+49 13
Жизнь одного человека или будни современного хоббита

Жизнь одного человека или будни современного хоббита

Встречайте Дэна Прайса, современного хоббита, который живет в подземной норе в Орегоне на протяжении двадцати лет. И, как это ни странно, на жизнь ему впол

Ольга Филиппова 24 фев, 13:15
+1 0

Поиск по блогу

Запомнить
27 малоизвестных исторически…

27 малоизвестных исторических фото, которые доказывают, что история способна удивлять

19 фев, 21:01
+221 10
Почему никто не видел, как у…

Почему никто не видел, как умирают самые высокие долгожители — секвойи

21 фев, 00:16
+86 3
Миллионер переоделся в бомжа…

Миллионер переоделся в бомжа и пошел в ресторан. Вот какой была их реакция...

22 фев, 13:16
+65 47
19 нарядов из ХІХ века, рядо…

19 нарядов из ХІХ века, рядом с которыми меркнет вся современная мода

19 фев, 14:39
+60 2
Интересные ретро фотографии

Интересные ретро фотографии

24 фев, 12:55
+58 4

Последние комментарии

Юрий Басалаев
Rita Юрьевна
Rita Юрьевна
Александр Иванов
Александр Васильев