Последние комментарии

  • вячеслав харченко14 декабря, 6:13
    Загнивающая Европа, как никак.20 деревень, словно сошедших со страниц сказочной книги
  • Халит Рахименко14 декабря, 6:10
    красавицы труженицы и фотограф молодцом был!Японские девушки - ловцы жемчуга. Фотограф Ивасе Ёсиюки
  • Demethry S14 декабря, 6:09
    целая артель голых баб, ну надо же...Японские девушки - ловцы жемчуга. Фотограф Ивасе Ёсиюки

Димка-смельчак: история их жизни

Димка всегда был бравым и лихим пацаном. В юности не давал спуску обидчикам. Сам часто ввязывался в драки и всегда побеждал. Все знали о его смелости. Срочную Димка служил в ВДВ. Среди друзей и в своей семье он был безусловным лидером и ничего не боялся! Ничего, кроме змей.

Об этом Димка никому не говорил, но всячески избегал встреч с ненавистными гадами.

Один их вид, неважно, гадюки или ужа, приводил молодого человека в дикий ужас.

Любимым занятием и отдыхом для Димки была рыбалка. Ловить он умел отлично. Не было случая, чтобы домой рыбак вернулся без улова. Особенно ему нравилось посидеть на утренней зорьке в лодке на Дону с удочкой.

Однажды, в начале лазурного летнего дня Димка возвращался домой с рыбалки на своей моторной лодке. Солнышко серебрило речную гладь. Встречный ветерок щедро обдувал его вихрастый лоб и загорелые плечи. Природа вокруг благоухала. Берега перемежались золотистыми песками и изумрудным бархатом трав. Высокие деревья шевелили листьями, будто приветствуя каждого встречного в этом чарующем мире. На дне лодки шевелились укрытые мокрой травой увесистые лещи. За шумом мотора не было слышно звуков реки, но и без этого настроение у Димки было отличное.

Вдруг он заметил, что впереди, извиваясь всем телом, переплывает Дон огромная змеюка. Все внутри Димки перевернулось. На мгновение он даже оцепенел, но быстро «взял себя в руки».

Почувствовав, что в лодке он в полной безопасности, направил ее прямо на ненавистную тварь. Проехав немного, оглянулся. Змея продолжала плыть. Тогда Димка развернулся и опять проехал по гадюке. Эта попытка уничтожить неприятное существо опять не завершилась успехом. Лодка разворачивалась еще несколько раз, пока не заглох мотор.

Димка приоткрыл крышку двигателя − и о, ужас! Оттуда на него подняла голову и зашипела та самая гадюка. Дальше все было как в тумане. Молодой человек даже не помнит, как спрыгнул за борт лодки в воду и как добрался до берега.

Долго потом брел он по прибрежному песку и траве, швыряя камушками в лодку, которая неспешно спускалась вниз по течению. Уже теперь в ней не «храбрый» Димка, а змея привольно плыла, любуясь красотами окружающего мира.

Н.Мельникова, ст. Вешенская, Ростовская область