Последние комментарии

  • Лариса Лазуткина18 февраля, 23:33
    Уже сколько раз говорила себе не читать про такие истории, точно сердце разрывается. И как можно было доводить такого...В замученном существе на цепи было трудно узнать маламута
  • Алекс Мар18 февраля, 22:05
    Даааааа, Могли же лаптями щи кушать, рабы, однако.... Если учесть, что эти мосты стоят несколько сотен лет,  а наш Дн...10 сказочно красивых арочных мостов мира, которые захочется увидеть вживую
  • Виктор Муравьёв18 февраля, 21:57
    Наказание должно соответствовать проступку или преступлению закона. Это в дикой Японии за любой проступок простолюдин...Спасшему беркутов брянцу грозят тюрьма и крупный штраф в 1 миллион!

Широкий взгляд на 15 известных достопримечательностей мира

Перспектива и освещение, безусловно, играют весьма важную роль при съемке, ведь благодаря этому искусству некоторые знаменитые достопримечательности, размеры которых в реальной жизни не так велики, в объективах могу казаться громадными и величественными.

Коллекция снимков «Широкий взгляд на 15 известных достопримечательностей мира» поможет вам правильно ориентироваться в пространстве и не попадаться на подобные уловки мастеров фотографии.

Так, например, если взглянуть на Бранденбургские ворота или Гору Рашмор с правильного ракурса, те уже не кажутся столь величественными, а, напротив, могут выглядеть приземленными.

Кроме того, эта серия фотографий показывает, как некоторые снимки культовых мест вводят в заблуждение туристов. Например, Тадж-Махал окружен неухоженными садами и мусором, к пирамидам Гизы прилегают неблагоприятные районы, а Центральный парк Нью-Йорка вовсе крохотный и окружен бетонными сооружениями.

Конечно, все эти снимки ни в коей мере не лишают достопримечательности их великолепия, они лишь откроют их с того ракурса, с которого их можно наблюдать в реальности.

Великие пирамиды Гизы

Стоунхендж

Тадж-Махал

Бранденбургские ворота

Храм Святого Семейства

Ниагарский водопад

Акрополь

Гора Рашмор

Запретный город

Надпись Hollywood

Санторини

Картина «Джоконда» («Мона Лиза)

Центральный парк, Нью-Йорк

Триумфальная арка

Памятник Русалочке в Копенгагене

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх