Кактусовый сад "Pinya de Rosa" в Бланесе (Испания)

Добрый день, друзья! Кто о чем, а я опять о цветах, хотя на сей раз о непростых цветочках, а о кактусовом рае, который находится в ботаническом саду в Испании.

Ботанический сад

Pinya de Rosa был основан доктором Фердинандо Ривьера де Каральт в 1945 году. Хозяин участка посвятил ему большую часть своей жизни.

Коллекция сада насчитывает около 7000 видов растений без учета флоры здешних мест.

Пора цветения здесь продолжается практически круглый год, но самое благоприятное время для посещения — с февраля по октябрь, когда кактусы и другие растения продемонстрируют Вам все свое великолепие. Представить какое великолепие, если враз зацвели бы все кактусы, не знаю, бывает ли такое?

В настоящее время сад занимает территорию около 50 гектар, разделен на тематические зоны и участки.

Коллекция только местных растений объединяет более 7000 видов, не считая целого ряда растений с других континентов. Коллекции включают кактусы, алоэ, агавы, юкки и опунции, многие из которых считаются лучшими в мире. Огромное разнообразие цветущих кактусовых с плодами.

Потрясает также разнообразие форм и размеров — от небольших растений до гигантских, от шарообразных до пирамидальных. Почти все растения у своего подножия имеют табличку с надписью, на которой указано его научное название, автор и происхождение.

Интересно и необычное место. Территория кактусов в меру большая, их действительного много и красиво) что ни говори, столько кактусов в одном месте. Потрясающие, гигантские и мелкие, с цветочками и колючками - такое разнообразие: от карликов до гигантов, с самыми причудливыми формами.

Территория не очень большая, устать не успеете, весь сад можно обойти за час-полтора. Кто захочет поехать посмотреть этот сад желательно иметь головной убор, так как спрятаться от палящего солнца практически негде. Небольшой совет: не трогайте кактусы и не приближайтесь к ним слишком близко — могут появиться мелкие занозы на руках.

Вот такое разнообразие кактусов и диковинный ботанический сад в Бланесе. С вами прогулялась

Три И Ночка.

истогчник