Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Краски мира»
Вы хотите запомнить сайт «Краски мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Интересные места для туризма и путешествий

Фотосвидетельства: самые грязные реки мира

развернуть

Загрязнение окружающей среды - одна из серьезнейших проблем современного мира. Но одно дело, когда этого загрязнения не видно вооруженным взглядом - лишние молекулы в воздухе или остатки зимних реагентов на дорогах не бросаются в глаза, а значит, не вызывают особенных эмоций. Но при взгляде на эти снимки, запечатлевшие убитые человеком реки, понимаешь, что загрязнение природы способно принести гибель человечеству!

Река Цитарум, Индонезия

Эта река официально признана самой грязной на планете. На ее берегах живут больше 5 миллионов человек, и ежегодно около 50 тысяч из них умирают из-за ее загрязнения. Самое обидное, что основным источником загрязнения является бытовой мусор, который жители привычно сбрасывают в воду. На сегодня, по подсчетам экспертов, в водах Цитарума скопилось около 6 миллионов тонн мусора.

Река Цитарум, Индонезия загрязнение окружающей среды, реки, фото, экология

Река Марилао, Филиппины

Марилао - одна из 50 мертвых рек на Филиппинах. Промышленные стоки многочисленных промышленных предприятий и мусор, который выбрасывают в воду 250 тысяч жителей, обитающих на ее берегах, убили в реке все живое. Сегодня "Гринпис" начал кампанию по спасению Марилао, однако правительство Филиппин эта проблема пока, увы, не интересует.

Река Марилао, Филиппины загрязнение окружающей среды, реки, фото, экология

Река Хан, Китай

Река Хан сегодня полностью покрыта слоем водорослей из-за сильного загрязнения воды промышленными стоками.

Река Хан, Китай загрязнение окружающей среды, реки, фото, экология

Река Ямуна, Индия

Ямуна - одна из священных рек Индии и главный источник питьевой воды для города Нью Дели. Но жителей и муниципальные власти Нью Дели это, похоже, не волнует: 58% слива городских нечистот отправляются прямиком в Ямуну. В ее водах можно обнаружить все, что угодно, - от мертвых тел до токсичных примесей и бытового мусора. Власти Индии признают проблему, но сколь-нибудь действенных мер не предпринимают.

Река Ямуна, Индия загрязнение окружающей среды, реки, фото, экология

Река Хуанпу, Китай

Хуанпу - основной источник питьевой воды для Шанхая. При этом в водах реки полно бытового мусора и токсичных химикатов. К этому жители Шанхая, похоже, уже привыкли. Однако инцидент, случившийся в 2013 году, потряс даже их. Тогда местные фермеры сбросили в Хуанпу 16 тысяч трупов свиней. Правда, когда волна возмущения сошла на нет, все осталось по-прежнему.

Река Хуанпу, Китай загрязнение окружающей среды, реки, фото, экология

Река Нигер, Нигерия

Дельта реки Нигер - основное место добычи нигерийской нефти и одновременно самая загрязненная нефтепродуктами речная дельта в мире. Ежегодно в дельту Нигера сбрасывается до 240 тысяч баррелей нефти. В течение 25 лет, с 1976 по 2001, здесь ежегодно случались настоящие экологические катастрофы, связанные с крупными выбросами нефтепродуктов в дельту Нигера. Однако правительство страны больше волнует нефтедобыча, чем экология.

Река Нигер, Нигерия загрязнение окружающей среды, реки, фото, экология

Река Пасиг, Филиппины

По реке Пасиг местные жители давно ходят, аки посуху. Но это не чудо, а результат того, что живущие на берегах Пасига филиппинцы массово сбрасывают в воду бытовой мусор. Ежедневно в Пасиг попадает порядка 1500 тонн (!) бытовых отходов.

Река Пасиг, Филиппины загрязнение окружающей среды, реки, фото, экология

Красная река, Китай

Красная река находится в китайском округе Венчжоу. Правда, свое название она получила совсем недавно. Воды реки покраснели в 2014 году, когда одно из местных предприятий сбросило сюда неизвестный химический краситель. За два прошедших года власти так и не сумели найти виновника, воды реки, которая раньше была источником питьевой воды для сотен тысяч людей, так и не вернули себе первоначальный цвет, а новое имя реки уже стало для местных жителей привычным и, похоже, останется с ней навсегда.

Красная река, Китай загрязнение окружающей среды, реки, фото, экология

Река Ганг, Индия

Река Ганг - самая крупная и наиболее священная река Индии. В водах Ганга каждый день совершаются многочисленные религиозные церемонии, включая похороны, в ходе которых тело покойного просто отпускают в плавание по священным водам Ганга. После этого индусы без смущения совершают в Ганге омовение, купаются и даже пьют из реки!

Река Ганг, Индия загрязнение окружающей среды, реки, фото, экология

Миссисипи, США

Миссисипи всегда считалась самой культовой рекой Америки. Но сегодня она - еще и самая грязная в США. А все благодаря промышленным стокам. В 2010 году промышленные компании США выбросили в воды Миссисипи 12,7 миллионов тонн ядовитых химических веществ. А в 2014 компания General Electric довершила дело, сбросив в Миссисипи 31 тысячу галлонов сырой нефти. Так что сегодня купаться в Миссисипи категорически не рекомендуется.

Миссисипи, США загрязнение окружающей среды, реки, фото, экология

Озера Раджастана, Индия

Система озер Раджастана - озера Джал Махал, Джайсаманд и Удайсагар - считается самой грязной озерной системой в мире. Заводы, расположенные на берегах озер, десятилетиями сбрасывают в них мусор и сливают загрязненные ядовитыми химикалиями стоки. Директор индийского Центра изучения окружающей среды Сунита Нарайн бьет тревогу, заявляя, что загрязнения озер угрожает природе Индии в целом. Но пока покрытые мусором озера так и остаются язвой на теле Земли.

Озера Раджастана, Индия загрязнение окружающей среды, реки, фото, экология

Реки Рио-де-Жанейро, Бразилия

Весь мир с ужасом узнал о чудовищном уровне загрязнения водного бассейна Рио-де-Жанейро накануне Олимпийских игр-2016. Спортсмены-водники с возмущением говорили о соревнованиях по гребле в чудовищно грязной воде, которую власти страны так и не успели очистить к Олимпиаде. Но и после Игр ничего не ззменилось. Промышленные предприятия Рио по-прежнему сливают отходы в городские реки, а федеральное законодательство Бразилии не позволяет как следует наказать виновников. Десятки тысяч рыб, всплывших брюхом вверх, давно уже стали привычной частью местного пейзажа.

Реки Рио-де-Жанейро, Бразилия загрязнение окружающей среды, реки, фото, экология

Река Куяхога, Огайо, США

Река Куяхога в промышленном Кливленде одна из первых в мире испытала на себе все экологические "прелести" индустриализации. Ее загрязнение промышленными стоками продолжается с начала XX века. В 1969 году на берегу реки сгорела фабрика, после чего состояние воды резко ухудшилось. За это время в Куяхоге вымерли больше десятка видов водных обитателей.

Река Куяхога, Огайо, США загрязнение окружающей среды, реки, фото, экология

Матанса-Риачуэло, Аргентина

Семь миллионов человек, живущих на берегах реки Матанса-Риачуэло в Аргентине постоянно испытывают проблемы со здоровьем. Но промышленников, это не волнует: предприятия, расположенные на берегу реки, сбрасывают ядовитые стоки прямо в реку. Справедливости ради следует заметить, что жители окрестных районов тоже способствуют загрязнению реки бытовым мусором. В итоге, в Матанса-Риачуэло ежедневно попадает около 3 миллионов кубометров грязи - от химических производственных отходов до бытового мусора.

Матанса-Риачуэло, Аргентина загрязнение окружающей среды, реки, фото, экология

Река Цзинхе, Китай

Знакомый вид, не так ли? Но это не Красная река, а Кровавая река. Ее официальное название Цзинхе, но местные жители не зовут ее так уже давно - с тех пор, как местная фабрика по производству новогодних украшений и фейерверков начала сливать в Цзинхе промышленные стоки, содержащие красители. Самое невероятное, что правительственные агентства упорно заявляют: вода в реке достаточно чистая, а на ее цвет просто не стоит обращать внимание.

Река Цзинхе, Китай загрязнение окружающей среды, реки, фото, экология

Источник


Опубликовала Ольга Филиппова , 23.03.2017 в 22:57

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Владимир Базаев
Владимир Базаев 24 марта 17, в 17:19 В РОССИИ ТОЖЕ РЕКИ НЕ В ЛУЧШЕМ СОСТОЯНИИ!!! ЗАЧЕМ ПОКАЗЫВАТЬ ПАЛЬЦЕМ НА ДРУГИЕ СТРАНЫ, КОГДА У СЕБЯ ПОД НОСОМ НЕ ВИДИМ???!!! Текст скрыт развернуть
1
Владимир Морж
Владимир Морж Владимир Базаев 24 марта 17, в 20:09 В России реки в гораздо лучшем состоянии. Такого, как на этих фото нигде не увидишь. Текст скрыт развернуть
1
Владимир Базаев
Владимир Базаев Владимир Морж 25 марта 17, в 22:05 БАТЕНЬКА спуститесь на землю!!! ЧТО ЗНАЧИТ "ГОРАЗДО"???!!! Можно назвать СОТНЮ причин из-за которых реки стали грязными!!! Уж если рыба в реках стала " УСЛОВНО СЪЕДОБНОЙ" — Это ВАМ о чём то говорит???!!! Текст скрыт развернуть
0
Владимир Морж
Владимир Морж Владимир Базаев 2 апреля 17, в 22:57 Назовите такие реки. И, желательно, по всему миру. Текст скрыт развернуть
0
Елена Самойленко (Цыганская)
Елена Самойленко (Цыганская) 24 марта 17, в 22:02 жуть и ужас... Текст скрыт развернуть
0
владимир макаров
владимир макаров 24 марта 17, в 22:09 Я не понимаю, что люди живут последний день на Земле? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Новые темы
20 архивных фото, которые перевернут ваше представление об истории

20 архивных фото, которые перевернут ваше представление об истории

История — интереснейшая штука, при желании в ее недрах можно найти множество увлекательных вещей. Ведь за свою многовековую жизнь человечество повидало и сделало

Ольга Филиппова 22 сен, 00:52
+75 17
Сейчас итальянцы ненавидят мигрантов - а ведь в XX веке они сами ими были!

Сейчас итальянцы ненавидят мигрантов - а ведь в XX веке они сами ими были!

Коллективная память дала сбой. С ростом ультраправых настроений миграционная политика в Италии заметно ужесточилась. Однако сами итальянцы в XX веке разъез

Ольга Филиппова 21 сен, 15:17
+1 0
Огромный лес всего из одного дерева

Огромный лес всего из одного дерева

В Индийском ботаническом саду в городе Хаора можно увидеть лес площадью более 14 493 кв.метров. В Индийском ботаническом саду в городе Хаора можно увидеть лес пл

Ольга Филиппова 21 сен, 12:02
+4 1
23 страны, в которых можно купить гражданство или вид на жительство

23 страны, в которых можно купить гражданство или вид на жительство

Сегодня миллиардеры и миллионеры тратят свои деньги не только на шикарные яхты, автомобили и самолеты. Еще одной популярной статьей расходов стали вторые паспорт

Ольга Филиппова 21 сен, 11:44
+4 0
Из жизни неудачников

Из жизни неудачников

Девочка подобрала на улице котенка. В машине, по пути домой, он, как мог, выразил ей благодарность. Судя по этому фото, победил дикобраз Чтобы

Ольга Филиппова 21 сен, 11:32
+18 1
«Сибирские Альпы». Величественная красота горного Алтая

«Сибирские Альпы». Величественная красота горного Алтая

Алтай – это незабываемая по красоте страна величественных гор. Алтайские горы представляют сложную систему самых высоких в Сибири хребтов, разделённых глубок

Ольга Филиппова 21 сен, 05:48
+45 12
Таинственные гигантские кратеры в Сибири

Таинственные гигантские кратеры в Сибири

Ученые не знаю причин появления этого огромного кратера в Сибири. Геологи со всего мира сильно обеспокоены, поскольку вынуждены признать, что что-то дово

Ольга Филиппова 21 сен, 03:47
+71 51

Поиск по блогу

Вот какой была Европа 100 лет назад

Вот какой была Европа 100 лет назад

16 сен, 11:43
+48 17
Видео: слоны прощаются с пог…

Видео: слоны прощаются с погибшим вожаком

19 сен, 19:04
+37 4
16 раз, когда уборщица в оте…

16 раз, когда уборщица в отеле здорово повеселила гостей

17 сен, 12:35
+34 5
Природные красоты России, от…

Природные красоты России, от которых захватывает дух

20 сен, 09:29
+31 3
Агдам — "Город — призрак". Г…

Агдам — "Город — призрак". Город, известный своей "бормотухой" на весь СССР

18 сен, 12:04
+30 19

Последние комментарии

АЛЕКСАНДР Холодный
анна
Какая великолепная красота!!
анна «Сибирские Альпы». Величественная красота горного Алтая
Оксана Фокс
а по мне так красиво)
Оксана Фокс Красота требует жертв: как юных эфиопок украшают шрамами
Яна α
Великолепное дерево!
Яна α Огромный лес всего из одного дерева
Яна α