Последние комментарии

  • Константин Веселый19 августа, 9:38
    Мерзость.Есть такая работа — змей отлавливать
  • Елена Короткова19 августа, 7:43
    Это в зоопарке. Манул приложил лапу к стеклу, а с другой стороны палец посетителя.Фотографии, которые говорят больше чем слова
  • Татьяна Чувьюрова18 августа, 22:48
    Брррр!Есть такая работа — змей отлавливать

Самый высокий в мире водопад Анхель: фотографии и история

Самым высоким водопадом в мире является водопад Анхель, расположенный в глубинке Венесуэлы. Грандиозный водопад имеет высоту 979 метров, высоту непрерывного падения воды – 807 метров, расход воды 300 кубометров в секунду.

Водопад Анхель расположен в Национальном парке Канайма, являющимся объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Вокруг водопада – лишь джунгли с их обитателями. Когда стоишь рядом с Анхелем, ощущается невероятная влажность воздуха и слышно лишь грохот падения воды.

Название «Анхель» водопаду присвоили в честь летчика Джеймса Энджела (angel – ангел по-русски), который пролетел над водопадом в 1935 году, открыв эту достопримечательность для мира. Местные жители называют водопад Керепакупаи вена (Kerepakupai vena), что означает «водопад глубочайшего места» на языке племени пемон.

Не так-то просто увидеть самый высокий водопад в мире простому туристу. Анхель находится в диких джунглях, поэтому, чтобы увидеть эту достопримечательность, придется покупать билет на самолет из столицы Венесуэлы Каракаса или города Сьюдад Боливар до Канаймы, а далее перемещаться в составе группы на лодке.

Если погода облачная, то и так туманная местность водопада может закрывать его полностью. Лучшее время для посещения водопада Анхеля – это сухой сезон, который начинается в декабре, а заканчивается в марте. К сожалению, в это время воды в водопаде не так много, как во время жаркого лета, но зато гораздо меньше шансов уехать, так и не увидев грандиозное зрелище.

Горный массив, на котором расположен водопад Анхель, имеет название Ауянтепуи или Гора Дьявола. Эта часть Венесуэлы полностью покрыта тропическими джунглями, поэтому там не встретишь человека.

Джеймс Энджел, в честь которого назвали водопад, искал в этой местности сокровища. В 1930-е годы по всему миру прошла «алмазная лихорадка»: тысячи людей покупали автомобили и самолеты с целью отправиться в путешествие и найти огромный клад пиратов или других богачей прошлых веков.

В тот день Джеймсу повезло – он пролетел над Анхелем в ясный день, и увидел водопад без единого облачка. Правда, сокровища он так и не нашел. Его самолет потерпел катастрофу, а самому искателю приключений удалось чудом спастись. Джеймс сразу же написал в Национальное географическое общество Соединенных Штатов, сообщив о неизвестном ранее водопаде. Спустя 20 лет, когда Джеймс умер, его прах был развеян над Анхелем.

Давайте посмотрим на красивые фотографии одного из самых больших водопадов в мире. Действительно, впечатляющее зрелище!

источник

Популярное

))}
Loading...
наверх