Последние комментарии

  • Лаврентий Палыч Берия22 мая, 23:21
    Алмаз- аллотроп углерода с кубической кристаллической решеткой. По сути алмаз абсолютно бесполезный минерал, разве чт...Вот почему алмазы такие дорогие. Оказывается, нас попросту дурят!
  • Natalya Shpak22 мая, 21:23
    Или коллекционировать часы и деньги чемоданами.Миллиардер планирует купить 15% планеты, чтобы спасти ее
  • Александр Базилев (актёр)22 мая, 21:03
    ВСЁ ЭТО КОНЕЧНО ХОРОШО! Вот только хочется задать вопрос на что он живёт всё это время? Или правительство страны его ...Этот художник 10 лет создавал уникальную пещеру. Вот результат

Уход за розами осенью

Сентябрь начало подготовки роз к зиме

Розы, цветы, куст, розовые, листья, бутоны обои, фото, картинки

Осенью работы в плодовом огородничестве постепенно сокращаются. Большинство внимания дачников-садоводов в это время ориентированы на подготовку декоративных многолетников к зиме. И особого внимания в сентябре-ноябре требует красавица роза.

Подготовка к зиме

В сентябре кусты роз необходимо подготавливать к приходу зимы.

Все основные работы по уходу за розарием в это время направлены на то, чтобы помочь кустарникам окрепнуть до устойчивых заморозков. Сократите полив цветов и рыхление грунта, чтобы приостановить рост молодых побегов и усилить вызревание древесины.

Если осень дождливая — соорудите над кустами каркас с укрытием, оставив отдушину в торце. Срезайте отцветшие бутоны, чтобы ваш розарий не «тратил силы» на завязь плодов. Также, чтобы ускорить вызревание отщипните верхушки молодых побегов. В конце сентября окучивайте розы сухим торфом или компостом на высоту 5-7 см.

СЂРѕР·С‹ СѓС…РѕРґ (700x525, 508Kb)
Розарий в рост

В начале сентября подготовьте посадочные ямы, внесите в них органические удобрения. Осеннюю посадку роз проводят, начиная с первой декады сентября и до середины октября. Более ранняя посадка нежелательна — растения начнут затрачивать энергию на рост молодых побегов и почек. Если же посадить розы позже — они не успеют укорениться и окрепнуть до заморозков. Перед посадкой необходимо удалить у саженцев невызревшие побеги, оставив только 3-5 самых сильных.

 

Предзимняя обрезка роз

Осеннюю обрезку роз проводят до наступления морозов, приблизительно во второй половине октября. С кустов удаляют невызревшие побеги и жировики. Окрепшие побеги чайногибридных роз обрезают на 1/2, а миниатюрные, флорибунда, почвопокровные и полиантовые — на 1/3. У плетистых роз удаляют невызревшие верхушки, слабые и старые побеги. После их снимают с опоры, связывают синтетическим шпагатом и укладывают на слой елового лапника.

 

Заготовка черенков

Во время осенней обрезки роз заготавливают одревесневшие черенки. Выберите хорошо развитые и вызревшие ровные однолетние стебли толщиной 4-5 мм. Нарежьте черенки длиной 20 см с тремя-четырьмя почками каждый. Срез на нижнем конце черенка делается под самой почкой, а в верхней части черенка — наискосок в середине междоузлий. После заготовки необходимого количества черенков, свяжите их в пучки, заверните в мешковину и храните во влажном песке при температуре +1″С.

 

Готовим укрытия

Легкие заморозки способствуют закаливанию побегов, но при наступлении устойчивого похолодания кусты окучивают сухой землей и песком в соотношении 1:1 слоем 15-25 см. Когда температура воздуха опускается до -5°С — пора утеплять розы. Самым надежным считается воздушно - сухое укрытие кустарников. Установите над окученными кустами каркас, затяните его нетканым материалов, и закройте полиэтиленом, оставляя отдушину в торце. Помните, что укрытие необходимо делать исключительно в сухую погоду.

Rose-sprey (600x450, 429Kb)

Алёнамир, gardenmy.ru

Популярное

))}
Loading...
наверх