Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Краски мира»
Вы хотите запомнить сайт «Краски мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Интересные места для туризма и путешествий

Удивительно красивые пляжи, где вам никто не помешает отдыхать

развернуть

Лето уже почти закончилось, и лета как всегда оказалось очень мало... Но не стоит отчаиваться! Если у вас есть куча свободного времени, а в кармане бренчат лишние монеты, приближающаяся осень не помеха. Ведь можно рвануть отдыхать в места, где вашему "пляжному балдежу" не помешают другие туристы.

1. Пляж Навагио на острове Занкиф, Греция

Один из самых красивых пляжей в мире – пляж Навагио, известный также как бухта кораблекрушения и пляж контрабандистов. В это удивительное место можно добраться только на лодке, так как с трех сторон пляж окружен массивными известняковыми скалами.
Технически, есть еще один способ добраться сюда, если вы обожаете экстрим и не боитесь высоты. Можно просто совершить бейс-прыжок с парашютом и полюбоваться с высоты восхитительной панорамой Ионического моря.

Старое ржавое судно «Панайотис» — достопримечательность этого места. Когда-то на нём пытались скрыться от греческих пограничников местные контрабандисты, команда успела спастись, а судно выкинуло на мель. Сейчас корабль помогает отдыхающим скрыться от палящего греческого солнца, которое в летние месяцы бывает особенно жарким.

1. Пляж Навагио на острове Занкиф, Греция страны, факты

2. Кокосовый пляж на острове Лизард, Австралия.

Расположенный примерно в 240 км от побережья Квинсленда, остров Лизард можно посетить только на частном самолёте. Он находится в окружения Большого барьерного рифа и является частью национального австралийского парка. Это место - настоящий рай для дайверов, которые летят со всего мира, чтобы полюбоваться удивительной красотой подводного мира. Здесь можно наблюдать за жизнью больших морских черепах, скатов и поразиться огромному многообразию видов красочных рыб.

На острове 24 пляжа, но кокосовый пляж самый удаленный от взлетно-посадочной полосы и находится недалеко от исследовательской станции. Ежегодно, только горстка туристов добирается сюда, большинство искателей приключений так далеко не забредают.

2. Кокосовый пляж на острове Лизард, Австралия. страны, факты

3. Острова Кайос-Гранде и Кайос-Кочинос, Гондурас

Кайос – Кочинос – группа островов в Гондурасе, с 2003 года объявлена заповедной зоной, и единственное место, открытое для посещения туристами – остров Кайос-Гранде с потрясающе красивыми пляжами. Он находится вблизи второго по величине в мире кораллового рифа, мезоамериканского Барьерного рифа.
Благодаря ограничению туризма, флора и фауна острова остаются нетронутыми в первозданном виде. На Кайос-Гранде находится единственный в этой цепи островов курорт. Это эко-отель «Тертл-Бэй», в котором всего 8 номеров и проживать здесь одновременно могут только 24 человека.

3. Острова Кайос-Гранде и Кайос-Кочинос, Гондурас страны, факты

4. Удивительно красивый пляж Санчо на острове Фернанду-ди-Норонья, Бразилия

В Бразилии – стране известной по всему миру своими переполненными пляжами, пляж Санчо на острове Фернанду-ди-Норонья, остается нетронутой толпами отдыхающих — красивой «жемчужиной» природы.
На острове все пляжи ограничены для посещения туристами местными властями, поэтому они немноголюдны, но самый уединенный из них, это пляж Санчо и чтобы добраться сюда, надо спуститься по металлической лестнице встроенной в скальную расщелину.

4. Удивительно красивый пляж Санчо на острове Фернанду-ди-Норонья, Бразилия страны, факты

5. Пляж обезьян на острове Тиоман, Малайзия

Даже самые оживленные пляжи на острове Тиоман остаются немноголюдными большую часть года, но если вы действительно хотите отдохнуть в полном одиночестве, то вам прямая дорога на пляж обезьян, расположенный на безлюдном участке острова.
Единственными вашими соседями будут только крикливые длиннохвостые макаки – коренные жители этого места. Добраться в это потрясающее место можно только на лодке или с проводником по тропе в джунглях. Это невероятно красивый пляж, окруженный пышным тропическим лесом и белыми коралловыми рифами.

5. Пляж обезьян на острове Тиоман, Малайзия страны, факты

6. Пляж Роктейл в Южной Африке.

Чтобы добраться до этого удивительного места, вам придется совершить несколько перелётов. Сначала надо добраться до Йоханнесбурга, затем пересесть на одномоторный самолет до города Ричардс-Бей провинции Квазулу –Натал.
Но ваши усилия не будут напрасны, когда вы окажитесь в этом невероятно красивом месте, имеющее статус морского заповедника. В заливе Роктейл уже десятки тысяч лет, морские черепахи откладывают яйца и правительство очень трепетно относится к охране этих животных.

Есть только один курортный отель в этом районе с ограниченным количеством мест для туристов. Кроме того, несмотря на то, что заповедник предлагает отдыхающим попробовать невероятный дайвинг, только одна лодка с ныряльщиками может находиться в море ограниченное время.

6. Пляж Роктейл в Южной Африке. страны, факты

7. Пляж Уайтхевэн на острове Уитсанди, Австралия

Расположенный в природном заповеднике острова штата Квинсленд, пляж Уайтхевэн признан самым красивым пляжем в Океании, всеми ведущими туристическими журналами и сайтами, включая канал «CNN» и туристический сайт «Tripadvisor.com».
Он также является самый фотографируемым пляжем Австралии, благодаря своей кристально чистой синей воде и изумительно белому песку. Этот песок особенный, он на 98% состоит из кремнезема и даже в самую сильную жару сильно не нагревается и не обжигает ноги. Райское место!

7. Пляж Уайтхевэн на острове Уитсанди, Австралия страны, факты

8. Пляж Коломбье на острове Сент-Барт

Некогда принадлежавший семье Рокфеллеров, пляж Коломбье часто называют «Рокфеллер-Бич». Пляж является частью скалистой бухты, сюда невозможно доехать на машине, а можно добраться по морю на лодке или спуститься по опасной козьей тропе.
Для тех, кто хочет не спеша исследовать подводные рифы, спокойные воды красивого пляжа Коломбье идеально подходят для занятий снорклингом.

8. Пляж Коломбье на острове Сент-Барт страны, факты


Источник →

Ключевые слова: природа
Опубликовал Игорь Дятчин , 17.08.2017 в 10:43

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
наталия мороз
наталия мороз 14 августа 15, в 21:00 Уливительной красоты пляжи! Большое спасибо за снимки! Текст скрыт развернуть
2
ORACUL FREE
ORACUL FREE 15 августа 15, в 12:39 Есть куда и к чему стремиться!😆 Текст скрыт развернуть
2
Анвар Адилов
Анвар Адилов 15 августа 15, в 14:19 Красота
Рай на земле
Текст скрыт развернуть
2
сергей митягин
сергей митягин 17 августа, в 10:57 Вот они мечты,теперь не усну. Текст скрыт развернуть
1
Traveller
Traveller 17 августа, в 11:19 Не всё так радужно. На пляж Погибших кораблей на о. Закинтос приходит масса лодок. И тогда там очень даже не очень. Это как бухта Майа бей на ПиПи Ле с её сотнями лонгтейлов и спидботов. И Тонгсай бей на ПиПи Дон тоже заполнена лодками.
Один раз только нашёл на Ливийском море южного Крита бухту, где вообще НИКОГО! Но туда добраться... Только через жуткий перевал с мрачным ущельем.
Текст скрыт развернуть
4
Traveller
Traveller Traveller 17 августа, в 11:20 . Текст скрыт развернуть
5
Агеев Михаил
Агеев Михаил 18 августа, в 11:30 Остров Лизард - Порко Россо!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
0
Александр Касатов
Александр Касатов 18 августа, в 12:16 Автору рекомендую хотя бы правильно писать названия того, о чём пишет. Остров не Занкиф, а Закинф... Текст скрыт развернуть
0
люся попова
люся попова 18 августа, в 16:42 Очень красивые места.спасибо фото сессию. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9
Новые темы
Уникальные места для ночлега

Уникальные места для ночлега

Немногие знают, что в последнее время все больше и больше туристических достопримечательностей Европы предлагают своим посетителям остаться на ночлег. Такая зам

Ольга Филиппова 22 сен, 08:51
+1 0
Подводный мир Сергея Баркова

Подводный мир Сергея Баркова

Ольга Филиппова 22 сен, 06:39
+35 6
Очарование российской глубинки: особенности быта деревень и сел, в которых остановилось время

Очарование российской глубинки: особенности быта деревень и сел, в которых остановилось время

Как-то по-особенному шумит лес в деревне, а тишина, непривычная для уха городского жителя, позволяет услышать собственные мысли, воздух за пределами бетонных

Ольга Филиппова 21 сен, 23:15
+3 0
Самые громкие аферы сталинских времен. Трио величайших жуликов в СССР

Самые громкие аферы сталинских времен. Трио величайших жуликов в СССР

Поскольку Советский Союз за свою истории вел большое количество войн, в стране всегда было множество героев, как настоящих, так и липовых. Всегда были те, кто ге

Ольга Филиппова 21 сен, 21:22
+3 0
«Мария» бьет все рекорды «Ирмы». Кадры, демонстрирующие уничтожительную силу стихии

«Мария» бьет все рекорды «Ирмы». Кадры, демонстрирующие уничтожительную силу стихии

Ураган «Мария», который по своей силе соответствует урагану «Ирма», достиг Пуэрто-Рико. Он несется со скоростью 260 километров в час. И уже получил наивысшую

Ольга Филиппова 21 сен, 21:08
+21 3
Байкал. Мраморный карьер в Бугульдейке

Байкал. Мраморный карьер в Бугульдейке

Работы там не ведутся — любая промышленная деятельность на побережье Байкала запрещена, а вход свободный. В деревню Бугульдейка мы поехали, чтобы посмотреть мр

Ольга Филиппова 21 сен, 20:54
+1 0
История в объективе: фотоподробности из прошлого

История в объективе: фотоподробности из прошлого

Посмотрите на эти лица! Коллекция исторических фото с участием известнейших личностей заденет вас за живое своей реалистичностью. Юрий Никулин и Наталья Ва

Ольга Филиппова 21 сен, 08:43
+7 0

Поиск по блогу

Запомнить
National Geographic представ…

National Geographic представляет лучшие фотографии дикой природы этого года

20 сен, 16:21
+25 2
12 вещей, которые спасут вам…

12 вещей, которые спасут вам жизнь в критической ситуации

20 сен, 20:08
+24 10
«Мария» бьет все рекорды «Ир…

«Мария» бьет все рекорды «Ирмы». Кадры, демонстрирующие уничтожительную силу стихии

21 сен, 21:08
+21 3
Катастрофа на Тенгизе. Забытые факты

Катастрофа на Тенгизе. Забытые факты

20 сен, 11:44
+19 3
Как кусают комары

Как кусают комары

17 сен, 22:46
+18 1

Последние комментарии

Ольга Кучинская
жалко людей
Ольга Кучинская «Мария» бьет все рекорды «Ирмы». Кадры, демонстрирующие уничтожительную силу стихии
Дмитрй Танцюра
гето
Дмитрй Танцюра «Мария» бьет все рекорды «Ирмы». Кадры, демонстрирующие уничтожительную силу стихии
Лия Лебедева
Игорь Сабуров
алла Kochkaryova