Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Краски мира»
Вы хотите запомнить сайт «Краски мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Интересные места для туризма и путешествий

10 обрядов посвящения в мужчины у разных народов мира

развернуть

10 обрядов посвящения в мужчины у разных народов мира

У разных народов есть свои ритуалы, связанные с возмужанием и взрослением. Где-то это связано с обрезанием у подростков, у иудеев это Бар-мицва, в Японии – День совершеннолетия, но в любом случае переход из мира детей в мир взрослых всегда каким-то образом бывает отмечен. Эти ритуалы везде разные: одни могут показаться странными, другие – мучительно болезненными, но все они по-своему уникальны.

10. Стирание воспоминаний о детстве (Канада)

10 обрядов посвящения в мужчины у разных народов мира

В племени алгонкинов считается, что пока мальчик не расстанется с детством, он не сможет стать настоящим мужчиной. Поэтому алгонкины проводят ритуал посвящения, который призван полностью стереть все детские воспоминания. В течение 14-21 дней молодые члены племени содержатся в специальных клетках, и им нельзя есть ничего, кроме високкана, очень мощного галлюциногена. Он вызывает не только потерю памяти, но обладает и серьёзными побочными эффектами, такими как потеря речи, учащённое сердцебиение, галлюцинации, агрессивность, паралич, слабость и даже смерть.

Через 14-21 день молодых посвящённых начинают опрашивать. Если они полностью забыли своё детство, то считается, что они прошли ритуал и стали настоящими мужчинами. Но если их воспоминания не были полностью стёрты, то они должны снова подвергнуться жестокому ритуалу.

9. Прыжки через буйволов в обнажённом виде (Эфиопия)

10 обрядов посвящения в мужчины у разных народов мира

В племени Каро всё подрастающее мужское поколение обязано пройти через ритуал посвящения, состоящий в перепрыгивании через несколько буйволов в костюме Адама.

Кажется, что это весело и просто? Не совсем. Эта, казалось бы, праздничная церемония имеет страшные последствия. Сколько лет ни было бы мужчине, он всё равно считается мальчиком до тех пор, пока не пройдёт весь обряд. А это в племени Каро означает две вещи: во-первых, мальчики не могут жениться, а во-вторых, они должны убивать своих детей.

Дети, которые родились до того, как их отцы успели пройти через обряд посвящения, считаются незаконными, и, согласно законам Каро, им не разрешают жить. Эта традиция убийства незаконнорожденных детей называется «минги». Матери набивают землёй рты своих детей и оставляют их в пустыне на произвол судьбы. Так продолжается до тех пор, пока их мужья не выполнят ритуал перепрыгивания через волов, и лишь после этого матери из племени Каро могут позволить своим младенцам жить.

8. Традиционное обрезание в подростковом возрасте (Филиппины)

10 обрядов посвящения в мужчины у разных народов мира

Ритуал обрезания на Филиппинах – это очень серьёзное событие. Исследование, проведённое в 2011 году, показало, что через обрезание прошли 93% филиппинских мужчин. Интереснее всего то, что филиппинцам делают обрезание не в детском возрасте, а по достижении 12 лет. Филиппинские юноши считаются настоящими «мачо» исключительно после обрезания, и пока оно не сделано, юноши считаются слабыми, трусливыми и высмеиваются своими друзьями. Чтобы избавиться от насмешек и издевательств, филиппинские юноши сами просят своих родителей как можно быстрее провести обряд.

На Филиппинах существует два способа обрезания: современный медицинский и традиционный. При традиционном способе обрезания анестезия не используется. Вместо анестезии юношам дают жевать листья гуавы: считается, что это уменьшают боль. Вместо ножа во время этой болезненной процедуры используется кусок дерева, называемый «субокан». После того как крайняя плоть будет срезана, пенис оборачивают белой тканью.

7. Коллективная охота на львов (Кения и Северная Танзания)

10 обрядов посвящения в мужчины у разных народов мира

В племени масаи юноши должны отправиться на охоту на львов, вооружившись только копьями и щитами. Раньше им приходилось охотиться в одиночку, однако из-за сокращения численности львов эта традиция была изменена, и в настоящее время среди юношей-масаев принято охотиться группами.

Охота на львов – очень опасное мероприятие, и именно это её делает подходящим ритуалом для посвящения в мужчины. Во время охоты на львов юношам приходится вести себя как настоящим взрослым мужчинам. Интересно отметить, что племя масаи не охотится на львов, которые ранены или больны. Кроме того, они не охотятся на львиц, так как масаи полагают, что те являются дарительницами жизни.

6. Испытания охотника племени матис (Бразилия)

10 обрядов посвящения в мужчины у разных народов мира

В племени матисов, живущем в дебрях амазонских джунглей Бразилии, для того чтобы юноша удостоился чести охотиться вместе с остальными мужчинами, он должен сначала пройти четыре испытания. Первое испытание заключается во временном ослеплении при помощи ядовитой смеси, которую брызгают прямо в глаза. Считается, что эта смесь улучшит зрение и обострит их чувства.

Следующая серия испытаний состоит из нескольких последовательных избиений и пыток. По их завершении юношам вкалывают яд двухцветной филломедузы – местной ядовитой лягушки.

Но прежде чем ввести при помощи деревянной иглы токсин лягушки, старейшины выжигают часть кожи, куда планируется вести яд. Матисы считают, что яд увеличивает их силу и выносливость, однако перед тем, как это наступит, предстоит пережить головокружение, рвоту и неконтролируемое облегчение кишечника.

Как только юноши считаются достаточно подросшими, им даётся право исполнять все эти ритуалы перед каждым своим выходом на охоту.

5. Рукавицы с муравьями (Бразилия)

10 обрядов посвящения в мужчины у разных народов мира

Представители народности сатере-маве с берегов Амазонки проводят ритуал инициации, заставляя молодых людей надевать рукавицы, заполненные сотнями крупных тропических муравьёв Paraponera clavata. Их укус примерно в двадцать раз болезненнее, чем укус осы.

Мужчины племени собирают муравьёв и погружают в раствор, который временно делает их неподвижными. Затем муравьёв насыпают в рукавицы.

После пробуждения муравьёв мужчины надевают эти рукавицы на руки, после чего остаются в них около десяти минут. От болезненных укусов невозможно спастись. Тело начинает биться в конвульсиях, а боль может длиться до двадцати четырёх часов.

Самым неожиданным является то, что многие мужчины готовы повторять этот ритуал неоднократно, чтобы доказать свою мужественность.

4. Очистка крови (Папуа — Новая Гвинея)

10 обрядов посвящения в мужчины у разных народов мира

Племя матауса из Папуа — Новой Гвинеи считает, что женская кровь грязна и нечиста. Мужчины племени абсолютно уверены, что их мальчишки смогут стать настоящими мужчинами лишь после очистки от всех «грязных вливаний», которые они получили от своих матерей.

Старейшины проводят ритуал очистки крови, который начинается с того, что юношам в горло засовывают тростниковые трубки – до тех пор, пока их не начинает рвать кровью. Затем старейшины вставляют трубки им в ноздри, «выгоняя» оттуда кровь вместе со слизью. При этом считается, что перемещение трубок вперёд-назад очищает человека от тех нечистот, которые он мог вдохнуть вместе с воздухом. Под конец старейшины многократно прокалывают языки с помощью стреловидного инструмента, чтобы освободить их от «материнской грязи». После завершения этой болезненной церемонии молодые посвящённые возвращаются в свою общину уже как настоящие мужчины.

Очищение крови среди матаусов является настолько важным и тайным обрядом, что к нему допускаются даже не все мужчины. Те из них, кто не прошёл церемонию, лишаются определённых прав, например, права жениться. Кроме того, они считаются наименее полезными членами племени, которые не способны выполнять мужские обязанности в их общине.

3. Церемониальное убийство собак (Россия)

10 обрядов посвящения в мужчины у разных народов мира

Недавно археологи обнаружили, что в древнерусских племенах юношей заставляли убивать своих собак. Лишь после этого они считались настоящими мужчинами, достойными стать воинами своего племени. Дальнейшие исследования показали, что все принесённые в жертву собаки имели возраст от 7 до 12 лет. Это открытие может означать, что требовалось принести в жертву не просто случайную собаку, а из числа собственных домашних животных!

Итак, какова логика этого жестокого ритуала? Для того чтобы юноши превратились в храбрых и безжалостных воинов, от них требовалось убить того, кого они любили.

2. Экстремальная модификация пениса (Австралия)

10 обрядов посвящения в мужчины у разных народов мира

Для того чтобы мальчишек из племени унамбал признали настоящими мужчинами, им сначала нужно перенести сильную физическую боль. Старейшины племени надрезают им кожу на ягодицах, груди, руках и плечам. Чтобы раны долго не заживали, в них насыпают песок. После заживания таких ран на их месте образовываются декоративные шрамы.

Представителям племени, как и филиппинским мальчишкам, приходится проходить через обряд обрезания. Однако ритуал на этом не заканчивается. Как только у юношей появляется растительность на лице, они должны пройти чрез субинцизию – хирургическую операцию, в ходе которой вдоль всего пениса снизу делается продольный разрез с нарушением целостности мочеиспускательного канала. Мужчины считают, что после этого ритуала их пенисы становятся более привлекательными.

1. Фелляция и глотание семенной жидкости (Папуа — Новая Гвинея)

10 обрядов посвящения в мужчины у разных народов мира

Представители племени самбия уверены, что для того чтобы их мальчики стали настоящими мужчинами, они должны проглотить семенную жидкость. Мальчишки в возрасте от 7 до 10 лет должны заниматься оральным сексом с более старшими воинами, и каждый раз им необходимо проглатывать «результат».

В племени считают, что сперма является источником жизни и сущностью мужественности. И единственный способ обеспечить полноценное развитие гениталий у молодых людей – это оральный секс. Кроме того, только при глотании чужой семенной жидкости юноши смогут производить свою собственную.

Однако этот своеобразный ритуал не имеет никаких гомосексуальных последствий. Мужчин, которые участвуют в этой церемонии, не называют геями. Как только юноши достигают 15-летнего возраста, они переходят при оральном сексе из категории «берущих» в разряд «дающих». Кроме того, юношам одного возраста или друзьям не разрешают заниматься оральным сексом друг с другом. Как ни удивительно, но в этом обряде могут участвовать и конфликтующие друг с другом мужчины.

источник


Ключевые слова: люди
Опубликовала Ольга Филиппова , 09.01.2018 в 22:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Новые темы
Реконструкторы воссоздали лицо 18-летней девушки, которая жила 9 000 лет назад

Реконструкторы воссоздали лицо 18-летней девушки, которая жила 9 000 лет назад

Реконструкция внешности 18-летней девушки , получившей имя Авги, основана на женском черепе, относящемся примерно к 7 000 г. до н. э. Лицо прагречанки было

Ольга Филиппова 24 янв, 13:43
+1 0
Корабли, которые уже никуда не поплывут

Корабли, которые уже никуда не поплывут

Обломки затонувших, севших на мель и брошенных судов со всех уголков мира Кладбище кораблей около города Полярный, Мурманская область фото: Сергей Дегтяр

Ольга Филиппова 24 янв, 13:34
+1 0
Подарите даме камешек - один на всю оставшуюся жизнь

Подарите даме камешек - один на всю оставшуюся жизнь

Драгоценности, так любимы женщинами, что они о них грезят, слагают легенды, про Васю дарящего Маше бриллианты ежедневно, поют песни про лучших друзей девушек и

Ольга Филиппова 24 янв, 13:30
+2 0
Житель Астаны нашел застрявшего в заборе и замерзшего насмерть зайца

Житель Астаны нашел застрявшего в заборе и замерзшего насмерть зайца

Не все братья наши меньшие смогли пережить аномальный мороз в Казахстане, вызванный арктическим циклоном. Житель Астаны опубликовал видео, на котором заяц замёрз

Ольга Филиппова 24 янв, 13:17
+1 0
В Израиле расшифровали один из последних свитков Мертвого моря

В Израиле расшифровали один из последних свитков Мертвого моря

Частицы манускриптов собирали доктор Эшбал Ратсон и профессор Джонатан Бен-Дов из Университета Хайфы. Рукописи были зашифрованы, и некоторые из кусочков по разме

Ольга Филиппова 24 янв, 13:16
+1 0
Китай по-русски

Китай по-русски

Анна из города Снежногорска рассказывает о стране шелка и бамбуковых панд — Китае. Я полюбила Китай благодаря китайскому. Как только начала изучать язы

Ольга Филиппова 24 янв, 13:07
+1 0
Экзотические питомцы Китая

Экзотические питомцы Китая

Казалось бы, Китай перенаселен, и в тесных квартирах места не хватает даже людям. Но китайцы очень любят домашних животных. Особенно экзотических. Люди со средст

Ольга Филиппова 24 янв, 13:02
+4 0

Поиск по блогу

Запомнить
Самое несбыточное желание та…

Самое несбыточное желание таджикской девушки-дворника

22 янв, 23:43
+118 55
Самые сногсшибательные девуш…

Самые сногсшибательные девушки крещенских купаний 2018

19 янв, 14:36
+95 39
25 фотографий, после просмот…

25 фотографий, после просмотра которых вы смело сможете сказать, что видели все

22 янв, 22:28
+71 0
Владелец стаи псов приготови…

Владелец стаи псов приготовился к худшему, когда к ним подошли белые медведи. Но хищники удивили всех

23 янв, 20:04
+67 7
Самый пикантный конкурс крас…

Самый пикантный конкурс красоты в Африке, от которого появляются дети

22 янв, 15:08
+66 25

Последние комментарии

люся попова
Аврор Ленин-Градский
Аврор Ленин-Градский
Нежурин Сергей
Красотища!!!
Нежурин Сергей По рекам Южного Урала
Александр Кузнецов