Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Краски мира»
Вы хотите запомнить сайт «Краски мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Интересные места для туризма и путешествий

Чего нельзя делать в Венгрии

развернуть

Валютные тонкости, аренда машины и правила поведения в общественных местах — все ли привычно в этой стране ЕС?

Чего нельзя делать в Венгрии

В Венгрии можно встретить бабушек и дедушек, словно сошедших со страниц советского журнала, попробовать прекрасное токайское вино и полюбоваться разнообразием городской и сельской архитектуры. А чего точно не стоит делать при посещении это страны, расскажет «Моя Планета»

.

Ходить в грязной обуви

Чего нельзя делать в Венгрии

Чистая, натертая до блеска обувь на любом прохожем венгерских улиц заставляет задуматься об излишней чопорности венгров и обратить внимание на собственный внешний вид. Почтенный возраст ботинок — не повод перестать за ними ухаживать, и кажется, что обладатели последних даже старательней натирают их воском. Поговорку «встречают по одежке» в Венгрии можно перефразировать как «встречают по обувке», будьте уверены — на вашу обувь обратят внимание первым делом.

Переходить дорогу на зеленый мигающий сигнал светофора

Чего нельзя делать в Венгрии

Мигающий зеленый сигнал светофора в Венгрии равносилен нашему желтому сигналу, то есть идти нельзя — ждать. Незнание такого маленького нюанса не освобождает от ответственности участников дорожного движения: за нарушение правил предусмотрены крупные штрафы как для автомобилистов, так и для пешеходов.

Обменивать валюту без справки

Чего нельзя делать в Венгрии

Обменять свои деньги на местную валюту, форинты, можно без проблем. При обратном обмене форинтов вам понадобится справка о сумме первого обмена, которую можно получить в обменном пункте. Напомните об этой справке себе, а потом кассиру, когда будете совершать первый обмен, иначе придется «дотрачивать» свои форинты перед выездом из страны.

Брать в аренду машину, если вам еще не исполнился 21 год

Чего нельзя делать в Венгрии

Несмотря на то что совершеннолетними в Венгрии признаются люди в возрасте 18 лет, аренда машины доступна только по достижении возраста 21 года. Система общественного транспорта развита достаточно хорошо, как и сообщение между городами. Учитывайте это при составлении своих маршрутов.

Громко разговаривать в публичном месте

Чего нельзя делать в Венгрии

Если провести весь день в московском метро, к вечеру захочется лишь одного — тишины. Если провести весь день в метро Будапешта, к вечеру захочется зайти в шумный кабак с песнями и танцами. Все потому, что люди в подземке молчат или разговаривают невесомым шепотом, а поезда не создают грохота. Крик, смех, громкий разговор вызовут непонимание: зачем так орать?

Агрессивно относиться к бездомным

Чего нельзя делать в Венгрии

В столице Венгрии Будапеште очень много людей без определенного места жительства. Возможно, первая реакция новоиспеченного туриста на целое поселение бездомных с палатками в центре города будет негативной, но, присмотревшись, вы увидите отношение других горожан к этому явлению.

На самом деле отношения бездомных и благополучных горожан нейтральны и даже позитивны. Такой образ жизни связан не столько с экономической ситуацией в стране, сколько с кочевым менталитетом целой социальной прослойки, то есть с осознанным выбором образа жизни. Некоторые из них нормально одеты, чистоплотны и не выделяются из толпы.

Фамильярничать с незнакомцами

Чего нельзя делать в Венгрии

На первый взгляд венгры могут показаться довольно замкнутыми людьми. Это проявляется в жестах, мимике, манере речи. Поэтому ваша сдержанность и деликатность при знакомстве будут оценены намного выше, чем распахнутые объятия, громкие признания и задушевные разговоры. О том, что венгры — теплые и гостеприимные люди, вы узнаете, только когда войдете в доверительный круг. По этой же причине не стоит проявлять инициативу в знакомстве, лучше начинать общение через знакомых и уж точно не знакомиться на улицах.

Говорить о политике

Чего нельзя делать в Венгрии

Венгры весьма патриотичны, и тема политики для них — шаткий мостик между сдержанной заинтересованностью и красной тряпкой. Мнения местных жителей насчет исторических последствий коммунистического прошлого страны весьма неоднозначные, поэтому тема политики и национализма является мозолью современного венгерского общества.

Лучше обсудите венгерскую кухню, культуру и традиции (подсказка: в стране приветствуются ранние браки и всячески пропагандируются традиционные семейные ценности).


Ключевые слова: Венгрия, Обувь, туризм
Опубликовала Ольга Филиппова , 26.01.2018 в 12:12

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Полиграф Полиграфыч
Полиграф Полиграфыч 27 января, в 15:57 Знаем, плавали. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Новые темы
5 фактов о нашей прекрасной и необъятной Сибири

5 фактов о нашей прекрасной и необъятной Сибири

Бескрайние, девственные леса, степные просторы, альпийские луга, горные хребты и зона вечной мерзлоты. Все это объединено в одном слове - Сибирь. Ее простор

Ольга Филиппова 21 июн, 05:18
+42 7
Албания: самая готовая к апокалипсису страна в мире

Албания: самая готовая к апокалипсису страна в мире

Со дня смерти албанского диктатора Энвера Ходжи прошло уже 33 года , а память о нём живее всех живых и разбросана по всей стране в виде 700 тысяч железобетонных

Ольга Филиппова 21 июн, 01:08
+2 0
Николай Николаевич, с днём рождения!

Николай Николаевич, с днём рождения!

Николай Николаевич Дроздов – советский и российский ученый-зоолог, зоогеограф, доктор биологических наук. Профессор Московского ГУ, исследователь, общественный и

Ольга Филиппова 21 июн, 00:48
+7 0
Редкие исторические фотографии

Редкие исторические фотографии

22-летняя Джозеф Джонс. Символ Columbia Pictures. Частично раскопанный Великий Сфинкс из Гизы. Египет. Конец 19 века. Губы, касающиеся алкоголя, н

Ольга Филиппова 20 июн, 17:56
+54 4
25 раз, когда кто-то нашел во дворе нечто очень, очень странное

25 раз, когда кто-то нашел во дворе нечто очень, очень странное

Узнаете, что это?! Порой на чердаках, в подвалах да и просто под ногами попадаются такие странные предметы, что их тут же хочется сфотографировать и выставить на

Ольга Филиппова 20 июн, 16:27
+53 9
Time: 100 самых влиятельных фото всех времен!

Time: 100 самых влиятельных фото всех времен!

Американский журнал Time представил 100 самых влиятельных фотографий всех времен. Журналисты, фотографы, редакторы и историки со всего мира около трех лет п

Ольга Филиппова 20 июн, 12:30
+17 1
10 невероятных секретов Сибири

10 невероятных секретов Сибири

Сибирь огромна, она простирается от восточных склонов Уральских гор до Тихого и Северного Ледовитого океанов. Её плотность населения - примерно три человек н

Ольга Филиппова 20 июн, 06:52
+49 5

Поиск по блогу

Мир никогда не перестанет на…

Мир никогда не перестанет нас удивлять, и вот доказательства!

19 июн, 21:22
+100 7
25 раз, когда кто-то нашел в…

25 раз, когда кто-то нашел во дворе нечто очень, очень странное

20 июн, 16:27
+53 9
Хаски нашли в куриной клетке…

Хаски нашли в куриной клетке на дороге! Похоже, она прожила в ней всю жизнь…

16 июн, 18:40
+32 5
Полистаем альбом с куртизанками?

Полистаем альбом с куртизанками?

14 июн, 12:30
+25 3
Кровавый клад универмага «Fe…

Кровавый клад универмага «Fenwick». Сокровища и клады

15 июн, 10:43
+21 6

Последние комментарии

Андрей
Лаврентий Палыч Берия
Лаврентий Палыч Берия
Андрей Яшин
У меня и старее есть где-то кассеты...
Андрей Яшин 25 раз, когда кто-то нашел во дворе нечто очень, очень странное
Ilya Biryukov