Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Краски мира»
Вы хотите запомнить сайт «Краски мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Интересные места для туризма и путешествий

Чего нельзя делать в Венгрии

развернуть

Валютные тонкости, аренда машины и правила поведения в общественных местах — все ли привычно в этой стране ЕС?

Чего нельзя делать в Венгрии

В Венгрии можно встретить бабушек и дедушек, словно сошедших со страниц советского журнала, попробовать прекрасное токайское вино и полюбоваться разнообразием городской и сельской архитектуры. А чего точно не стоит делать при посещении это страны, расскажет «Моя Планета»

.

Ходить в грязной обуви

Чего нельзя делать в Венгрии

Чистая, натертая до блеска обувь на любом прохожем венгерских улиц заставляет задуматься об излишней чопорности венгров и обратить внимание на собственный внешний вид. Почтенный возраст ботинок — не повод перестать за ними ухаживать, и кажется, что обладатели последних даже старательней натирают их воском. Поговорку «встречают по одежке» в Венгрии можно перефразировать как «встречают по обувке», будьте уверены — на вашу обувь обратят внимание первым делом.

Переходить дорогу на зеленый мигающий сигнал светофора

Чего нельзя делать в Венгрии

Мигающий зеленый сигнал светофора в Венгрии равносилен нашему желтому сигналу, то есть идти нельзя — ждать. Незнание такого маленького нюанса не освобождает от ответственности участников дорожного движения: за нарушение правил предусмотрены крупные штрафы как для автомобилистов, так и для пешеходов.

Обменивать валюту без справки

Чего нельзя делать в Венгрии

Обменять свои деньги на местную валюту, форинты, можно без проблем. При обратном обмене форинтов вам понадобится справка о сумме первого обмена, которую можно получить в обменном пункте. Напомните об этой справке себе, а потом кассиру, когда будете совершать первый обмен, иначе придется «дотрачивать» свои форинты перед выездом из страны.

Брать в аренду машину, если вам еще не исполнился 21 год

Чего нельзя делать в Венгрии

Несмотря на то что совершеннолетними в Венгрии признаются люди в возрасте 18 лет, аренда машины доступна только по достижении возраста 21 года. Система общественного транспорта развита достаточно хорошо, как и сообщение между городами. Учитывайте это при составлении своих маршрутов.

Громко разговаривать в публичном месте

Чего нельзя делать в Венгрии

Если провести весь день в московском метро, к вечеру захочется лишь одного — тишины. Если провести весь день в метро Будапешта, к вечеру захочется зайти в шумный кабак с песнями и танцами. Все потому, что люди в подземке молчат или разговаривают невесомым шепотом, а поезда не создают грохота. Крик, смех, громкий разговор вызовут непонимание: зачем так орать?

Агрессивно относиться к бездомным

Чего нельзя делать в Венгрии

В столице Венгрии Будапеште очень много людей без определенного места жительства. Возможно, первая реакция новоиспеченного туриста на целое поселение бездомных с палатками в центре города будет негативной, но, присмотревшись, вы увидите отношение других горожан к этому явлению.

На самом деле отношения бездомных и благополучных горожан нейтральны и даже позитивны. Такой образ жизни связан не столько с экономической ситуацией в стране, сколько с кочевым менталитетом целой социальной прослойки, то есть с осознанным выбором образа жизни. Некоторые из них нормально одеты, чистоплотны и не выделяются из толпы.

Фамильярничать с незнакомцами

Чего нельзя делать в Венгрии

На первый взгляд венгры могут показаться довольно замкнутыми людьми. Это проявляется в жестах, мимике, манере речи. Поэтому ваша сдержанность и деликатность при знакомстве будут оценены намного выше, чем распахнутые объятия, громкие признания и задушевные разговоры. О том, что венгры — теплые и гостеприимные люди, вы узнаете, только когда войдете в доверительный круг. По этой же причине не стоит проявлять инициативу в знакомстве, лучше начинать общение через знакомых и уж точно не знакомиться на улицах.

Говорить о политике

Чего нельзя делать в Венгрии

Венгры весьма патриотичны, и тема политики для них — шаткий мостик между сдержанной заинтересованностью и красной тряпкой. Мнения местных жителей насчет исторических последствий коммунистического прошлого страны весьма неоднозначные, поэтому тема политики и национализма является мозолью современного венгерского общества.

Лучше обсудите венгерскую кухню, культуру и традиции (подсказка: в стране приветствуются ранние браки и всячески пропагандируются традиционные семейные ценности).


Ключевые слова: Венгрия, Обувь, туризм
Опубликовала Ольга Филиппова , 26.01.2018 в 12:12

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Полиграф Полиграфыч
Полиграф Полиграфыч 27 января, в 15:57 Знаем, плавали. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Новые темы
Преступления, карающиеся расстрелом в Китае

Преступления, карающиеся расстрелом в Китае

Все знают, что в Китае некоторые преступления караются смертной казнью, и далее предлагаем взглянуть на список тех самых преступлений, за совершение которых вино

Ольга Филиппова 20 фев, 07:24
+69 53
Народы России, которые находятся на грани исчезновения

Народы России, которые находятся на грани исчезновения

Территория России просто огромна — практически ни одна другая страна не выдерживает такой территориальной конкуренции. В разных уголках нашей родины до сих пор ж

Ольга Филиппова 20 фев, 06:52
+17 4
Древний мост Анпинг в Китае

Древний мост Анпинг в Китае

В заливе между провинциями Джинянг и Наньан, к западу от города Фучжоу в Китае, имеется красивый мост 12-го века, построенный из огромных каменных блоков. Мост

Ольга Филиппова 19 фев, 22:59
+1 0
27 малоизвестных исторических фото, которые доказывают, что история способна удивлять

27 малоизвестных исторических фото, которые доказывают, что история способна удивлять

За окном всё еще не весна, а значит, можно укутаться в плед, взять чашечку горячего чая и оценить нашу очередную подборку редких исторических кадров. Пройтись, т

Ольга Филиппова 19 фев, 21:01
+99 4
Колымская трасса и её герои

Колымская трасса и её герои

О колымской трассе и ее героях. Э. Герлингер. Практически вся трасса от Магадана до Хандыги проложена в горной стране, среди сопок, по долинам рек, через п

Ольга Филиппова 19 фев, 20:36
+1 0
Зима — это шедевр!

Зима — это шедевр!

Зима — удивительное время года. Она способна преобразить до неузнаваемости практически любой пейзаж. Поэтому фотографы ее обожают и, несмотря на замерзшие па

Ольга Филиппова 19 фев, 18:35
+58 17
Он каждый день ходил на работу пешком по 17 км. И вот что сделали его коллеги

Он каждый день ходил на работу пешком по 17 км. И вот что сделали его коллеги

Мир не без добрых людей. 21-летний Трентон Льюис из штата Арканзас - отец-одиночка, у него есть прекрасная годовалая дочь, пишет 20 minutes . Целых семь м

Ольга Филиппова 19 фев, 15:11
+3 0

Поиск по блогу

Запомнить
27 малоизвестных исторически…

27 малоизвестных исторических фото, которые доказывают, что история способна удивлять

19 фев, 21:01
+99 4
10 русских продуктов, которы…

10 русских продуктов, которые иностранцам совсем не по вкусу

18 фев, 18:24
+41 18
Первые в мире фото загадочны…

Первые в мире фото загадочных существ из "затерянного мира" Антарктиды

15 фев, 12:18
+40 4
19 нарядов из ХІХ века, рядо…

19 нарядов из ХІХ века, рядом с которыми меркнет вся современная мода

19 фев, 14:39
+38 1
По следам Великой Отечествен…

По следам Великой Отечественной войны: находки полевых отрядов на полях сражений

16 фев, 12:10
+33 4

Последние комментарии

Виктор Мнёв
Дифирицированный подход...
Виктор Мнёв Преступления, карающиеся расстрелом в Китае
валерий Лисицын
Владимир Никитин
Владимир Никитин
Александр Попов