Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Краски мира»
Вы хотите запомнить сайт «Краски мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Интересные места для туризма и путешествий

11 мест, которые нужно увидеть, пока они не исчезли

развернуть

Соломоновы острова

В мире есть много прекрасных мест, которые стоило бы увидеть хоть раз в жизни. Но некоторые из них, к сожалению, однажды могут исчезнуть. Поэтому, если у вас есть возможность, постарайтесь побывать там как можно скорее.

1. Национальный парк Garamba, Демократическая республика Конго. Там водятся слоны и редкие белые носороги

Национальный парк Garamba

Парк стал известным в 1930-х, когда там внедрялась программа по приручению африканских слонов для их дальнейшего использования в лесоводстве и туризме.

Почему парк под угрозой: со времён его основания, численность популяции слонов там упала до 4%. Парк также известен как единственная в мире естественная территория обитания белых носорогов. Но и они вскоре тоже могут исчезнуть из-за незаконной охоты и браконьерства.

Национальный парк Garamba

2. Национальный парк Глейсер, Монтана, США

Национальный парк Глейсер

Горы этого Национального парка сформировались ещё во времена последнего ледникового периода. Этот парк — поистине мечта каждого любителя дикой природы.

Почему парк под угрозой: с 2010 года в парке осталось всего 25 активных ледников. Если ситуация не изменится, то из-за глобального потепления к 2030 году все ледники могут растаять.

Национальный парк Глейсер

3. Исчезающие виды Рио-Платано, Гондурас

Рио-Платано, Гондурас

Эта заповедная территория включает в себя и тропические дождевые леса, и гористую местность. Здесь обитают такие редкие и вымирающие виды животных, как гигантский муравьед, оцелот, ягуар.

Почему она в опасности: на этих территориях ведётся незаконная охота, а также незаконная вырубка леса, что пагубно влияет как на окружающую среду, так и на безопасность населяющих эти земли животных.

Рио-Платано, Гондурас

4. Белизский Барьерный риф

Белизский Барьерный риф

Белизский Барьерный риф — вторая, после Большого Барьерного рифа, коралловая система в мире. Его удивительной чистоты воды прекрасно подходят для каякинга и подводного плавания.

Почему он под угрозой: фонд всемирного наследия перечисляет следующие причины — «чрезмерный морской промысел, развитие берегового туризма, а также индустриальное вмешательство, связанное с разведкой и предполагаемой разработкой месторождений нефти и газа».

Белизский Барьерный риф

5. Потоси, Боливия

Горы Потоси, Боливия

Находясь практически на вершине мира, Потоси — один из самых высоко расположенных городов на свете. Спуск в серебряные рудники считается самым запоминающимся впечатлением от посещения местности.

Почему он в опасности: к сожалению, несмотря на то, что с 16 века Потоси считался одним из самых крупных промышленных комплексов, постоянная горнодобывающая деятельность человека привела к тому, что горы стали пористыми и нестабильными.

Горы Потоси, Боливия

6. Мальдивы

Мальдивы

Эта живописнейшая страна состоит из 1,192 островов. Там вы сможете увидеть роскошные хижины и великолепные отели класса люкс, построенные на сваях непосредственно над водой. Главная достопримечательность Мальдив — это кристально чистые воды, благоприятствующие занятиям дайвингом, подводной охоте и надводным полётам на гидропланах.

Почему страна под угрозой: повышение уровня моря и гибель кораллов постепенно приведут к тому, что в течение последующих 100 лет Мальдивы полностью скроются под водой.

Мальдивы

7. Руины Абу-Мена, Египет

Руины Абу-Мена, Египет

Монастырь был основан на могиле Св. Менаса в 3 веке, и город быстро превратился в место паломничества христиан. Благодаря археологическим раскопкам, удалось восстановить практически весь город со зданиями и кладбищами, которые пользуются популярностью у туристов и в наши дни.

Почему он под угрозой: резкое повышение уровня грунтовых вод привело к тому, что земля под городом перенасыщена влагой и практически находится в полу-жидком состоянии. Это уже привело к обрушению некоторых конструкций и образованию больших провалов.

Руины Абу-Мена, Египет

8. Мёртвое море, Израиль

 Мёртвое море, Израиль

Содержание соли в воде этого моря в 10 раз превышает обычное, а его уровень находится на 427 метров ниже уровня моря, и он продолжает снижаться примерно на 1 метр в год. На протяжении многих веков люди приезжали сюда, чтобы поплавать в водах, богатых минералами. Также считается, что чёрная грязь со дна моря способствует излечению болезней кожи.

Почему море в опасности: большая часть воды поступала в море от реки Иордан, которая некогда была перенаправлена на сельскохозяйственные нужды соседних стран. А поскольку вода в море испаряется быстрее обычной и не имеет альтернативных источников пополнения, море постепенно высыхает.

Мёртвое море, Израиль

9. Дикая природа Мадагаскара

Мадагаскар

Мадагаскар — четвёртый по величине остров в мире, и больше чем 80% его растительности не встречается больше нигде. Это идеальное место для любителей дикой природы.

Почему остров в опасности: с тех пор, как он был населён людьми, остров потерял до 90% своих лесов. Подсечно-огневое земледелие негативно сказалось на большинстве видов животных, населявших местность, а также поставило под угрозу исчезновения около 23 видов лемуров.

Мадагаскар

10. Национальный парк Эверглейдс, Флорида, США

парк Эверглейдс

На этой заболоченной местности обитает более 800 разновидностей наземных, водных и земноводных животных, а также это место содержит более 200 известных археологических памятников. Всё это можно увидеть, передвигаясь по местности на каноэ по специальным «тропам», протянувшимся по всей территории парка.

Почему он в опасности: из-за загрязнения окружающей среды и исчезновения многих видов растений и животных, населявших территории, парк был помещён ЮНЕСКО в «опасный список» объектов, находящихся под угрозой.

парк Эверглейдс

11. Соломоновы острова

Соломоновы острова

На южной оконечности Соломоновых островов находится один из крупнейших коралловых атоллов в мире.

Почему место под угрозой: Реннел, самый южный в цепи Соломоновых островов, покрыт густыми лесами и населён многими разновидностями птиц и животных. Но чрезмерная вырубка лесов и загрязнение окружающей среды пагубно сказываются на местной экосистеме.

Соломоновы острова

Источник →

Ключевые слова: обзоры, природа
Опубликовала Ольга Филиппова , 22.04.2015 в 22:46

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Boris Sopyanov
Boris Sopyanov Очень грустно ...... Текст скрыт развернуть
0
29 апреля 15, в 19:45
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Новые темы
Старый альбом

Старый альбом

Люди, у которых есть дом, или был когда-то, наверняка держали в руках старые толстые фотоальбомы в «богатых» переплетах, полные пожелтевших фотокарточек. Их бере

Ольга Филиппова 27 мар, 21:37
+1 0
Как пенсионеры в Карелии защитили свой бор-батюшку

Как пенсионеры в Карелии защитили свой бор-батюшку

Когда речь заходит об экологических проблемах, большинство по привычке начинает пенять на власть и алчных бизнесменов, готовых за деньги мать родную продать, не

Ольга Филиппова 27 мар, 19:19
+12 3
7 тысяч подземных газовых пузырей сформировались в Сибири

7 тысяч подземных газовых пузырей сформировались в Сибири

И они готовы лопнуть в любой момент. В прошлом году исследователи нашли кое-что очень странное в северной Сибири. В некоторых местах грунт поднимается, формир

Ольга Филиппова 27 мар, 19:16
+2 0
12 нападений медведя на человека, которые попали на пленку

12 нападений медведя на человека, которые попали на пленку

Как правило, медведь нападает на человека, только если его спровоцировать: посягнуть на территорию, потомство, добычу. В зоне повышенного риска, в основном, неза

Ольга Филиппова 27 мар, 18:28
+2 0
Леденящие кровь легенды российских городов

Леденящие кровь легенды российских городов

Монстры, призраки и пропавшие сокровища. Чего только не расскажут вам старожилы, если хорошенько попросить. Золото адмирала Колчака — Омск После начала

Ольга Филиппова 27 мар, 08:53
+19 2
Байкал 2017

Байкал 2017

В этом году Великое Озеро удивило - спрятало километры чистого льда под снегом. Кто-то расстроился, а кто-то наоборот обрадовался - появилась возможность снять

Ольга Филиппова 27 мар, 06:44
+4 0
15 красивейших лесов планеты

15 красивейших лесов планеты

Каждый год на Земле исчезает более 13 миллионов гектаров леса. Возможно представленые ниже сказочные места нашей планеты вскоре остануться дишь на фотграфиях...

Ольга Филиппова 26 мар, 23:29
+2 0

Поиск по блогу

Запомнить
15 снимков из самых жутких м…

15 снимков из самых жутких мест на планете

22 мар, 19:50
+147 24
Вся правда о мироточивых иконах

Вся правда о мироточивых иконах

21 мар, 17:50
+92 93
Семья просто хотела проверит…

Семья просто хотела проверить счётчик воды...

26 мар, 11:48
+83 36
С Днем рождения, Сергей Лавров!

С Днем рождения, Сергей Лавров!

21 мар, 14:44
+69 19
38 невероятных портретов, по…

38 невероятных портретов, показывающих, как сильно отличается жизнь детей разных стран мира

24 мар, 12:49
+60 12