Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Краски мира»
Вы хотите запомнить сайт «Краски мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Интересные места для туризма и путешествий

11 мест, которые нужно увидеть, пока они не исчезли

развернуть

Соломоновы острова

В мире есть много прекрасных мест, которые стоило бы увидеть хоть раз в жизни. Но некоторые из них, к сожалению, однажды могут исчезнуть. Поэтому, если у вас есть возможность, постарайтесь побывать там как можно скорее.

1. Национальный парк Garamba, Демократическая республика Конго. Там водятся слоны и редкие белые носороги

Национальный парк Garamba

Парк стал известным в 1930-х, когда там внедрялась программа по приручению африканских слонов для их дальнейшего использования в лесоводстве и туризме.

Почему парк под угрозой: со времён его основания, численность популяции слонов там упала до 4%. Парк также известен как единственная в мире естественная территория обитания белых носорогов. Но и они вскоре тоже могут исчезнуть из-за незаконной охоты и браконьерства.

Национальный парк Garamba

2. Национальный парк Глейсер, Монтана, США

Национальный парк Глейсер

Горы этого Национального парка сформировались ещё во времена последнего ледникового периода. Этот парк — поистине мечта каждого любителя дикой природы.

Почему парк под угрозой: с 2010 года в парке осталось всего 25 активных ледников. Если ситуация не изменится, то из-за глобального потепления к 2030 году все ледники могут растаять.

Национальный парк Глейсер

3. Исчезающие виды Рио-Платано, Гондурас

Рио-Платано, Гондурас

Эта заповедная территория включает в себя и тропические дождевые леса, и гористую местность. Здесь обитают такие редкие и вымирающие виды животных, как гигантский муравьед, оцелот, ягуар.

Почему она в опасности: на этих территориях ведётся незаконная охота, а также незаконная вырубка леса, что пагубно влияет как на окружающую среду, так и на безопасность населяющих эти земли животных.

Рио-Платано, Гондурас

4. Белизский Барьерный риф

Белизский Барьерный риф

Белизский Барьерный риф — вторая, после Большого Барьерного рифа, коралловая система в мире. Его удивительной чистоты воды прекрасно подходят для каякинга и подводного плавания.

Почему он под угрозой: фонд всемирного наследия перечисляет следующие причины — «чрезмерный морской промысел, развитие берегового туризма, а также индустриальное вмешательство, связанное с разведкой и предполагаемой разработкой месторождений нефти и газа».

Белизский Барьерный риф

5. Потоси, Боливия

Горы Потоси, Боливия

Находясь практически на вершине мира, Потоси — один из самых высоко расположенных городов на свете. Спуск в серебряные рудники считается самым запоминающимся впечатлением от посещения местности.

Почему он в опасности: к сожалению, несмотря на то, что с 16 века Потоси считался одним из самых крупных промышленных комплексов, постоянная горнодобывающая деятельность человека привела к тому, что горы стали пористыми и нестабильными.

Горы Потоси, Боливия

6. Мальдивы

Мальдивы

Эта живописнейшая страна состоит из 1,192 островов. Там вы сможете увидеть роскошные хижины и великолепные отели класса люкс, построенные на сваях непосредственно над водой. Главная достопримечательность Мальдив — это кристально чистые воды, благоприятствующие занятиям дайвингом, подводной охоте и надводным полётам на гидропланах.

Почему страна под угрозой: повышение уровня моря и гибель кораллов постепенно приведут к тому, что в течение последующих 100 лет Мальдивы полностью скроются под водой.

Мальдивы

7. Руины Абу-Мена, Египет

Руины Абу-Мена, Египет

Монастырь был основан на могиле Св. Менаса в 3 веке, и город быстро превратился в место паломничества христиан. Благодаря археологическим раскопкам, удалось восстановить практически весь город со зданиями и кладбищами, которые пользуются популярностью у туристов и в наши дни.

Почему он под угрозой: резкое повышение уровня грунтовых вод привело к тому, что земля под городом перенасыщена влагой и практически находится в полу-жидком состоянии. Это уже привело к обрушению некоторых конструкций и образованию больших провалов.

Руины Абу-Мена, Египет

8. Мёртвое море, Израиль

 Мёртвое море, Израиль

Содержание соли в воде этого моря в 10 раз превышает обычное, а его уровень находится на 427 метров ниже уровня моря, и он продолжает снижаться примерно на 1 метр в год. На протяжении многих веков люди приезжали сюда, чтобы поплавать в водах, богатых минералами. Также считается, что чёрная грязь со дна моря способствует излечению болезней кожи.

Почему море в опасности: большая часть воды поступала в море от реки Иордан, которая некогда была перенаправлена на сельскохозяйственные нужды соседних стран. А поскольку вода в море испаряется быстрее обычной и не имеет альтернативных источников пополнения, море постепенно высыхает.

Мёртвое море, Израиль

9. Дикая природа Мадагаскара

Мадагаскар

Мадагаскар — четвёртый по величине остров в мире, и больше чем 80% его растительности не встречается больше нигде. Это идеальное место для любителей дикой природы.

Почему остров в опасности: с тех пор, как он был населён людьми, остров потерял до 90% своих лесов. Подсечно-огневое земледелие негативно сказалось на большинстве видов животных, населявших местность, а также поставило под угрозу исчезновения около 23 видов лемуров.

Мадагаскар

10. Национальный парк Эверглейдс, Флорида, США

парк Эверглейдс

На этой заболоченной местности обитает более 800 разновидностей наземных, водных и земноводных животных, а также это место содержит более 200 известных археологических памятников. Всё это можно увидеть, передвигаясь по местности на каноэ по специальным «тропам», протянувшимся по всей территории парка.

Почему он в опасности: из-за загрязнения окружающей среды и исчезновения многих видов растений и животных, населявших территории, парк был помещён ЮНЕСКО в «опасный список» объектов, находящихся под угрозой.

парк Эверглейдс

11. Соломоновы острова

Соломоновы острова

На южной оконечности Соломоновых островов находится один из крупнейших коралловых атоллов в мире.

Почему место под угрозой: Реннел, самый южный в цепи Соломоновых островов, покрыт густыми лесами и населён многими разновидностями птиц и животных. Но чрезмерная вырубка лесов и загрязнение окружающей среды пагубно сказываются на местной экосистеме.

Соломоновы острова

Источник →

Ключевые слова: обзоры, природа
Опубликовала Ольга Филиппова , 22.04.2015 в 22:46

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Boris Sopyanov
Boris Sopyanov 29 апреля 15, в 19:45 Очень грустно ...... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Новые темы
Великолепные пейзажи Гренландии в объективе русского фотографа

Великолепные пейзажи Гренландии в объективе русского фотографа

Русский фотограф Даниил Коржонов привез из своей недавней поездки в Гренландию совершенно потрясающие фотографии. По дороге из Санкт Петербурга до далекой ледяной

Ольга Филиппова 25 май, 06:44
+55 13
5 неожиданных фактов про озеро Байкал

5 неожиданных фактов про озеро Байкал

Почему на Байкале никогда не жили динозавры, что полезного в главной угрозе озера - водоросли Спирогиры и другие интересные детали жизни Байкала. Честное с

Ольга Филиппова 24 май, 22:52
+1 0
Мертвая Фукусима: шесть лет спустя

Мертвая Фукусима: шесть лет спустя

11 марта 2011 года Японию потрясла крупнейшая в мире ядерная катастрофа со времен Чернобыля. После 9-балльного землетрясения и последовавшего за ним цунами р

Ольга Филиппова 24 май, 16:18
+4 0
В России нашли 1300-летний «танцующий скелет» и его могила уникальна

В России нашли 1300-летний «танцующий скелет» и его могила уникальна

На средневековом «кладбище долгожителей» в Амурской области России обнаружили скелет 30-летнего мужчины, лежащего в таинственной позе. На российском Дальнем Во

Ольга Филиппова 24 май, 16:07
+1 0
Мгновения прошлого

Мгновения прошлого

Ни одну эпоху нельзя описать и передать достоверно сухим языком фактов, которые к тому же всякий царек берется аранжировывать сообразно собственным одеяниям и де

Ольга Филиппова 24 май, 15:43
+1 0
Ямайка: районы, из которых туристу невозможно выбраться живым и здоровым

Ямайка: районы, из которых туристу невозможно выбраться живым и здоровым

Сербский фотограф Буги делал нелицеприятные снимки в разных городах, среди них Нью-Йорк, венесуэльская столица Каракас и его родной город Белград. Но самые слож

Ольга Филиппова 24 май, 15:19
+5 4
Удивительные факты об океане, в реальность которых сложно поверить

Удивительные факты об океане, в реальность которых сложно поверить

Человечество за историю своего существования прорвалось в космос, сделала огромный рывок в сфере технологий, и при этом люди практически ничего не знаю о тай

Ольга Филиппова 24 май, 14:42
+3 0

Поиск по блогу

Запомнить
7 фактов из учебников истори…

7 фактов из учебников истории, о которых нам врали все это время

19 май, 16:07
+62 18
Как мы нашли МИЛЛИАРД советс…

Как мы нашли МИЛЛИАРД советских рублей в заброшенной ракетной шахте

21 май, 19:00
+43 23
Китай до коммунизма: редкие …

Китай до коммунизма: редкие фотографии времен правления династии Цин

18 май, 12:34
+42 5
Очень интересные исторические фото

Очень интересные исторические фото

20 май, 21:56
+39 12
Забавные снимки с Российских…

Забавные снимки с Российских просторов

24 май, 13:37
+34 7