Последние комментарии

  • Елена Зуева-Дмитриева14 декабря, 5:55
    Меня крестили в этом Храме. Привозила туда сына, а теперь-внуков. Храм восхитительный!Загадки Спаса на Крови в Санкт-Петербурге
  • Валерий Махалов14 декабря, 5:42
    а что разве наши "слуги народа" еще не купили их?10 замков Европы, которые стоит обязательно посетить хотя бы раз в своей жизни
  • Владимир Алексеев14 декабря, 5:40
    Жуткая профессия, рабский труд. 30-35 лет и на свалку.Японские девушки - ловцы жемчуга. Фотограф Ивасе Ёсиюки

Невероятные места нашей планеты, на которые стоит посмотреть

Крупнейшее издательство Lonely Planet, с 1972 года занимающееся созданием туристических путеводителей и разговорников, выпустило путеводитель под названием "50 потрясающих чудес природы" (50 Natural Wonders to Blow Your Mind). Все "чудеса" были тщательно отобраны командой экспертов. Посмотрим на некоторые из уникальных мест и вдохновимся на путешествия!

Белая пустыня (White Desert) в Египте

Раскинувшаяся на востоке Сахары, Белая пустыня известна огромными известняковыми глыбами белого цвета. Эти причудливые "грибы" образовались в результате многолетних ветров и песчаных бурь.

Белая пустыня (White Desert) в Египте красиво, планета, природа, путеводитель, путешествия, туризм, фото, чудо природы

Большой призматический источник (Grand Prismatic Spring) в Йеллоустонском национальном парке (США, на территории штатов Вайоминг, Монтана и Айдахо)

Размеры водоема составляют около 80 на 90 метров, глубина - 50 метров, он считается самым большим в США и третьим по размеру в мире. Ближе к краям источника вода переливается разными цветами от зелёного до красного - вследствие жизнедеятельности бактерий. Вода в центре источника приобретает привычный синий оттенок из-за высокой температуры, непригодной для жизни.

Большой призматический источник (Grand Prismatic Spring) в Йеллоустонском национальном парке (США, на территории штатов Вайоминг, Монтана и Айдахо) красиво, планета, природа, путеводитель, путешествия, туризм, фото, чудо природы

Дарваза, газовый кратер в Туркменистане

Обнаруженное советскими геологами в 70-х скопление подземного газа превратилось в кратер, который сейчас в народе называют "Вратами ада" и "Кратером огня". Глубина этого "чуда природы" - 20 метров.

Дарваза, газовый кратер в Туркменистане красиво, планета, природа, путеводитель, путешествия, туризм, фото, чудо природы

Плитвицкие озёра, национальный парк в Хорватии

Площадь национального парка составляет 29,5 гектаров, здесь раскинулись 16 расположенных в виде каскада озёр и более 100 водопадов, окруженных известняковыми скалами.

Плитвицкие озёра, национальный парк в Хорватии красиво, планета, природа, путеводитель, путешествия, туризм, фото, чудо природы

"Мостовая гигантов", памятник природы в Северной Ирландии

Этот памятник природы состоит из множества соединённых между собой базальтовых колонн, которые образовались в результате древнего извержения вулкана.

"Мостовая гигантов", памятник природы в Северной Ирландии красиво, планета, природа, путеводитель, путешествия, туризм, фото, чудо природы

Живые мосты Черапунджи в Индии

Необычные подвесные мосты сделаны вручную из надземных корней каучуковых деревьев. Занимаются "выращиванием" мостов местные жители - главным образом народы Khasi и Jaintia.

Живые мосты Черапунджи в Индии красиво, планета, природа, путеводитель, путешествия, туризм, фото, чудо природы

Йосемитский национальный парк, США

Здесь можно встретить все богатства природы: рощи секвойядендронов, возвышающиеся гранитные скалы, живописные горные озера и растущие ледники.

Йосемитский национальный парк, США красиво, планета, природа, путеводитель, путешествия, туризм, фото, чудо природы

Ледник Перито-Морено, Аргентина

Перито-Морено - один из неотступающих ледников, то есть в то время как его "собратья" уменьшаются в размерах, он только растет - со скоростью примерно 2 метра в день.

Ледник Перито-Морено, Аргентина красиво, планета, природа, путеводитель, путешествия, туризм, фото, чудо природы

Солончак Уюни, Боливия

Уюни - высохшее соленое озеро, крупнейший солончак в мире. Причудливый узор появляется на его поверхности чаще во время сезона дождей, после высыхания. Живописное место набирает популярность среди туристов.

Солончак Уюни, Боливия красиво, планета, природа, путеводитель, путешествия, туризм, фото, чудо природы

Остров Санторини, Греция

Санторини - один из островов архипелага Киклады в Эгейском море, в 16 веке до н. э. разрушенный в результате извержения вулкана, что навсегда изменило форму и ландшафт острова, но не помешало стать ему популярнейшим туристическим объектом.

Остров Санторини, Греция красиво, планета, природа, путеводитель, путешествия, туризм, фото, чудо природы

Источник