Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Краски мира»
Вы хотите запомнить сайт «Краски мира»?
Да Нет
×

Интересные места для туризма и путешествий

15 секретных оружий коммунистического Китая

развернуть

Эта огромная страна пугает не только своими размерами и количеством граждан, не только стремительным развитием экономики и агрессивной политикой. До недавнего времени китайцы гордились тем, что у них есть "сверхсекретное" оружие, а учитывая их численность и напор, можно предположить, что даже с обычными двустволками в войне коммунистические братья будут совсем нелегкой добычей. А уж с этим супероружием и подавно!

Как любая супердержава, Китай сегодня представляет собой большую опасность для своих врагов. Несмотря на то, что данные внешней и внутренней разведки уже давно просочились в интернет и перестали быть секретом для многих, китайское оружие по-прежнему считается достойным внимания и изучения. Вот 15 примеров того, что находится на вооружении у армии КНР.

15 секретных оружий коммунистического Китая КНР, армия, война, китай, оружие

Гиперзвуковой WU-14

Недавно США вели наблюдение за иcпытаниями китайского гиперзвукового аппарата WU-14, коих уже было семь. 

Маневрирующий боевой блок DF-ZF развивает скорость «в несколько тысяч миль в час». В ходе предыдущих испытаний его скорость составляла от четырех до семи тысяч миль в час (от 6,4 до 11,3 тысячи километров в час). Во время полета китайский аппарат выполняет маневры, которые помогают избежать перехвата противоракетными системами. 

Пентагон считает, что интенсивные испытания этого вида оружия показывают, что Китай уделяет ему очень важное значение. Гиперзвуковой планер может подняться в верхнюю атмосферу Земли, и впервые демонстрировал маневры уклонения от ракет-перехватчиков. В настоящее время система ПРО CША не способна бороться с маневрирующими боеголовками и гиперзвуковыми аппаратами, летящими в режиме скольжения.

Гиперзвуковой WU-14 КНР, армия, война, китай, оружие

Биологическое оружие

Еще одна жуткая вещь, о которой страшно подумать — это биологическая война и химическое оружие. Хотя Китай подписал "Конвенцию о запрещении биологического оружия", существует опасение, что они могли передать биологическое оружие Ирану. Три китайские фирмы были закрыты, так как их обвинили в поставках в Иран материалов, используемых в химической и биологической войнах. 

Все это было много лет назад, но учитывая то, что технологии стремительно улучшаются, Китай, вероятно, проделал большой путь вперед по сравнению с тем, каким он был тогда. Пекин сообщал, что имел программу создания биологического оружия в 1980-х, с тех пор об этом никто не говорил — однако есть факт, что Китай потерпел серьезную аварию на одном из своих заводов, которые привели к двум эпидемиям геморрагической лихорадки. 

Тем не менее, кажется, что Китай по большей части воздерживается от производства химического оружия, по крайней мере, в соответствии с требованиями конвенций, они выдержали множество инспекций организаций по запрету химического оружия.

Биологическое оружие КНР, армия, война, китай, оружие

Дунфэн-26 - твердотопливные ракеты

Новый вариант баллистической ракеты, или твердотопливная ракета DF-26, способна нести не только ядерный и обычный заряды, но и противокорабельные боеголовки. Ракета способна поражать маневрирующие цели. Пуск ракеты DF-26 может производиться как с стационарных пусковых шахт, так и с помощью мобильных ракетных комплексов. Дальность полета ракеты составляет 3,500 км.

DF-26 может быть задействована в средне-дальнобойных высокоточных атаках на суше и при атаках больших и средних размеров целей на море.

Пентагон имеет очень мало информации о том, может ли потенциально такая ракета поставить Америку под угрозу. Похоже, что это скорее опасность для Азиатского региона, что тоже звучит не очень...

Дунфэн-26 - твердотопливные ракеты КНР, армия, война, китай, оружие

Морские мины

Вот еще одна очень реальная глобальная угроза — морские мины. Иран имеет несколько тысяч морских мин, Северная Корея — 50000, а у России их четверть миллиона. Китай обладает около 100 000, а США — 13. 

Однако одно дело их иметь, другое дело — их использовать. Мины должны быть вывезены из места хранения, заведены и размещены в воде, — на что требуется больше времени, чем порой мы имеем.

Если Пекин действительно захочет, китайцы теоретически могут мобилизовать гражданский флот, чтобы помочь разместить оружие.

Но спутники вероятно заметят подозрительную активность, а учитывая то, что будут задействованы гражданские лица, СМИ скажут свое веское слово даже в самой цензурируемой стране мира.

Реально незаметно установить мины в воде можно, сбросив их с воздуха, но это тоже дорого и маловероятно. Так что это самое менее секретное оружие из списка секретных и опасных.

Морские мины КНР, армия, война, китай, оружие

Y-20 — первый военно-транспортный самолет

Более известный как "Chubby Girl" (или "Кругляшка" в связи с его широким фюзеляжем), тяжелый военный самолет Xian Y-20 является первенцем китайского самолетостроения в области транспортных военных авиасудов. 

Его кодовое название "Kumpeng", имя мифической птицы Древнего Китая, способной летать за тысячи миль. Только прошлым летом китайские военные запросили более 1000 штук этих птичек. 

Одновременно в газете People's Daily (Пекин) появилось сообщение, что Китай планирует построить транспортный самолет, сравнимый по размерам с Ан-225 «Мрия». Необходимость основана на том, что США и Россия имеют подобные самолеты у себя на вооружении. 200-тонный самолет совершил первый полет в январе 2013 года и способен пролететь без остановок через Европу и Азию, или часть США, Северной Африки и Австралии. Китай также хочет построить 600-тонный самолет, который был бы сопоставим по размерам с самой большим в мире пассажирским самолетом Airbus А380.

Y-20 — первый военно-транспортный самолет КНР, армия, война, китай, оружие

Летающая акула

Китайские инженеры разработали палубный истребитель Shenyang J-15 "Летающая акула" на основе российского Су-33. Это гладкий и мощный многоцелевой истребитель, и с его появлением стало понятно, что Китай делает все, чтобы стать признанной мировой державой в экономическом и военном отношении. 

Реактивный истребитель был источником разногласий между Китаем и Россией, потому что Россия утверждает, что Китай нарушил соглашения в области интеллектуальной собственности, и это в конечном счете привело к окончанию переговоров между двумя странами в области военной торговли самолетами. Самолет действительно основан на российском Су-33, но имеет другие двигатели, оружие и радар. 

По сравнению с Су-33, "Акула" намного быстрее и имеет больший радиус действия. Китай добавил к возможностям CATOBAR (катапультный взлет, посадка с помощью аэрофинишеров). В сентябре появились фотографии истребителя.

Летающая акула КНР, армия, война, китай, оружие

Гидросамолеты AG-600

Вы можете думать о Второй мировой войне, когда говорят о гидросамолетах, но если и следует чего-то опасаться западным летчикам, так это столкновения с такими гидропланами в китайских пространствах.

А все потому, что Китай обладает самым крупным гидросамолетом на земле. 

Почти восемь десятилетий назад во время Второй мировой войны амфибии сыграли важную роль в спасении сбитых пилотов и предоставлении помощи. Самолет, способный совершать посадки в воде, будет бесценным в большой войне, особенно если океан разделяет две враждующие стороны. 

Сегодня китайский гидросамолет AG600 монстр —  большой, как Boeing 737, он может перевозить до 50 человек. Он летает на 3,100 миль и может оставаться в воздухе в течение 12 часов. 

Все это является весьма впечатляющим (и пугающим, если вы не китаец) для самолета, который к тому же легко может приземлиться на воде. США следует взять на заметку такую штуковину!

Гидросамолеты AG-600 КНР, армия, война, китай, оружие

CV-17 — проект первого национального авианосца

В октябре появились сообщения, что первый авианосец собственного изготовления CV-17 Ляонин близок к завершению. Спутниковые фотографии намекают на то, что хотя основная конструкция в основном завершена, он, вероятно, не будет готов по крайней мере до 2020 года.

CV-16 был первоначально советским авианосцем "Варяг", купленным КНР у украинцев. Он лег в основу первого авианосца Китая. Как и «Варяг», новый авианосец будет иметь трамплинный взлет самолетов, таким образом, боевой потенциал корабля будет уступать американским авианосцам. 

Китай занимается созданием электромагнитной катапульты, подобной американской EMALS, но ее отсутствие говорит о том, что технология еще не отработана. Вероятно, новый авианосец будет в состоянии стать площадкой для 48 самолетов и 10 вертолетов. CV-17 будет значительно лучше CV-16, но он все равно должен пройти переоснащение и годы судовых испытаний, прежде чем поднимет паруса.

CV-17 — проект первого национального авианосца КНР, армия, война, китай, оружие

H-6K бомбардировщик дальнего действия

Это наиболее поздняя модификация классического H-6 (Ту-16) бомбардировщика с новыми турбовентиляторными двигателями, увеличенными воздухозаборниками, модернизированной кабиной экипажа и увеличенным обтекателем антенны. Боевая нагрузка составляет 12 000 кг. Бомбардировщик способен нести 6 крылатых ракет CJ-10A. Боевой радиус увеличен с 1800 до 3000 км. Принят на вооружение ВВС КНР в 2011 году.

Наряду с Россией и Америкой, Китай является единственной страной, которая использует бомбардировщики дальнего радиуса действия, и когда-нибудь тяжелый бомбардировщик сможет летать достаточно далеко, чтобы добраться, например, до США. 

При поддержке танкеров этот самолет потенциально может охотиться на тихоокеанский флот США или летать в пределах досягаемости форпоста Америки в Гуаме в 3000 милях от материковой части Китая. 

К счастью, пока остается неясным, обладает ли Китай возможностями планировать так далеко... Хотя всему свое время.

H-6K бомбардировщик дальнего действия КНР, армия, война, китай, оружие

Подводный флот

Китайская Народная освободительная армия обладает крупнейшим в мире подводным флотом. 

Он состоит из пяти подводных лодок с ядерными реакторами для ведения боя, четыре стратегические атомные подводные лодки с баллистическими ракетами, а также более 50 ударных дизель-электрических подводных лодок. 

Пока нет точных данных, сколько еще судов находится в производстве. Но то, что есть, более чем достаточно, учитывая, что ВМФ Китая берет на себя все более активную роль в регионе и на международном уровне. 

Атомные подводные лодки КНР сейчас являются одними из самых засекреченных китайских военных проектов, так что когда в этом году появились их фотографии, это стало сенсацией — настолько большая это редкость.

Новейшие ударные атомные подлодки типа «Шан» отличаются тихим и быстрым ходом и являются первыми в своем роде в Китае, способные выпускать ракеты вертикально. Министерство обороны США считает, что три подлодки этого типа были готовы в 2015 году и уже приняты в эксплуатацию.

Подводный флот КНР, армия, война, китай, оружие

Управляемые ракетные эсминцы

Эскадренные миноносцы типа 052D — серия из тринадцати китайских ракетных эскадренных миноносцев. По данным на декабрь 2015 года, первые три корабля серии уже в строю, ещё два на испытаниях, и шесть кораблей находились в разных стадиях строительства. В настоящее время, 11 из 13 кораблей присоединились к ВМФ Китая. 

Из этих 11 эсминцев четыре патрулируют Южно-Китайское моря, четыре расположены в северных водах КНР, три — на востоке, готовые отразить вторжение со стороны Тайваня. Еще два строятся, чтобы присоединиться к южному и восточному флотам.

Российские СМИ называют эти эсминцы "убийценосителями" из-за установленных на них сверхзвуковых противокорабельных ракет дальнего радиуса действия YJ-18, которые также могут уклоняться от радара в зонах своего действия. Ракеты обладают огромным ускорением, что делает почти невозможным их обнаружение и истребление.

Управляемые ракетные эсминцы КНР, армия, война, китай, оружие

SC-19 - противоспутниковая ракета

У Китая есть как минимум одна действующая система противоспутникового оружия — SC-19, которая считается самым опасным оружием с точки зрения Пентагона. Ракета SC-19 может выводиться на среднюю околоземную орбиту, а это значит, что американские навигационные спутники могут оказаться в опасности. Спутники исключительно важны для американских методов ведения войны, особенно в Азиатско-Тихоокеанском регионе, где расстояния от континентальной части США измеряются тысячами миль. 

Тестирование ракеты проходило совсем недавно — предположительно, 7 - 8 декабря, когда воздушное пространство КНР было закрыто. Представители Пентагона подчеркивают, что ракета Dong Neng-3 предназначена для поражения спутников прямым кинетическим ударом, хотя, по оценке американской разведки, может иметь и некоторые возможности для перехвата баллистических ракет.

Американские военные отмечают, что нынешний пуск Dong Neng-3 был уже девятым испытанием противоспутникового оружия в Китае. 

Китайское противоспутниковое оружие может использоваться против разных типов американских спутников, в том числе, разведывательных, связи и навигации. С утратой таких спутников США будет трудно выполнять разведывательные задачи над китайской территорией. Это также создаст помехи воздушной, наземной и морской навигации, замедлит связь и лишит Америку возможности применять оружие с наведением по GPS.

SC-19 - противоспутниковая ракета КНР, армия, война, китай, оружие

Кибер-войска

Китай может быть и пытается догнать нас в некоторых аспектах, но нельзя недооценивать его. Существует стереотип в США и Европе, что азиаты крайне умны, но что перед нами — самые умные из них, ведь только самые-самые могут обучаться на Западе. Но когда у вас население более одного миллиарда человек, умных и самых умных можно использовать для кибер-войн. 

На самом деле, в последнее время мы узнали, что у Китая есть три направления для ведения кибер-войн: 

- военная специализированная сеть для проведения сетевой атаки и защиты, 

- команда специалистов в гражданских организациях для проведения сетевых операций и ведения войны 

- внешние силы, которые могут быть мобилизованы для проведения сетевых боевых операций. 

Хакеров и шпионов НОАК пока не привлекают, но ведь и они не менее страшны...

Кибер-войска КНР, армия, война, китай, оружие

Ядерное оружие

Мы знаем, что Китай обладает ядерным оружием, а также способностью вести химическую и биологическую войны. Тем не менее, пока остается непонятным, что в себя включает попытка Китая модернизировать свои войска. 

Программа по созданию ядерного оружия началась в 1955 году, и китайцы провели успешные испытания в 1964 году (первое испытание водородной бомбы прошло в 1967 году), продолжая дорабатывать оружие до 1996 года. Китай тщательно скрывает информацию о ядерном арсенале, но известно, что они имеют около 260 боезарядов (по состоянию на 2015 г.). 

Сегодня Китай обладает вторым по размеру ядерным арсеналом среди пяти государств, признавших "Договор о нераспространении ядерного оружия". Несмотря на то, что они были первыми, принявшими "политику нераспространения" и официально обязались не применять ядерное оружие против неядерных стран, по-прежнему тревожно знать, что Китай постоянно совершенствует свои военные возможности, которые включают в себя оружие массового уничтожения.

Ядерное оружие КНР, армия, война, китай, оружие

Образование / Численность

Хотя его называют лучшим сверхсекретным оружием Китая, о нем знают все — это народное образование. 

Хорошо, когда у вас в руках население в количестве более миллиарда человек, из которых каждый первый обработан пропагандой с самого рождения, вот уж действительно супероружие. 

Плюс ко всему не забывайте об одной маленькой детали: каждый мальчик должен пройти обязательную военную подготовку в возрасте 18 лет. 

Вот почему образование и воспитание является угрозой номер один со стороны Китая и стоит на первом месте в списке секретных оружий государства. Оно очевидно — мало кто считается с этим фактом. Но вы на секунду выйдите за рамки обычных своих представлений и поймите, что образование на самом деле экономическое, технологическое и вполне себе военное оружие. 

Если когда-либо будет разыгрываться военный сценарий и дело дойдет до численности армии, китайцы выиграют у любого из нас. Ну, может быть, с ними может состязаться лишь Индия. Они могут взорвать к чертям полмира, обладают таким же уровнем технической оснащенности и готовы дать оружие в руки более чем 700 миллионов человек, что в два раза превышает численность населения США уже сегодня...

Образование / Численность КНР, армия, война, китай, оружие

Источник


Ключевые слова: Китай
Опубликовала Ольга Филиппова , 20.12.2016 в 16:14

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Новые темы
Любите фотографироваться, сложив пальцы буквой V? Тогда прочитайте статью

Любите фотографироваться, сложив пальцы буквой V? Тогда прочитайте статью

Излюбленная фото-поза жителей Азии в последнее время стала чрезвычайно популярной во всем мире. Однако, как выяснилось, фотографии с таким жестом чреваты серьезн

Ольга Филиппова 19 янв, 23:15
+3 8
Вы видите эту маленькую точку в горах? Там находится хижина «Солвей»

Вы видите эту маленькую точку в горах? Там находится хижина «Солвей»

Хижина "Солвей" находится на северо-восточном хребте на Маттерхорна, недалеко от города Церматта в Вале в Швейцарии. На высоте 4003 метров это самая высокая гор

Ольга Филиппова 19 янв, 18:08
+116 21
9 пугающих фотографий океана

9 пугающих фотографий океана

Природа может быть такой же прекрасной, как и пугающей, ведь она таит в себе множество секретов. Особенно завораживающим и загадочным кажется океан… Вы только пр

Ольга Филиппова 18 янв, 23:44
+186 24
Осторожно, здесь аномальная зона: места в России, где происходит какая-то чертовщина

Осторожно, здесь аномальная зона: места в России, где происходит какая-то чертовщина

Конечно, когда читаешь о таких местах в Интернете и просматриваешь фотографии, то кажется, что это монтаж, ну или что люди предают этому месту слишком большое зн

Ольга Филиппова 18 янв, 20:28
+3 0
Экстремалы

Экстремалы

Это храбрые из храбрых. Они лежат над пропастью на проволоке, прыгают через огонь и купаются вместе с лавой. Небольшая подборка фотографий с экстремальными спо

Ольга Филиппова 18 янв, 18:35
+5 2
15 фактов о загадочной Зоне-51

15 фактов о загадочной Зоне-51

Зона-51 (Area-51) — секретная военная база, она не значится ни на одной карте, и до недавнего времени она являлась абсолютной тайной. Удалённое подразделение вое

Ольга Филиппова 18 янв, 18:11
+4 1
«Хуже, чем проститутки»: Путин о заказчиках «компромата» на Трампа

«Хуже, чем проститутки»: Путин о заказчиках «компромата» на Трампа

  Президент России Владимир Путин не верит в сообщения о том, что избранный президент США Дональд Трамп «встречался в России в гостинице с девушками пониженной со

Hakobyan Vladimir 18 янв, 18:02
0 0

Поиск по блогу

Запомнить
Замерзший Байкал: красота са…

Замерзший Байкал: красота самого глубокого и древнего озера на Земле

17 янв, 14:15
+219 32
9 пугающих фотографий океана

9 пугающих фотографий океана

18 янв, 23:44
+186 24
Эта простая гифка с вращающи…

Эта простая гифка с вращающимися точками пощекочет ваше воображение

16 янв, 09:54
+164 52
Ни за что не догадаетесь что…

Ни за что не догадаетесь что показано на картинке! А ведь в XV веке о таком мечтали все женщины...

18 янв, 16:50
+154 92
Вы видите эту маленькую точк…

Вы видите эту маленькую точку в горах? Там находится хижина «Солвей»

19 янв, 18:08
+116 21