Последние комментарии

  • ВЛАДИМИР ЛАПИН17 декабря, 15:10
    долобоёб!!!До сих пор виден на космоснимках заброшенный канал между Енисеем и Обью
  • Владимир Константинович17 декабря, 15:07
    В последний раз по этому каналу суда плавали в 1943 году.  От Енисея до Иртыша.До сих пор виден на космоснимках заброшенный канал между Енисеем и Обью
  • МАрт17 декабря, 14:55
    Так никто и не визжит, никто никого не оскорбляет....Только Вы задаётесь странными вопросами...Помните это душераздирающее фото, облетевшее весь мир? Вот что было дальше!

Сила русского мата

Работал на горнодобывающем предприятии, на участке взрывных работ. Свободное от взрывов время мы проводили на складе взрывчатых веществ, километрах в пятнадцати от карьера. Пообедав, коллеги, соорудив из лавок и табуреток подобие кроватей, ложились спать. Я так не делал - знал, что если днем вздремну даже полчаса, буду тяжело засыпать ночью.

И, если погода была хорошая, включал музыку на телефоне, надевал наушники и шел на прогулку.

В очередной солнечный день всё шло своим чередом. Иду, слушаю музыку, по обе стороны дороги лес, кустарники. Тут я, боковым зрением, замечаю движение справа от себя. Поворачиваюсь и застываю. Метрах в тридцати от меня на задних лапах, поджав передние, сидит медведь, водит головой в стороны. Как мне потом объяснили, зрение у них плохое, пытался по запаху понять - что это перед ним?

В голове пролетают мысли, одна за другой. Бежать? Нет, нельзя, побежит за мной. Упасть на землю и притвориться мёртвым? Глупость какая-то, и где я об этом услышал. До деревьев далеко. Не знаю почему, но лезу в карман за телефоном, позвонить одному из взрывников. Сам он местный, охотник, может посоветует что.

Мне отвечает сонный голос:

- Да.

- Андрей, у меня здесь медведь метрах в тридцати!! Что делать то?

- Главное не делай никаких резких движений. Не поворачивайся спиной. Как стоишь, боком, начинай уходить.

Я начинаю идти. Первый шаг, второй ... и тут медведь падает на передние лапы и начинает идти в мою сторону. И я начинаю кричать. И не просто кричать,а дико орать на медведя:

- Иди домой! Иди на..й отсюда! П...с, иди в лес!

Медведь остановился, опять сел на задние лапы. А я тем временем, неторопясь, всё так же боком, благополучно ушел на безопасное расстояние.

Русский мат настолько велик и могуч, что его понимают даже дикие звери.

Автор: greebo, фото из инета