Прибрежный капучино. Красивейший природный феномен!

Этот природный феномен можно увидеть в разных уголках мира, но чаще всего — в южном полушарии: Квинсленде и Новом Южном Уэльсе (Австралия), Мэриленде (США) и Кейптауне (ЮАР). Глядя на это явление, можно подумать, что Посейдон затеял праздничные посиделки, по случаю которых распорядился приготовить тонны пенного напитка. Эти необычные волны получили весьма вкусное название — «Прибрежный капучино» (Cappuccino coast).

По мнению ученых, такой эффект получается в результате гигантского микса из морской соли, водорослей и предметов, попавших в воду.

Под воздействием потоков ветра появляется густая пена, которая несется к берегам, где постепенно исчезает без остатка. «Прибрежный капучино» не опасен для человека, но купаться при таком количестве пены не рекомендуется.

За последний год «капучино» был приготовлен природой в нескольких прибрежных городах по всей планете. Есть также версия, что это пенообразование связано с загрязнением окружающей среды и моря.

27 августа 2007 года близ Сиднея произошло масштабное природное явление. Океан выбросил на берег огромное количество пены, которая затопила не только пляж, но и прилегающие дома. Пенистая область простиралась на 50 километров. Журналисты тогда окрестили это явление «Берег Капучино».

Образование пены произошло очень быстро. И юные серфингисты буквально за минуту оказались в эпицентре пенящегося тайфуна.

Никто не пострадал. Даже наоборот — необычный прилив пены вызвал радостное оживление у отдыхающих. и все спешили сделать побольше красивых фотографий на пенном берегу.

А несколько лет назад природа устроила «пенное шоу» на побережье Кейптауна в ЮАР.

Местные жители говорят, что им показалось, будто неожиданно в океан вылили огромное количество кофе с молоком, а потом смешали его с волнами гигантским блендером.

Жителям шотландского города Абердин тоже довелось познакомиться с сугробами из морской пены.

А цунами после землетрясения в Чили стало причиной образования пены на пляжах Калифорнии.