Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Краски мира»
Вы хотите запомнить сайт «Краски мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Интересные места для туризма и путешествий

12 островов самой необычной формы

развернуть

А у вас есть привычка рассматривать облака или тени, или даже крошки от печенья и угадывать в них знакомые образы? То же самое можно делать с островами по всему миру. Если смотреть с различных углов, то можно обнаружить, что они напоминают морского конька, вертолёт, сердце, черепаху и ещё много чего.

1. Остров в виде рыбы, Хорватия

Отправляясь на отдых в Хорватию, не упустите шанс полюбоваться прекрасными островами Бриони (Бриуны). Это группа из четырнадцати небольших островов в северной части Адриатического моря. Архипелаг, как известно, родина важных археологических и культурных памятников мирового значения. Например, на одном из островов обнаружили 200 следов динозавров. А остров Газ привлекает внимание туристов формой симпатичной рыбки.

1. Остров в виде рыбы, Хорватия в мире, остров

Источник: dasovicsalguero.wordpress.com

2. Группа островов в форме смайла, Малайзия

Вылетая из малазийского города Кота-Кинабалу, с высоты птичьего полёта можно увидеть приветливую улыбку, которую образуют острова Манукан, Мамутик и Сулуг. При виде смайлика так и знайте, что вы над островами, известными великолепными пляжами и коралловыми рифами. Особой популярностью они пользуются у любителей подводного плавания. Это три острова из пяти, которые входят в Национальный парк Абдул Рахман. Они расположены на расстоянии от 3 до 8 километров от города Кота-Кинабалу.

2. Группа островов в форме смайла, Малайзия в мире, остров

Источник: en.wikipedia.org

3. Остров в форме морского конька, Галапагос, Эквадор

Остров Изабелла площадью 4640 квадратных метров считают самым крупным в Галапагосском архипелаге. Он моложе других островов, образовался 1 000 000 лет назад в результате слияния шести активных вулканов. Остров Изабелла населяют дикие черепахи. Здесь их численность выше, чем на других островах Галапагос.

3. Остров в форме морского конька, Галапагос, Эквадор в мире, остров

Источник: earthobservatory.nasa.gov

4. Остров в виде пениса, Фиджи

Да, вы правильно прочитали. Фаллобразный тропический остров Мавува существует в реальности, и находится в популярном курортном раю. Он лежит у северного побережья Вануа-Леву, второго по величине острова архипелага Фиджи. Мавува окружён коралловой лагуной, населённой разнообразной морской живностью и находится целиком в пределах третьего по величине в мире барьерного рифа.

4. Остров в виде пениса, Фиджи в мире, остров

Источник: www.mavuvaisland.com

5. Остров в форме сердца, Фиджи

Таваруа (Tavarua) – курорт в форме сердца, расположенный недалеко от главного фиджийского острова Вити-Леву. Это настоящий рай для любителей сёрфинга, спортивной рыбалки, дайвинга, сноркелинга и катания на байдарках. Остров окружён коралловым рифом.

5. Остров в форме сердца, Фиджи в мире, остров

Источник: www.jeffdivinesurf.com

6. Остров-бумеранг, группа островов Спратли

Этот участок суши в форме бумеранга принадлежит к группе островов Спратли. Они включают более 750 коралловых рифов, островков, атоллов, отмелей и островов в Южно-Китайском море, расположенных у побережья Филиппин, Малайзии и южного Вьетнама. Остров в форме бумеранга и другие из группы Спратли оспариваются несколькими соседствующими странами, так как эти земли интересны не только формой, но и газовыми и нефтяными месторождениями.

6. Остров-бумеранг, группа островов Спратли в мире, остров

Источник: www.flickr.com

7. Остров в форме полумесяца, Гавайи, США

Молокини – вулканический кратер в виде полумесяца, частично погружённый под воду. Он образует небольшой островок, находящийся в проливе Алалакеики между островами Мауи и Кахоолаве. Молокини – морской заповедник с прекрасным коралловым рифом и морскими животными, более 200 видами рыб и редко наведывающимися китовыми акулами. Вдоль крутых склонов, окружающих Молокини, растут более 50 видов растений и ютятся многие виды морских птиц.

7. Остров в форме полумесяца, Гавайи, США в мире, остров

Источник: travel.nationalgeographic.com

8. Крокодиловый остров, Филиппины

Филиппины известны своими гигантскими крокодилами, а ещё здесь есть остров, который выглядит как это необыкновенное животное. Крокодиловый остров – одно из лучших мест для дайвинга возле пляжа с белым песком, а находится он всего в 20 минутах, если плыть на паруснике, от красивейшего филиппинского острова Боракай.

8. Крокодиловый остров, Филиппины в мире, остров

Источник: www.markmaranga.com

9. Остров в форме дельфина, Италия

Это остров Сиренузе в виде дельфина из архипелага Ли Галли, расположенного недалеко от побережья Амальфи в Южной Италии, между Капри и Позитано.

Ли Галли также называют Сиренузскими островами в честь сирен из греческой мифологии, которые именно здесь своим волшебным пением соблазняли Улисса на пути домой. Теперь остров наполнен курортами и гостиницами. Это идеальное место для подводного плавания.

9. Остров в форме дельфина, Италия в мире, остров

Источник: www.pinterest.com

10. Остров-пицца, Португалия

Если посмотреть сверху под определённым углом, то маленький рай, известный как остров Вила-Франка-ду-Кампу, на самом деле напоминает хороший кусок пиццы с огромным пепперони по середине. На островке виднеется кратер затопленного вулкана и почти идеально круглое озеро по центру, сообщающееся с морем через узкий канал. Вила-Франка-ду-Кампу лежит недалеко от побережья острова Сан-Мигель.

10. Остров-пицца, Португалия в мире, остров

Источник: www.metronews.com.pt

11. Остров в виде вертолёта, Филиппины

Остров Дилумакад в Эль Нидо, провинция Палаван, привлекает внимание туристов тем, что выглядит как вертолёт без пропеллера. Его покрывают высокие утёсы и темно-зелёные тропические леса. А береговая линия выделяется белым песчаным пляжем.

11. Остров в виде вертолёта, Филиппины в мире, остров

Источник: leftmyheartinpalawan.com

12. Черепаший остров, Тайвань

Остров Гуишан (Guishan) или остров Черепахи это на самом деле единственный действующий вулкан в Тайване. А также крупнейший и единственный населённый остров округа Илань. Он известен не только формой, напоминающей черепаху, но и служит прекрасным местом, привлекающим туристов, которые желают понаблюдать за китами.

12. Черепаший остров, Тайвань в мире, остров

Источник: attractionsintaiwan.blogspot.com


Источник →

Ключевые слова: обзоры, острова
Опубликовала Ольга Филиппова , 18.04.2015 в 13:25

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Новые темы
Туристический юмор. Поймет тот, кто бывал в походах

Туристический юмор. Поймет тот, кто бывал в походах

Пост для тех, кому знакомы такие слова как: привал, заслон, дневка и так далее. Всем любителям активного отдыха посвящается! В поход нужно брать только самое

Ольга Филиппова 30 апр, 08:21
+1 0
Всё вокруг мое, родное: картинки современной российской жизни

Всё вокруг мое, родное: картинки современной российской жизни

Увидев однажды, эту страну и ее людей уже не забыть. Взгляните сами на свежие снимки и убедитесь: она неповторима, за что мы ее и любим!

Ольга Филиппова 29 апр, 22:05
+6 1
Желтые краски мира. Печатная пресса не перестаёт нас удивлять!

Желтые краски мира. Печатная пресса не перестаёт нас удивлять!

Кто-то говорил что в интернете один бред и нужно верить газетам? Причём тут вомбат? Мы всегда это знали! Пошла подавать на развод П- п

Ольга Филиппова 29 апр, 13:29
+1 0
Очень интересные исторические фото

Очень интересные исторические фото

Очень интересные исторические фото, которые обязательно надо увидеть Танцовщица Мисс Гилмор позирует на крыше Бродвейского театра английскому художнику McCutch

Ольга Филиппова 29 апр, 13:10
+10 0
Португальский кораблик: самое странное создание в мире длиной 50 метров

Португальский кораблик: самое странное создание в мире длиной 50 метров

Удивительно красивое творение природы – португальский кораблик (физалия) – настолько же опасно, насколько привлекательно. Португальский кораблик (лат. Phys

Игорь Дятчин 29 апр, 09:18
+38 5
Курортный сбор в России начнут взимать с 2018 года

Курортный сбор в России начнут взимать с 2018 года

С 2016 года в России обсуждается вопрос о введении курортного сбора в наиболее популярных местах отдыха. Теперь законопроект одобрен; дополнительная плата с тури

Ольга Филиппова 28 апр, 22:19
+1 0
В верховьях Печоры

В верховьях Печоры

Разгоревшись от подброшенных дров, костёр ярко вспыхнул и осветил поляну, на которой расположился наш лагерь. Из темноты проступили могучие ели, надёжно охраняв

Ольга Филиппова 28 апр, 22:11
+2 0

Поиск по блогу

Запомнить
Что вы наделали защитники Байкала...

Что вы наделали защитники Байкала...

24 апр, 17:46
+77 29
20 потрясающих фотографий космоса

20 потрясающих фотографий космоса

26 апр, 17:53
+59 13
Вот почему двери квартир в С…

Вот почему двери квартир в СССР открывались внутрь, а не наружу

27 апр, 16:15
+29 30
Умчи меня олень, в свою стра…

Умчи меня олень, в свою страну оленью!

28 апр, 15:45
+17 6
Пароход смерти. Как один оку…

Пароход смерти. Как один окурок уничтожил целый город

27 апр, 16:59
+16 6