Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Краски мира»
Вы хотите запомнить сайт «Краски мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Интересные места для туризма и путешествий

Жизнь в розовом цвете: 10 лучших розариев мира

развернуть

Жизнь в розовом цвете: 10 лучших розариев мира

Скоро зацветет королева цветов — роза. Представляю вашему вниманию подборку самых красивых розовых садов мира. Обязательно загляните в один из этих розариев, если окажетесь неподалеку: здесь можно не только сделать волшебные кадры, но и насладиться головокружительным ароматом и отыскать самые редкие сорта — например, черную розу.

Mottisfont Rose Gardens, Великобритания

Лучшие розарии мира

Обнесенный кирпичными стенами огород аббатства Моттисфонт в Хемпшире стал идеальным прибежищем для Национальной коллекции старинных сортов роз. Сад был создан в 1970-х Грэмом Стюартом Томасом, который сохранил старые дорожки, плодовые деревья и самшитовые изгороди. Помимо 500 сортов роз были высажены и другие растения, в том числе лаванда и кошачья мята. Жаль, нельзя сфотографировать запах — по вечерам в огороженном пространстве происходит природный концерт ароматов. Зато здесь можно запечатлеть самый большой платан Великобритании.

Rosary Coloma Castle, Бельгия

Лучшие розарии мира

Бывшие владельцы замка Колома, графья де Лимбург-Штирум, наверняка захотели бы вернуться в этот мир, если бы узнали, какое чудо выросло в их дворе. Розарий был основан в 1995 г. Фламандским обществом и стал крупнейшим в Европе: три с лишним тысячи сортов, более 65 тысяч кустов роз, высаженных секторами по цветам. В кафе при замке продается розовое мороженое.

Roseraie du Val-de-Marne, Франция

Лучшие розарии мира

Очаровательный сад в Л’Э-ле-Роз под Парижем был заложен в конце XIX века и считается первым официальным розарием мира — никаким другим растениям, кроме роз, здесь расти не положено. Коллекция из трех с лишним тысяч сортов тематически разделена на 13 секций, с помощью которых рассказана история культивации этого цветка. Местные розы натренированы оплетать и карабкаться на любые садовые формы — арки, башенки, перголы.

Elizabeth Park Rose Garden, США

Лучшие розарии мира

Старейший розарий Америки был создан в Хартфорде, Коннектикут, Теодором Уиртом. Это первое, что он сделал на вверенной ему городом территории парка. «Потому что это понравится людям», — сказал он, и был абсолютно прав. Помимо сотен современных разновидностей роз здесь бережно сохраняют старые и редкие сорта. Из другой живописной натуры в парке есть теплицы, пруд и роща для пикников.

Butchart Gardens, Канада

Лучшие розарии мира

Сады семейства Бутчарт существуют с начала XX века и уже сто лет считаются одними из самых величественных на планете. Вдоволь нагулявшись под пышно цветущими арками розария, посетители отправляются кидать монетки на счастье в колодец желаний, а фотографы — искать лучший ракурс отражения в стальном садовом шаре, установленном у одной из дорожек. На выходе из этой части сада стоит привезенный из Флоренции бронзовый фонтан с резвящимися осетрами.

Government Rose Garden, Индия

Лучшие розарии мира

Первые упоминания о розе встречаются в древнеиндийских сказаниях, и именно Индия — родина бенгальских роз. В горах Нилгири на юге страны, на высоте 2250 м, колючие красавицы чувствуют себя как нельзя лучше и цветут чуть ли не круглый год. Сад разместился на пяти изогнутых террасах общей площадью 4 га. Задача минимум — разыскать среди 20000 разновидностей экземпляры необычных цветов: черного и зеленого.

Europa-Rosarium, Германия

Лучшие розарии мира

Городок Зангерхаузен называют «городом роз» — он увит этими цветами так, что заслуживал бы посещения, даже если бы в нем не было самого большого в мире исторического розария. Последний был заложен в 1898 году на основе обширной коллекции цветовода-любителя Альберта Хофманна. Четверть из 8500 сортов можно увидеть только здесь.

Keisei Rose Garden, Япония

Лучшие розарии мира

Розарий в городе Сакура префектуры Тиба в период цветения превращается в ароматное море колышущихся лепестков. Главный герой большинства кадров — ажурное газебо, особенно ценимое свадебными фотографами. Если вы приехали за розами, не пропустите коллекцию японских дикорастущих и редких роз, а также китайский розарий и видовые розы из азиатских стран.

Zijing Park, Китай

Лучшие розарии мира

Китайцы выращивали розы, когда европейская цивилизация еще ходила в ясли: селекцией здесь занимаются на протяжении как минимум тысячелетия. Розарий в Чанчжоу привлекает посетителей не только насаждениями — в мае проходит фестиваль, выставки цветочных композиций, конкурсы на лучшее фото, тематические театральные выступления и выбор топ-десятки красивых сортов.

Victoria State Rose Garden, Австралия

Лучшие розарии мира

Самый экстравагантный розарий в мире сам имеет форму цветка — розы Тюдоров, символа Англии. На пяти лепестках высажены группы розовых кустов. Дорожка с высоты птичьего полета выглядит как стебель. «Лист» был сформирован в честь столетия Федерации из австралийских сортов, а «бутон» состоит из английских роз.

источник


Ключевые слова: розы
Опубликовала Ольга Филиппова , 16.05.2017 в 20:51

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Андреевич Крывда
Сергей Андреевич Крывда 16 мая, в 23:20 Прелесть! Большое спасибо. Текст скрыт развернуть
1
Валентина Воронкова
Валентина Воронкова 17 мая, в 14:06 ябы добавила розарий в Батуми. долину роз в Кисловодске. Может скромнее представленных, но тоже замечательных Роз как сама жизнь - прекрасна, но беоегись колючек. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Новые темы
Уникальные места для ночлега

Уникальные места для ночлега

Немногие знают, что в последнее время все больше и больше туристических достопримечательностей Европы предлагают своим посетителям остаться на ночлег. Такая зам

Ольга Филиппова 22 сен, 08:51
+1 0
Подводный мир Сергея Баркова

Подводный мир Сергея Баркова

Ольга Филиппова 22 сен, 06:39
+35 6
Очарование российской глубинки: особенности быта деревень и сел, в которых остановилось время

Очарование российской глубинки: особенности быта деревень и сел, в которых остановилось время

Как-то по-особенному шумит лес в деревне, а тишина, непривычная для уха городского жителя, позволяет услышать собственные мысли, воздух за пределами бетонных

Ольга Филиппова 21 сен, 23:15
+3 0
Самые громкие аферы сталинских времен. Трио величайших жуликов в СССР

Самые громкие аферы сталинских времен. Трио величайших жуликов в СССР

Поскольку Советский Союз за свою истории вел большое количество войн, в стране всегда было множество героев, как настоящих, так и липовых. Всегда были те, кто ге

Ольга Филиппова 21 сен, 21:22
+3 0
«Мария» бьет все рекорды «Ирмы». Кадры, демонстрирующие уничтожительную силу стихии

«Мария» бьет все рекорды «Ирмы». Кадры, демонстрирующие уничтожительную силу стихии

Ураган «Мария», который по своей силе соответствует урагану «Ирма», достиг Пуэрто-Рико. Он несется со скоростью 260 километров в час. И уже получил наивысшую

Ольга Филиппова 21 сен, 21:08
+21 3
Байкал. Мраморный карьер в Бугульдейке

Байкал. Мраморный карьер в Бугульдейке

Работы там не ведутся — любая промышленная деятельность на побережье Байкала запрещена, а вход свободный. В деревню Бугульдейка мы поехали, чтобы посмотреть мр

Ольга Филиппова 21 сен, 20:54
+1 0
История в объективе: фотоподробности из прошлого

История в объективе: фотоподробности из прошлого

Посмотрите на эти лица! Коллекция исторических фото с участием известнейших личностей заденет вас за живое своей реалистичностью. Юрий Никулин и Наталья Ва

Ольга Филиппова 21 сен, 08:43
+7 0

Поиск по блогу

Запомнить
National Geographic представ…

National Geographic представляет лучшие фотографии дикой природы этого года

20 сен, 16:21
+25 2
12 вещей, которые спасут вам…

12 вещей, которые спасут вам жизнь в критической ситуации

20 сен, 20:08
+24 10
«Мария» бьет все рекорды «Ир…

«Мария» бьет все рекорды «Ирмы». Кадры, демонстрирующие уничтожительную силу стихии

21 сен, 21:08
+21 3
Катастрофа на Тенгизе. Забытые факты

Катастрофа на Тенгизе. Забытые факты

20 сен, 11:44
+19 3
Как кусают комары

Как кусают комары

17 сен, 22:46
+18 1

Последние комментарии

Ольга Кучинская
жалко людей
Ольга Кучинская «Мария» бьет все рекорды «Ирмы». Кадры, демонстрирующие уничтожительную силу стихии
Дмитрй Танцюра
гето
Дмитрй Танцюра «Мария» бьет все рекорды «Ирмы». Кадры, демонстрирующие уничтожительную силу стихии
Лия Лебедева
Игорь Сабуров
алла Kochkaryova