Есть 9 видов сов. Вот чем они отличаются друг от друга

Как вы понимаете, заставить сову позировать для фото довольно сложно. Даже в неволе эти птицы остаются замкнутыми и необщительными.

Есть 9 видов сов. Вот чем они отличаются друг от друга

Фотограф Брэд Уилсон убедился в этом на собственном опыте, пытаясь уговорить сов в питомнике повернуться к нему анфас. Ему потребовалось много часов, чтобы сделать их портреты.

«Очень трудно уговорить животное смотреть в камеру, — говорит он. — Это был для меня священный Грааль».

Уилсон — мастер портретной съёмки. В его серии «Affinity» («Родство») представлены 65 видов животных, в том числе белый носорог, белый тигр, песец и стервятник.

Но снимать ему сов сложнее и интереснее всего. Надо годами выстраивать доверие, прежде чем сова позволит человеку прикоснуться к ней, причём «на других людей эта привилегия не распространяется», по словам Уилсона.

Своими работами Уислсон хотел подчеркнуть благородство и независимость каждой птицы от смотрителей. Например, у многих из них были повреждены крылья, чего на фотографиях не видно.

Посмотрите, что у него получилось:

1. Западная совка.

Brad Wilson

Западная совка носит в гнездо слепых змей — червеобразных пресмыкающихся, которые обитают под землёй. И вовсе не для пропитания, а для борьбы с паразитами! Змеи пожирают мух и муравьёв, чьи личинки крадут еду у птенцов.

2. Обыкновенная сипуха.

Brad Wilson

Пятнышки на голове и груди сипухи носят не только декоративный характер. Чем больше у самки пятнышек, тем она устойчивее к паразитам и привлекательнее для самцов. Это идеальный ночной хищник, который отличается сверхъестественно острым слухом и способностью видеть добычу при почти полном отсутствии света.

3. Филин.

Brad Wilson

Филины — гроза всех птиц, включая своих сородичей. Они охотятся на серую неясыть и белую сову, а также на таких крупных пернатых, как серая цапля. Среди млекопитающих добычей филина часто становятся полёвки, пищухи и даже лисы.

4. Североамериканская совка.

Brad Wilson

Североамериканские совки отлично чувствуют себя в больших городах. Это одна из немногих хищных птиц, обитающих в Нью-Йорке. Совка адаптировалась к охоте на певчих птиц, которые слетаются на городские кормушки.

5. Западноамериканская совка.

Brad Wilson

Крошечная совка ростом всего около 15 см обладает могучим голосом. Она может замедлять голосовые колебания, расслабляя складки кожи в горле и издавая низкое уханье. Раньше считалось, что эта насекомоядная птица не мигрирует, но потом выяснилось, что она не впадает в спячку и таки перебирается на юг в холодное время года.

6. Виргинский филин.

Brad Wilson

Виргинские филины часто выполняют роль приёмных родителей. Одна самка в неволе за свою жизнь успела побыть матерью для ста с лишним птенцов. На воле эти птицы очень заботливы и оберегают своих птенцов, даже когда те уже самостоятельно охотятся.

7. Ушастая сова.

Brad Wilson

Ушастая сова часто становится добычей других хищных птиц, в том числе виргинского филина и пёстрой неясыти. Почувствовав угрозу, ушастая сова распушивает перья и вытягивается по струнке, чтобы казаться больше. А ещё она может покачиваться из стороны в сторону, притворятся раненой и прыгать по гнезду, издавая пронзительные крики — всё это тоже способы перехитрить хищника.

8. Мексиканская пятнистая неясыть.

Brad Wilson

Это один из трёх подвидов пятнистой неясыти и самый редкий в США. Она обитает в тенистых каньонах посреди раскалённой пустыни. Неясыть размножается не каждый год и предпочитает откладывать яйца в дуплах деревьев; если таковых нет, она часто занимает чужие заброшенные гнёзда.

9. Очковая неотропическая сова.

Brad Wilson

Этой птице почти не приходится опасаться хищников, потому что она живёт на верхних ярусах тропических лесов, где её никто не достанет. Она ест почти всё; известен случай, когда очковая сова в Панаме убила трёхпалого ленивца, чтобы полакомиться его трупом. Своё название она получила благодаря характерной окраске морды, напоминающей маску грабителя.

А вам нравятся совы?

Источник ➝

Девушки, которым сложно смотреть в глаза

Подборка фотографий с девушками, которым сложно смотреть в глаза, взгляд самопроизвольно опускается в зону декольте. Правда не у всех видны глаза, но это не мешает получить эстетическое удовольствие от фотографий:)

Таксист приютил 100-летнюю блокадницу, выставленную на улицу родственниками

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх