Женщина подобрала белку-потеряшку. Чтобы ее выходить, она носила малышку в кармане на работу

Девушка Елена из Новосибирска как-то в социальных сетях наткнулась на пост о крохотном бельчонке, которого обнаружили в местном парке. Маленький зверенок расчувствовал девушку, и она решила взять его к себе. Елена назвала бельчонка Соней.

Ветеринары рассказали, как нужно кормить и заботиться о крохе.

Оказалось, что коровье молоко для него очень жирное, а вот козье будет подходящим. Процедуру кормления нужно было проводить каждые три часа. Кроме молочка, белочка кушает орешки, семечки, сухофрукты, шишки и овощи.

Примерно первые четыре месяца человек и животное были неразлучными. Елена даже брала бельчонка на работу. Переносила его в кармане. Иногда найденыш заползал ей в капюшон и уютно устраивался в этом «гнезде».

На работе Елена приучила Соню смирно лежать на своем рабочем столе. Научила хозяйка своего питомца и вежливости. Если в первые дни животное могло и укусить ее, то уже на второй месяц «совместной жизни» она поняла, что так делать нельзя.

Но животное иногда проявляет свой «дикий» характер. Девушка говорит, что особенно капризной Соня становится весной. Но примерно ко второй половине апреля вся вредность проходит, и белка становится спокойной и почти ручной. Она часами может дрыхнуть у Елены на руках.

Скоро девушка стала экспертом по белкам. К ней даже за помощью в уходе за ними обращались другие люди. Решила Елена взять и вторую белку. Но оказалось, что эти животные любят жить в одиночестве и подальше от своих собратьев.

Соня не сидит в клетке. Хозяйка разрешает ей гулять. Белка может на сутки пропасть в лесу, но непременно возвращается к Елене.

Источник