7 самых странных природных явлений, которые выглядят как колдовство

С первого взгляда может даже показаться, что все эти явления находятся где-то далеко, на Марсе или Венере. Но на самом деле — это наша планета. На Земле множество удивительных мест и необычных явлений.

Озеро Натрон в Танзании

Озеро имеет кровавый цвет из-за микроорганизмов галофильной цианобактерии. Кроме них, все остальные живые существа жить здесь не могут. Ведь в Натроне большая концентрация соли и щелочи.

Круги фей в пустыне Намибии

По верованиям местных племен, эти удивительные круги (диаметр до 15 метров) — проделки неизвестного чудовища, которое живет под землей.

Круги образуются его дыханием. Что же это на самом деле, экологи до сих пор понять не могут. То ли это термиты расчищают растительность под свои гнезда, то ли растения так конкурируют за доступ к воде.

Мурмурация скворцов

До сих пор орнитологи не могут объяснить, причину такого поведения скворцов. По одной версии, в стаи птицы сбиваются для защиты от хищников, по другой — это своего рода “общественные собрания”, на которых скворцы получают информацию от других особей.

Ползущие камни

Думаете камни не могут самостоятельно передвигаться? А вот в высохшем озере Рейстрэк-Плайя в Долине Смерти, что в Соединенных Штатах они передвигаются сами на расстояние до пять метров в минуту. Только недавно удалось понять причину этих “сверхъестественных” передвижений. Оказалось, что движутся они по тонкому (пару миллиметров) льду.

Таосский гул

Звук похожий на работу тяжелой техники. Однако в городке Таос, где и слышен этот гул, нет никаких заводов и фабрик. Не имеется здесь даже железной дороги или автомагистрали. Ученые считают, что шум производят ЛЭП.

Хессдаленские огни

Белые огни впервые появились почти сорок лет назад в небе недалеко от норвежского городка Хессдален. Появляются они очень часто. Но причина их возникновения до сих пор не ясна.

Шаровая молния

Некоторые ученые считают, что шаровых молний вообще не существует, а рассказы очевидцев — просто галлюцинации. Другие предполагают, что все-таки шаровые молнии существуют. Образуются они путем прохождения газов через область с большой разницей электрических потенциалов. Это вызывает ионизацию газов и их сжатие.

Источник

Девушки, которым сложно смотреть в глаза

Подборка фотографий с девушками, которым сложно смотреть в глаза, взгляд самопроизвольно опускается в зону декольте. Правда не у всех видны глаза, но это не мешает получить эстетическое удовольствие от фотографий:)

Таксист приютил 100-летнюю блокадницу, выставленную на улицу родственниками

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх