Последние комментарии

  • Михаил Pavlyukovets19 декабря, 3:41
    океан , в море нырнёшь и понимаешь ,что ночью в глухом лесу ты в большей безопасности .9 пугающих фотографий океана
  • Владимир Константинович19 декабря, 2:50
    Подробности мне неизвестны.  Нам об этом мельком упомянул преподаватель на лекции по гидрометрии.До сих пор виден на космоснимках заброшенный канал между Енисеем и Обью
  • Надежда Константинова18 декабря, 23:30
    Рада была узнать, что есть ещё на свете это глубокое чувство - ЛЮБОВЬ!!!  И настоящие мужики!!!Когда его жена умерла, он посадил 6000 дубов. Смысл этого стал ясен лишь через 20 лет…

Самый пикантный конкурс красоты в Африке, от которого появляются дети

Стандарты мужской красоты в цивилизованных странах отличаются друг от друга лишь в деталях. Девушки любят холеных мужчин, которые ухаживают за собой и умеют хорошо одеваться.

И пускай дамам тоже хочется оценивать красавчиков, в нашем обществе чаще судят женскую внешность. Другое дело — нигерийское племя водабе.

Этот кочевой народ известен ежегодным мужским конкурсом красоты, который устраивают на празднике ворсо. Он проходит в конце сентября и длится неделю. Самое интересное — конкурс оценивают женщины!

Здесь всё наоборот: мальчишки тратят кучу сил, времени и средств, чтобы принарядиться, а девчонки выбирают самого яркого и симпатичного. Турнир настолько важен, что на него съезжаются все представители племени.

Участники густо мажут лица разноцветными красками. Красный цвет олицетворяет мужество и храбрость, желтая охра говорит о мистических силах, а белый приравнивают к смерти. Ну а черная краска лучше выделяет белоснежные зубы и зрачки. Ее делают из пепла костей животных.

Для пущей элегантности парни украшают себя красочными хлопковыми тогами до пят и массивными бусами. Головы участники покрывают чалмами или широкополыми шляпами из соломы. Некоторые мужчины принаряжаются так ловко, что их с трудом можно отличить от миловидных барышень.

В начале состязания претенденты идут шеренгой по саванне Сахель. Девушки из жюри оценивают их по росту, широте улыбки, телосложению и выносливости. Последнюю мужчины показывают на состязаниях: седлают верблюдов, ловят дичь, поют, колдуют и танцуют ритуальный танец геревол.

Во время плясок они скалят зубы, закатывают глаза и входят в транс. Чтобы выдержать такую пляску под жарким солнцем Сахары, участники часто пьют особый напиток из сброженной коры, который имеет галлюциногенное действие.

Любая девушка может подойти к фавориту и хлопнуть его по плечу. Это означает, что она выбрала себе... мужа! При этом она официально может быть замужней, и новая связь будет считаться «браком по любви». После таких коротких романов появляются дети, благодаря чему обновляется генофонд деревни.

Победитель турнира может сам выбрать любое количество девушек и пребывать с ними целый месяц. Интересно, что дамы этого племени также любят принарядиться и считаются одними из самых красивых женщин Западной Африки.

Водабе ценят три вещи: красоту, скот и семью. Племя промышляет скотоводством и поставляет мясо в сотни деревушек от озера Чад до Атлантического побережья Сенегала. Сами того не зная, эти удивительные люди бросают вызов гендерным стереотипам красоты. Они не очень любят контактировать с иноплеменниками, и даже на их родном языке «водабе» означает «люди табу».

Эта красивая самобытная культура — настоящее сокровище нашего мира. Хотел бы ты стать свидетелем знаменитого ритуального турнира? Что ты думаешь об идеалах красоты этого племени? Расскажи нам в комментариях и поделись с друзьями.

источник