Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Краски мира»
Вы хотите запомнить сайт «Краски мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Интересные места для туризма и путешествий

Ядовитая красота алоказии

развернуть

Алоказия – это вечнозеленое тропическое растение. Оно насчитывает 70 видов. Родиной является Южная Америка. Этот цветок очень красивый и практически все цветоводы признают алоказию самым ярким представителей искусственных цветков.

NewPix. ru - Комнатные растения - Алоказия

Помимо красоты у алоказии есть большой минус – в нем очень много яда. В некоторых разновидностях данного цветка есть съедобные корни, но у большинства в клубнях содержится очень много яда. Этот яд может вызывать такие последствия как онемение и опухание языка и даже гортани.

И вновь о плюсах этого вида кустарника – несколько его разновидностей используют для изготовления лекарств при заболеваниях ЖКТ, для облегчения зубной боли и др.

Ядовитая красота алоказии

Alocasia Borneo Giant

Алоказия не является прихотливым растением. Ухаживать за ней довольно таки просто. Она любит теплую температуру. Комфортной средой для нее в зиму будет 18 — 20 градусов, а летом от 20-26 градусов, но при этом не нужно забывать, что она не переносит сквозняков.

Это растение предпочитает дневной свет, отрицательно реагирует на появление солнца. Некоторым из видов декоративного растения в зимний период требуется дополнительно освещение.

NewPix. ru - Комнатные растения - Алоказия

Летом алоказию хорошенько поливают и не нужно ему создавать пересыхания, а зимой поливать нужно не сильно, с осторожностью, так как для большинства разновидностей растения сильный полив губителен.

Летом и весной подпитывают минеральными удобрениями для комнатных цветов. В жаркий период желательно почаще опрыскивать листья цветка водой, а также протирать листья увлажненной тряпочкой. Зимой водные процедуры, кроме полива, лучше вовсе исключить.

Пересадка алоказии лучше всего возможна в самом начале марта, при этом почва должна быть питательной. Ранние ростки пересаживают когда захотят, а постарше — в три года раз. Почву следует регулярно рыхлить, для того, чтобы она пропускала воздух. Непременно делать хорошее дренирование.

Способы размножения различны: делением, семенами, черенками, детками клубней.

NewPix. ru - Комнатные растения - Алоказия

Из-за того, что алоказия ядовита, ее ни в коем случае нельзя ставить на кухне или в детской комнате и следует держать подальше от животных и детей.

NewPix. ru - Комнатные растения - Алоказия

Из-за огромной любви к теплу не терпит маленьких отрицательных температур.

Примечание

Ядовитая красота алоказии

Алоказия – необыкновенно красивый кустарник. Цветоводы выделяют четыре самых известных сорта:

1. Амазонская. Побеги в высоту 15 см, черешки дорастают до 60 см. Лист также очень большой его протяженность — 40-50 см. Если эту разновидность разводить дома, то она почти не будет давать «детёнышей».

Алоказия амазонская Supersadovod - о саде и огороде просто и интересно

2. Клобучковая. Относительно рослая – почти 1 м., стебелек дорастает до 6 см, а черешок примерно 4 см., а иногда и длиннее. Листья долговязые, почти 40 см. Зацветет лишь тогда, когда будет достаточное количество листьев. Плоды небольшие до 8 мм, красного оттенка. У этой разновидности есть и лекарственное значение: все части цветка используют при артритах, ревматизме, нарывах.

Ядовитая красота алоказии

3. Медно-красная. Она небольших размеров. Отлично приспосабливается к условиям комнатного существования. Из всех типов считается наиболее восхитительной. Побег – 10 см, черешок – 20-30 см, листья – 25-35 см, Ядовита вызывает покраснение кожи. Контактировать с этой алоказией разумнее в резиновых перчатках, а после взаимодействия хорошенько с мылом помыть руки.

Ядовитая красота алоказии

4. Крупнокорневая. Огромнейшая, Стебель долговязый, до 2 метров, черешки до 1 метра. Не для квартиры. Оно неплохо будет смотреться, например, в каком-либо офисе или ботаническом саду. Клубни называемые «гигантский таро» обладают лечебными свойствами. Сок ее листвы ядовит, широко распространен в среде китайских медиков.

Ядовитая красота алоказии

источник


Опубликовала Ольга Филиппова , 13.09.2014 в 12:07

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
TinaFirs
TinaFirs 13 сентября 14, в 13:07 Увы, так и не вызвала симпатии. Текст скрыт развернуть
0
elisaveta devi
elisaveta devi 13 сентября 14, в 13:40 а я настойкой алоказии вылечила у себя последствия инфаркта. на сердце почти не осталось рубцов Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Новые темы
Великолепные пейзажи Гренландии в объективе русского фотографа

Великолепные пейзажи Гренландии в объективе русского фотографа

Русский фотограф Даниил Коржонов привез из своей недавней поездки в Гренландию совершенно потрясающие фотографии. По дороге из Санкт Петербурга до далекой ледяной

Ольга Филиппова 25 май, 06:44
+55 13
5 неожиданных фактов про озеро Байкал

5 неожиданных фактов про озеро Байкал

Почему на Байкале никогда не жили динозавры, что полезного в главной угрозе озера - водоросли Спирогиры и другие интересные детали жизни Байкала. Честное с

Ольга Филиппова 24 май, 22:52
+1 0
Мертвая Фукусима: шесть лет спустя

Мертвая Фукусима: шесть лет спустя

11 марта 2011 года Японию потрясла крупнейшая в мире ядерная катастрофа со времен Чернобыля. После 9-балльного землетрясения и последовавшего за ним цунами р

Ольга Филиппова 24 май, 16:18
+4 0
В России нашли 1300-летний «танцующий скелет» и его могила уникальна

В России нашли 1300-летний «танцующий скелет» и его могила уникальна

На средневековом «кладбище долгожителей» в Амурской области России обнаружили скелет 30-летнего мужчины, лежащего в таинственной позе. На российском Дальнем Во

Ольга Филиппова 24 май, 16:07
+1 0
Мгновения прошлого

Мгновения прошлого

Ни одну эпоху нельзя описать и передать достоверно сухим языком фактов, которые к тому же всякий царек берется аранжировывать сообразно собственным одеяниям и де

Ольга Филиппова 24 май, 15:43
+1 0
Ямайка: районы, из которых туристу невозможно выбраться живым и здоровым

Ямайка: районы, из которых туристу невозможно выбраться живым и здоровым

Сербский фотограф Буги делал нелицеприятные снимки в разных городах, среди них Нью-Йорк, венесуэльская столица Каракас и его родной город Белград. Но самые слож

Ольга Филиппова 24 май, 15:19
+5 4
Удивительные факты об океане, в реальность которых сложно поверить

Удивительные факты об океане, в реальность которых сложно поверить

Человечество за историю своего существования прорвалось в космос, сделала огромный рывок в сфере технологий, и при этом люди практически ничего не знаю о тай

Ольга Филиппова 24 май, 14:42
+3 0

Поиск по блогу

Запомнить
7 фактов из учебников истори…

7 фактов из учебников истории, о которых нам врали все это время

19 май, 16:07
+62 18
Как мы нашли МИЛЛИАРД советс…

Как мы нашли МИЛЛИАРД советских рублей в заброшенной ракетной шахте

21 май, 19:00
+43 23
Китай до коммунизма: редкие …

Китай до коммунизма: редкие фотографии времен правления династии Цин

18 май, 12:34
+42 5
Очень интересные исторические фото

Очень интересные исторические фото

20 май, 21:56
+39 12
Забавные снимки с Российских…

Забавные снимки с Российских просторов

24 май, 13:37
+34 7