Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Краски мира»
Вы хотите запомнить сайт «Краски мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Интересные места для туризма и путешествий

Проклятие белой кожи: альбиносы — преследуемые белые

развернуть

Альбиносы — это преследуемые белые. Тяжело быть не таким как все, а в некоторых странах такая «инность» может быть смертельно опасной. Альбиносы в Малави: белая кожа стала их самым большим проклятием. Они живут в постоянном страхе за свою жизнь и подвергаются преследованиям со стороны темного населения, которое видит в их светлой коже и некоторых частях тела лишь источник магической силы и наживы. Поэтому их убивают… Чтобы сделать из них амулеты…

12 ФОТО

альбиносы - преследуемые белые-11. Только в этом году в Малави — государстве в Восточной Африке — было убито шесть человек, страдающих альбинизмом… ради амулетов. (Фото: GIANLUIGI GUERCIA/AFP).

альбиносы - преследуемые белые-22. Суеверие, что якобы белая кожа и некоторые части тела альбиносов обладают магической силой, существует в основном в Восточной Африке и распространяется целителями и шаманами, которые используют их части тела в качестве компонентов для различных ритуальных зелий, снадобий и эликсиров, утверждая, что их применение принесет покупателям успех и удачу. (Фото: GIANLUIGI GUERCIA/AFP).

альбиносы - преследуемые белые-33. «Быть белым, или музунгу, означает в Африке, быть кем-то лучшим. Поэтому считается, что части тела альбиносов очень ценные и поэтому их используют в качестве амулетов», — рассказывает подробнее Helena Goldon, которая работает во Всемирном банке и живет в Танзании, где альбиносы тоже подвергаются преследованиям из-за бытующих там суеверий. (Фото: GIANLUIGI GUERCIA/AFP).

альбиносы - преследуемые белые-44. Рука или нога альбиноса может стоить до трех тысяч долларов. Волосы альбиносов, например, вплетают в рыболовные сети, якобы для увеличения уловов. А ношение при себе амулетов из костей или гениталий альбиносов должно якобы принести удачу и богатство. Поэтому расчлененное тело человека, страдающего альбинизмом, в Африке может стоить до 75 тысяч долларов. (Фото: GIANLUIGI GUERCIA/AFP).

альбиносы - преследуемые белые-55. Глупые суеверия привели к тому, что на людей, страдающих альбинизмом, особенно в деревнях, нападают ради наживы. Их убивают, чтобы отрезать им конечности, и даже после смерти их могилы грабят с одной лишь целью — продать «магические» части тела. Для магических ритуалов и обрядов используют головы, кожу, глаза, половые органы и кровь альбиносов. (Фото: GIANLUIGI GUERCIA/AFP).

альбиносы - преследуемые белые-66. Банды убийц во многих странах Африки охотятся на альбиносов, как на животных, выслеживают их, окружают и убивают. Всегда одним и тем же способом — четвертуя живого человека. (Фото: GIANLUIGI GUERCIA/AFP).

альбиносы - преследуемые белые-77. Парадоксально, но насилие в отношении альбиносов бывает связано также со страхом, что они якобы прокляты и приносят несчастье. Местные жители называют их zeru или «духами». (Фото: GIANLUIGI GUERCIA/AFP).

альбиносы - преследуемые белые-88. Частота случаев альбинизма у человека в разных странах составляет в среднем от 1:5000 до 1:15000. Но в некоторых районах Африки это заболевание выступает гораздо чаще, например, 1:1400 в Танзании. (Фото: GIANLUIGI GUERCIA/AFP).

альбиносы - преследуемые белые-99. Альбинизм — это наследственное заболевание, которое связано с отсутствием в организме фермента тирозиназы, необходимого для образования пигмента в коже — меланина. (Фото: GIANLUIGI GUERCIA/AFP).

альбиносы - преследуемые белые-1010. Кожа без пигмента очень подвержена солнечным ожогам и различным серьезным зболеваниям, в том числе раковым. (Фото: GIANLUIGI GUERCIA/AFP).

альбиносы - преследуемые белые-1111. Альбиносы Малави тяжело работают на плантациях чая и табака. Они живут в бедных хижинах и у них нет ни малейших перспектив, что их жизнь может измениться к лучшему. Более того, белая кожа стала для них страшным проклятием. (Фото: GIANLUIGI GUERCIA/AFP).

альбиносы - преследуемые белые-1212. Мы рассказали вам о альбиносах из местности Nkole в Малави, где только с начала этого года по официальным данным было убито шестеро из них. Преследование альбиносов широко распространено и в других странах Восточной Африки. (Фото: GIANLUIGI GUERCIA/AFP).


Источник →

Ключевые слова: люди, обзоры
Опубликовала Ольга Филиппова , 22.04.2015 в 21:05

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
mojagat Татьяна Земскова (Земскова)
mojagat Татьяна Земскова (Земско… 23 апреля 15, в 00:26 Да уж..... Текст скрыт развернуть
1
Artem ALekseenko
Artem ALekseenko 23 апреля 15, в 15:38 Белому человеку везде тяжело жить Текст скрыт развернуть
3
Алина
Алина 23 апреля 15, в 19:03 дикость в 21 веке просто зашкаливает, неужели человечество улетит в пропоасть безвозвратно? Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Новые темы
Удивительная Камчатка

Удивительная Камчатка

Камчатка - самый восточный и самый живописный регион России. Более 300 лет назад эта территория вошла в ее состав. Страна вулканов, медведей и лосося.

Ольга Филиппова 16 дек, 07:16
+38 2
Очаровала нынче нас зима...

Очаровала нынче нас зима...

Очаровала нынче нас зима: И на мороз щедра, и на метели… В пушистых шапках нежатся

Ольга Филиппова 15 дек, 23:10
+9 2
Вот какую температуру устанавливают зимой в домах жители разных стран

Вот какую температуру устанавливают зимой в домах жители разных стран

Мы привыкли обогревать зимой свой дом так, что он скорее напоминает курорт. Меж тем специалисты рекомендуют совершенно другие температуры: для жилой комнат

Ольга Филиппова 15 дек, 22:52
+3 1
8 мест с разных уголков планеты, которые осмелятся посетить только наиболее отважные туристы

8 мест с разных уголков планеты, которые осмелятся посетить только наиболее отважные туристы

Прежде чем отправиться в путешествие, мы тщательно прорабатываем маршрут, узнаем как можно больше о месте, которое собираемся посетить. Кто-то ищет в путеш

Ольга Филиппова 15 дек, 22:44
+2 0
Жизнь закрытого вахтового посёлка. Ямал, Сабетта

Жизнь закрытого вахтового посёлка. Ямал, Сабетта

В общем, билетов на рейс Москва-Сабетта не купить - везут туда только по спискам и паспорту. Вариантов других просто нет, соответственно, случайных людей - тоже

Ольга Филиппова 15 дек, 22:19
+2 0
Анонимное интервью гида-переводчика

Анонимное интервью гида-переводчика

Мы подготовили интервью с гидом-переводчиком, который уже четыре года знакомит иностранных туристов с достопримечательностями нашей столицы. О секретах профе

Ольга Филиппова 15 дек, 22:09
+3 1
Куда исчезла гигантская воронка на Ямале

Куда исчезла гигантская воронка на Ямале

Летом 2014 года на Ямальском полуострове, недалеко от крупнейшего в мире Бованенковского нефтегазоконденсатного месторождения была обнаружена крупная воронка. Эт

Ольга Филиппова 15 дек, 21:59
+1 0

Поиск по блогу

Запомнить
Осторожно, разводка с "разби…

Осторожно, разводка с "разбитым телефоном"

12 дек, 12:55
+178 30
В гармонии с природой. Вот к…

В гармонии с природой. Вот как живут в далеких бразильских племенах

13 дек, 20:50
+103 8
25 фотографий, которые были …

25 фотографий, которые были сделаны сразу после фразы «Какого черта»

11 дек, 21:20
+88 9
Отсюда только один выход — с…

Отсюда только один выход — смерть: самые суровые колонии России

10 дек, 19:17
+51 14
Сборная России триумфально в…

Сборная России триумфально вернулась с олимпиады!

14 дек, 16:09
+43 10

Последние комментарии

Амир Хамитов
Светлана Алипова (Федько)
Сергей Валеев
Вадим Назаров
А ты ещё один еблан ???
Вадим Назаров Вот сколько в действительности стоит ваша шуба!
Вадим Назаров
А ты еблан ???
Вадим Назаров Вот сколько в действительности стоит ваша шуба!