Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Краски мира»
Вы хотите запомнить сайт «Краски мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Интересные места для туризма и путешествий

Проклятие белой кожи: альбиносы — преследуемые белые

развернуть

Альбиносы — это преследуемые белые. Тяжело быть не таким как все, а в некоторых странах такая «инность» может быть смертельно опасной. Альбиносы в Малави: белая кожа стала их самым большим проклятием. Они живут в постоянном страхе за свою жизнь и подвергаются преследованиям со стороны темного населения, которое видит в их светлой коже и некоторых частях тела лишь источник магической силы и наживы. Поэтому их убивают… Чтобы сделать из них амулеты…

12 ФОТО

альбиносы - преследуемые белые-11. Только в этом году в Малави — государстве в Восточной Африке — было убито шесть человек, страдающих альбинизмом… ради амулетов. (Фото: GIANLUIGI GUERCIA/AFP).

альбиносы - преследуемые белые-22. Суеверие, что якобы белая кожа и некоторые части тела альбиносов обладают магической силой, существует в основном в Восточной Африке и распространяется целителями и шаманами, которые используют их части тела в качестве компонентов для различных ритуальных зелий, снадобий и эликсиров, утверждая, что их применение принесет покупателям успех и удачу. (Фото: GIANLUIGI GUERCIA/AFP).

альбиносы - преследуемые белые-33. «Быть белым, или музунгу, означает в Африке, быть кем-то лучшим. Поэтому считается, что части тела альбиносов очень ценные и поэтому их используют в качестве амулетов», — рассказывает подробнее Helena Goldon, которая работает во Всемирном банке и живет в Танзании, где альбиносы тоже подвергаются преследованиям из-за бытующих там суеверий. (Фото: GIANLUIGI GUERCIA/AFP).

альбиносы - преследуемые белые-44. Рука или нога альбиноса может стоить до трех тысяч долларов. Волосы альбиносов, например, вплетают в рыболовные сети, якобы для увеличения уловов. А ношение при себе амулетов из костей или гениталий альбиносов должно якобы принести удачу и богатство. Поэтому расчлененное тело человека, страдающего альбинизмом, в Африке может стоить до 75 тысяч долларов. (Фото: GIANLUIGI GUERCIA/AFP).

альбиносы - преследуемые белые-55. Глупые суеверия привели к тому, что на людей, страдающих альбинизмом, особенно в деревнях, нападают ради наживы. Их убивают, чтобы отрезать им конечности, и даже после смерти их могилы грабят с одной лишь целью — продать «магические» части тела. Для магических ритуалов и обрядов используют головы, кожу, глаза, половые органы и кровь альбиносов. (Фото: GIANLUIGI GUERCIA/AFP).

альбиносы - преследуемые белые-66. Банды убийц во многих странах Африки охотятся на альбиносов, как на животных, выслеживают их, окружают и убивают. Всегда одним и тем же способом — четвертуя живого человека. (Фото: GIANLUIGI GUERCIA/AFP).

альбиносы - преследуемые белые-77. Парадоксально, но насилие в отношении альбиносов бывает связано также со страхом, что они якобы прокляты и приносят несчастье. Местные жители называют их zeru или «духами». (Фото: GIANLUIGI GUERCIA/AFP).

альбиносы - преследуемые белые-88. Частота случаев альбинизма у человека в разных странах составляет в среднем от 1:5000 до 1:15000. Но в некоторых районах Африки это заболевание выступает гораздо чаще, например, 1:1400 в Танзании. (Фото: GIANLUIGI GUERCIA/AFP).

альбиносы - преследуемые белые-99. Альбинизм — это наследственное заболевание, которое связано с отсутствием в организме фермента тирозиназы, необходимого для образования пигмента в коже — меланина. (Фото: GIANLUIGI GUERCIA/AFP).

альбиносы - преследуемые белые-1010. Кожа без пигмента очень подвержена солнечным ожогам и различным серьезным зболеваниям, в том числе раковым. (Фото: GIANLUIGI GUERCIA/AFP).

альбиносы - преследуемые белые-1111. Альбиносы Малави тяжело работают на плантациях чая и табака. Они живут в бедных хижинах и у них нет ни малейших перспектив, что их жизнь может измениться к лучшему. Более того, белая кожа стала для них страшным проклятием. (Фото: GIANLUIGI GUERCIA/AFP).

альбиносы - преследуемые белые-1212. Мы рассказали вам о альбиносах из местности Nkole в Малави, где только с начала этого года по официальным данным было убито шестеро из них. Преследование альбиносов широко распространено и в других странах Восточной Африки. (Фото: GIANLUIGI GUERCIA/AFP).


Источник →

Ключевые слова: люди, обзоры
Опубликовала Ольга Филиппова , 22.04.2015 в 21:05

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
mojagat Татьяна Земскова (Земскова)
mojagat Татьяна Земскова (Земско… 23 апреля 15, в 00:26 Да уж..... Текст скрыт развернуть
1
Artem ALekseenko
Artem ALekseenko 23 апреля 15, в 15:38 Белому человеку везде тяжело жить Текст скрыт развернуть
3
Алина
Алина 23 апреля 15, в 19:03 дикость в 21 веке просто зашкаливает, неужели человечество улетит в пропоасть безвозвратно? Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Новые темы
Обречённые на смерть. Как разведчик спас из окружения немцев 1255 человек

Обречённые на смерть. Как разведчик спас из окружения немцев 1255 человек

Отряд Петра Мацюка спас жизнь мирным жителям, прятавшимся в лесу от фашистов. За это лейтенант получил редкую награду - орден Александра Невского. Пётр Автон

Ольга Филиппова 27 июн, 20:27
+3 0
Большим белым акулам у побережья ЮАР приходится несладко

Большим белым акулам у побережья ЮАР приходится несладко

Происходит что-то странное и доселе невиданное: вот уже четвертый раз на берег выбрасывает останки большой белой акулы - признанного морского хищника в тех краях

Ольга Филиппова 27 июн, 20:06
+1 0
Архивные фото, которые стоит увидеть каждому

Архивные фото, которые стоит увидеть каждому

Эти снимки зафиксировали для нас ускользающие мгновения прошлого. Без них было бы непросто представить, как же на самом деле происходило многое, о чем мы знали т

Ольга Филиппова 27 июн, 20:04
+92 5
Самые смертоносные туристические достопримечательности в мире

Самые смертоносные туристические достопримечательности в мире

Некоторые из нас предпочитают во время отпуска спокойненько лежать на пляже. Но другие любят активный отдых, путешествия и новые впечатления. Для этих людей из п

Ольга Филиппова 27 июн, 16:58
+7 5
Самые волшебные места в мире, чтобы посмотреть рассвет

Самые волшебные места в мире, чтобы посмотреть рассвет

Рассвет — это однозначно лучшее время для любования природой, морем, или посещения исторических достопримечательностей, таких как Тадж-Махал в Индия. Восход солн

Ольга Филиппова 27 июн, 16:57
+1 0
Секретная нацистская программа по созданию чистой расы

Секретная нацистская программа по созданию чистой расы

Как известно, немецкая машина пропаганды во времена существования Третьего Рейха убеждала арийцев в их превосходстве над прочими расами. Нацисты действительно ве

Ольга Филиппова 27 июн, 16:40
+1 0
Вот почему алмазы такие дорогие. Оказывается, нас попросту дурят!

Вот почему алмазы такие дорогие. Оказывается, нас попросту дурят!

Спросите у любого человека, какие камни самые дорогие в мире, и тот не задумываясь ответит, что бриллианты. Но мало кто знает, почему алмазы стоят так дорого.

Ольга Филиппова 27 июн, 16:32
+66 17

Поиск по блогу

Запомнить
Архивные фото, которые стоит…

Архивные фото, которые стоит увидеть каждому

27 июн, 20:04
+92 5
Вот почему алмазы такие доро…

Вот почему алмазы такие дорогие. Оказывается, нас попросту дурят!

27 июн, 16:32
+66 17
Cамая большая ТАЙНА: энергия…

Cамая большая ТАЙНА: энергия грибов, которые мы едим

24 июн, 15:39
+57 14
7 вещей, о которых нам расск…

7 вещей, о которых нам рассказывали в школе, но в итоге они оказались фальшивкой

22 июн, 18:15
+44 8
Заметили такое на пляже — не…

Заметили такое на пляже — немедленно уходите оттуда или зовите спасателей!

24 июн, 12:41
+37 5