Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Краски мира»
Вы хотите запомнить сайт «Краски мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Интересные места для туризма и путешествий

Аномальные зоны России

развернуть

Тайны и загадки некоторых мест 

Аномальные зоны России

В России, как и в других странах мира, существуют такие зоны, в которых случаются необычные и непонятные для человеческого разума явления. Раньше их называли проклятыми или гиблыми места. Пожалуй, Россия является лидером среди остальных стран по наличию аномальных зон. 

1. Долина смерти Вилюй 

Аномальные зоны России

Странные и страшные слухи ходят об этом потаённом месте, расположенном в верховьях реки Вилюй. Одни утверждают, что там скрывается вход в адские подземелья, где обитают неведомые существа, другие говорят о многочисленных обломках летающих тарелок, скрытых в вечной мерзлоте... Название местности тоже говорит само за себя "Елюю Черкечех". В переводе с якутского это означает "Долина смерти". Феномен «Елюю черкечех» занесен во многие энциклопедии аномальных зон планеты. Его появление здесь связывают с падением Тунгусского метеорита в 1908 году. Через это место проходил в прошлом кочевой торговый путь якутов, поэтому и сохранились свидетельства очевидцев о том, что в том месте находятся врытый в землю огромный медный котел, или как его называли, Железный дом. Местные охотники иногда ночевали в его помещениях, которые «хранили летнее тепло в лютые морозы», что не самым благоприятным образом сказывалось на здоровье — после этого люди сильно болели, а кто ночевал несколько раз, умирал. Сейчас местные обходят стороной это глухой район.

Редкие очевидцы рассказывают, что есть там выступающая из земли приплюснутая арка под которой находится множество металлических комнат, где даже в самые сильные морозы тепло как летом. Местные легенды описывают достаточно странные события, непосредственно связанные с металлическими объектами, скрытыми в вечной мерзлоте. Это загадочный огонь, изрыгаемый из некоей отвесной металлической трубы, прикрытой "хлопающей крышкой", это железные коридоры, уводящие глубоко в недра земли... 

2. Гора мертвецов (Перевал Дятлова) 

Аномальные зоны России 

Урочище на Северном Урале, где в феврале 1959 года (предположительно в ночь с 1 на 2 февраля) погибла при невыясненных и странных обстоятельствах группа туристов -лыжников, под руководством Игоря Дятлова. В тот солнечный зимний день на гору собрались восходить 10 свердловских туристов под руководством Игоря Дятлова. У одного из них разболелись ноги, и он вернулся в пос. Вижай, а оставшиеся 9 продолжили восхождение. До темноты взойти не успели и раскинули стоянку прямо на склоне. Установили палатку, легли спать. Ночью же произошло что-то необъяснимое — вся группа погибла при загадочных обстоятельствах. 

Аномальные зоны России

Ночью, разрезав изнутри палатку, полураздетые туристы в паническом ужасе бросились бежать вниз по склону. Как позже установило следствие, большинство погибло от холода, но три человека погибли от ужасных повреждений: переломанные рёбра, пробитые головы, кровоизлияния. У одной из девушек вырван язык. Но на телах не было ни синяков, ни ссадин! Еще одна загадка: кожа у всех погибших была странного, красноватого цвета, на одежде у двоих эксперты обнаружили превышение радиационного фона в разы. И все погибшие были абсолютно седыми, а на их лицах застыло выражение крайнего ужаса. В течение десяти лет после трагедии, над перевалом Дятлова потерпели крушение три самолёта, погибло несколько групп туристов, причем — по 9 человек. 

3. Медведицкая гряда 

Аномальные зоны России

Цепь холмов в Волгоградской области. Если верить некоторым сообщениям, местные жители систематически наблюдают здесь два вида необычных явлений. Во-первых, это разного вида, формы, манеры «поведения» НЛО, якобы летающие над грядой. Во-вторых, это аномальная атмосферная активность, которая будто бы проявляется в том, что Медведицкая гряда «атакуется» огромным количеством молний - молнии не только обязательно ударят туда во время грозы, но и появляются в солнечную ясную погоду. 

4. Долина смерти на Камчатке 

Аномальные зоны России 

Она расположена в окрестности действующего вулкана Кихпиныч на востоке полуострова Камчатка. Относительно равнинный участок размером 2 километра на 300 метров, который, согласно сообщениям местных жителей, является в прямом смысле слова смертельным - здесь наблюдается массовая гибель различных видов животных, а также пребывающих хоть сколько-нибудь продолжительное время людей. Учёные предполагают, что разгадка заключается в выделяющихся в этом месте вулканических газах, содержащих углекислый газ, сероводород, а также высокотоксичные цианистые соединения. Более ста исследователей, пытавшихся изучать эту территорию, умерли. 

5. Деревня Окунево 

Аномальные зоны России 

Недалеко от районного центра Муромцево (около 250 км от Омска на север), находится ничем не примечательная деревушка Окунево. В этой деревне местные жители многие годы наблюдают загадочные явления. 

Аномальные зоны России 

Обычные дома из сруба, вроде, обычные деревенские жители, но в природе есть некоторые необъяснимые вещи. Например, в лесу вокруг деревни у очень многих деревьев сбиты верхушки, как будто, что-то, пролетая, их зацепило. Очень много деревьев скрученных, либо растущих прямо, а потом, каким-то непонятным образом изогнувшихся, а потом опять растущих прямо. Местные жители уже несколько лет живут рядом с общиной бабаджистов, которые сделали ее из одного дома в деревне около семи лет назад. Они очертили круг, примерно 3 метра в диаметре, через который, якобы из космоса в Землю идет энергия. 

6. Чёртово кладбище 

Аномальные зоны России 

Это место расположено в Красноярском крае, в районе впадения реки Ковы в Ангару. Существует версия, что якобы эта аномальная зона сформировалась после падения в 400 километрах от него Тунгусского метеорита. По слухам, эта зона обладает смертельным воздействием на живых существ - попадая в неё, гибнут таёжные и домашние животные, а также люди. Впрочем, сообщения о десятках экспедиций на Чёртово кладбище, а также о сотнях погибших по своей неосторожности исследователей этой аномальной зоны, не имеют никаких реальных подтверждений. 

7. Остров Зелёный 

Аномальные зоны России 

Остров расположен на реке Дон в городской черте Ростова-на-Дону. Согласно версиям сторонников уфологических и сверхъестественных теорий, на данном острове то ли непосредственно перед Великой Отечественной войной, то ли в самом начале войны потерпел крушение неопознанный летающий объект, по форме представляющий собой классическую «летающую тарелку». Причём один вариант истории утверждает, что это была одна из легендарных летающих тарелок СС, якобы созданных нацистскими учёными, а другой вариант настаивает на внеземном происхождении. Правда, эти легенды не учитывают того, что остров Зелёный давно обжит ростовчанами, является одним из популярных мест отдыха горожан и, если бы какие-то необычные находки или явления здесь имели место, это стало бы широко известным. 

8. Поселок Растесс 

Аномальные зоны России

Нежилой ныне поселок золотодобытчиков, находящийся примерно в 25-30 километрах к западу от Кытлыма (Россия, Свердловская область). Раньше через него проходил известный Бабиновский тракт. Это место якобы облюбовали инопланетяне, здесь то и дело видят в небе таинственные свечения. О нечистой силе и злых духах и вовсе ходит множество историй. Туристы и охотники обходят эти места стороной. В наши дни в посёлке нет ни души. Все его жители словно куда-то исчезли, оставив в домах все вещи. А на кладбище зияют разрытые могилы. Бабиновский тракт давно утратил своё былое значение, и дорога на Растесс совсем теряется в лесных просторах. Зато факт наличия великого множества “аномальных” слухов, связанных с Растессом, подтвердили в кытлымской администрации. 

9. Золотые (Царские) ворота 

Аномальные зоны России

Уникальное природное арочное образование на вершине скалы у берега р. Вижай на севере Свердловской области (Россия). Внешне Ворота выглядят как две сквозные арки с диаметром отверстия чуть больше 4 м и две сквозные пещеры шириной около 1 м. Как утверждают некоторые старожилы, арки были сооружены людьми с какой-то ритуальной целью или в качестве ориентира. Согласно местным поверьям, проходить сквозь Ворота категорически запрещено, а любого ослушавшегося ждёт немедленная кара. По слухам, погибли многие из тех, кто прошёл под Воротами. В сентябре 1999 года через арку прошли члены Объединения “Космопоиск” (во время 70-й экспедиции). Сразу же после этого на реке начался настоящий потоп. Выбраться с этого участка удалось с большим трудом лишь спустя несколько дней. 

10. Молебский треугольник (Пермская аномальная зона) 

Аномальные зоны России 

Эта известная геоаномальная зона расположена напротив села Молебки (на границе Пермской и Свердловской областей) на левом берегу Сылвы. Исследования данной зоны показали наличие сильной биолокационной аномалии. В зоне наблюдались огромные черные фигуры, светящиеся шары и другие тела, якобы демонстрирующие разумность поведения: они выстраивались в правильные геометрические фигуры, наблюдали за членами экспедиций, улетали при приближении постороннего человека и т.д. 

Аномальные зоны России

В 80-х годах в этой зоне геолог из Перми Эмиль Бачурин нашел на снегу странный отпечаток от круга размером около 62 метров в диаметре. Также многим местным жителям нередко встречался здесь снежный человек. В сентябре 1999 года во время 70-й экспедиции "Космопоиска" в этом районе неоднократно наблюдались звуковые миражи. Все присутствующие несколько раз четко слышали звук приближающегося мотора, "гудящая машина" даже выезжала на поляну, но... самой машины так никто и не видел. Машин, судя по следам в находящейся вокруг тайге вообще не было в течении многих месяцев.

источник


Ключевые слова: обзоры, Россия
Опубликовала Ольга Филиппова , 13.02.2015 в 15:18

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Елена Скрыльникова
Елена Скрыльникова 13 февраля 15, в 15:25 Поселок Растесс - никогда о таком не слышала. Интересно. Хотя сейчас очень много заброшенных поселений и магия здесь не при чем. Текст скрыт развернуть
0
Федор Интернетов
Федор Интернетов 13 февраля 15, в 15:30 При этом коммунитарный принцип распределения полномочий: «местные власти не должны решать задачи семьи, национальное правительство не имеет право вмешиваться в дела местных властей, рынок не должен решать задачи образования» и т.д. – перекликается с феодальным принципом «вассал моего вассала - не мой вассал», а система электронных «свободных денег» с демерреджем (С.Гезелль), лежащие в основе финансовой системы Высокого Коммунитаризма, есть не что иное, как современная интерпретация темы средневековых брактеатных денег -тонкие золотые или серебряные деньги «обесценивались» один раз в год - изымались из обращения и заменялись вновь отчеканенными. При этом они девальвировались на 25%, которые удерживалась в качестве «сбора за чеканку» или «налога на чеканку». Текст скрыт развернуть
-1
Алексей Сидоров
Алексей Сидоров 13 февраля 15, в 18:44 Встречаю этот перечень не первый раз. Откровенная лож о Перевале Дятлова и д.Окунево уже начинает раздражать. Текст скрыт развернуть
1
гулжамила Бекназарова
гулжамила Бекназарова 19 февраля 15, в 08:04 Про Окунева я читала еще в Советском Союзе в газете только не помню название, там жили люди якобы колдуньи ,ездил журналист который писал при нем дед читал какой то молитву что все тараканы встали в строй как солдаты и пошли в лес. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Новые темы
Самые жуткие существа, попавшие в сети рыбаков

Самые жуткие существа, попавшие в сети рыбаков

Зачастую в сети рыбаков попадают самые необычные существа из морских и океанических глубин. Многие из них выглядят довольно жутко, убедиться в чем вы сможете, в

Ольга Филиппова 15 дек, 02:39
+2 0
Кто такие индейцы майя и почему они мне так интересны

Кто такие индейцы майя и почему они мне так интересны

Цивилизация майя — одна из величайших на американском континенте, выросшая на основе других, более ранних: ольмеков, сапотеков и других народов тихоокеанского по

Ольга Филиппова 14 дек, 19:07
+1 0
Как прекрасен этот мир!

Как прекрасен этот мир!

Красавец Байкал. kolesnowaalla На озере. sergey Дом у ручья. d2vnlp Прогулка с козами и овцами. miss.rogotneva Утро в пол

Ольга Филиппова 14 дек, 18:03
+3 0
А вы знаете, что это за штуки на деревьях и почему они могут оставаться там столетиями?

А вы знаете, что это за штуки на деревьях и почему они могут оставаться там столетиями?

Далеко-далеко, среди просторов Южной Африки, живет маленькая и очень удалая птичка под названием Обыкновенный общественный ткач. Лучше имени и не придумаешь — эв

Ольга Филиппова 14 дек, 17:46
+7 0
Археологи нашли под водой древнеримский Лас-Вегас

Археологи нашли под водой древнеримский Лас-Вегас

На западном побережье Италии археологи обнаружили древнеримский город Байя. Учёные считают его прообразом современного Лас-Вегаса, в котором проводили время бога

Ольга Филиппова 14 дек, 16:58
+2 0
Остров Сейбл - заповедник крупнейшей в мире колонии тюленей-тевяков

Остров Сейбл - заповедник крупнейшей в мире колонии тюленей-тевяков

Ежегодно канадский фотограф Дамиан Лидгард проводит месяц на острове Сейбл, изучая самое большое лежбище тюленей-тевяков. Остров расположен в северной части Атла

Ольга Филиппова 14 дек, 16:51
+1 0
Извержения вулканов в 2017 году

Извержения вулканов в 2017 году

На Земле существует порядка 1 500 активных вулканов, 50 из них ежегодно извергаются, выбрасывая в воздух пар, пепел, ядовитые газы и лаву. 2017 год был относител

Ольга Филиппова 14 дек, 16:49
+1 0

Поиск по блогу

Запомнить
Осторожно, разводка с "разби…

Осторожно, разводка с "разбитым телефоном"

12 дек, 12:55
+177 30
В гармонии с природой. Вот к…

В гармонии с природой. Вот как живут в далеких бразильских племенах

13 дек, 20:50
+100 8
25 фотографий, которые были …

25 фотографий, которые были сделаны сразу после фразы «Какого черта»

11 дек, 21:20
+87 9
Отсюда только один выход — с…

Отсюда только один выход — смерть: самые суровые колонии России

10 дек, 19:17
+50 14
Кузнецкий Алатау - фотопутеш…

Кузнецкий Алатау - фотопутешествие, которое никого не оставит равнодушным

12 дек, 23:11
+37 6

Последние комментарии

Алек-Сандра Сашкина
Спасибо !!!
Алек-Сандра Сашкина После путешествия на Камчатку я уже никогда не буду прежней…
Виктор Виктор
Этих то, ВАДА не обвинит в допинге?
Виктор Виктор Сборная России триумфально вернулась с олимпиады!
Светлана Захаренкова
Красивая, чистая природа!
Светлана Захаренкова В гармонии с природой. Вот как живут в далеких бразильских племенах
Ленька Пантелеев
Светлана Рухлова