Последние комментарии

  • Елена Зуева-Дмитриева14 декабря, 5:55
    Меня крестили в этом Храме. Привозила туда сына, а теперь-внуков. Храм восхитительный!Загадки Спаса на Крови в Санкт-Петербурге
  • Валерий Махалов14 декабря, 5:42
    а что разве наши "слуги народа" еще не купили их?10 замков Европы, которые стоит обязательно посетить хотя бы раз в своей жизни
  • Владимир Алексеев14 декабря, 5:40
    Жуткая профессия, рабский труд. 30-35 лет и на свалку.Японские девушки - ловцы жемчуга. Фотограф Ивасе Ёсиюки

Сибирские отшельники. В начале 90-х молодые супруги ушли жить в лес...

В начале мятежных 90-х, когда разваливалась страна, а деньги обесценивались, многие не понимали, что делать и как жить дальше. Молодая семья Наумкиных тоже оказалась в неопределенной жизненной ситуации. Учительница музыки и художник решили, что надеяться могут только на себя. Они ушли от всех жить в лес, а чтобы прокормить себя занялись сельским хозяйством.

Здесь же, в землянке, у них родился и сын Оджан.

 otchelniki.ru

Известно про эту семью стало совсем недавно. Родители ненадолго отправили сына в город, а когда Оджан вернулся домой, то обнаружил записку, что, мол, не ищи нас, все равно не найдешь. Когда парень обратился в прокуратуру, обнаружилось, что у него нет вообще никаких документов. К счастью, все обошлось, а родители сами вернулись домой. Эта история привлекла внимание журналистов, которые решили наведаться в гости к этому удивительному семейству.

Оджан гостеприимно встречает журналистов на подходе к дому и ведет их узкой лесной тропкой. На удивление корреспондентов, выглядит он вовсе не как Маугли, а как обычный парень, и что неожиданно на фоне леса, в приличной одежде и туфлях.

 otchelniki.ru

Оджан охотно отвечает на все расспросы. «На этом месте мы живем два года. Это второй наш дом. Я тоже помогал его строить. А раньше мы жили в Усть-Коксинском районе Республики Алтай. Чем занимаюсь? Да все в заботах о хозяйстве. У нас ведь есть несколько больших огородов. На одном растут овощи, на другом картошка и капуста. Собираем грибы, ягоды, а потом их продаем. На это и живем. Кроме того, папа пишет картины. Их тоже продаем, — улыбается Оджан. — Я вот тоже начал писать и продавать потихоньку свои работы. А еще я много читаю, мне нравится фантастика. Но когда я прочитал исторические романы Дюма, это было года два назад, они понравились мне больше. «Королева марго», «Черный тюльпан»… Но все же, основное время стараюсь больше писать картины, чтобы практиковаться».

 otchelniki.ru

Живут отшельники в небольшой землянке, построенной из всяких досок и утепленной пенопластом, пленкой и другими материалами. В домике нет электричества, хотя обитатели землянки не совсем оторваны от цивилизации: выходя к людям, они заряжают свои мобильные телефоны и проверяют электронную почту.

 otchelniki.ru

Вот так все выглядит снаружи. Все просто, но при этом для жизни все есть.

 otchelniki.ru

 otchelniki.ru

Все здесь сделано своими руками из того, что смогли достать. Такой быт, безусловно, далек от современных представлений о жизни. Но здесь видна рука хозяина: все содержится в чистоте, порядке. Летом здесь кажется даже очень уютно.

 otchelniki.ru

Хоть электричества у Наумкиных и нет, но от батареек работает радиоприемник. По радио они узнают последние новости, сводки погоды.

 otchelniki.ru

Все-таки от цивилизации Наумкины не оторваны, у них есть много знакомых, к которым они выбираются, да и к ним иногда приходят гости.

Родители Оджана — интересные и интеллигентные люди. Просто в определенный момент они почувствовали, что у них больше нет ни желания, ни сил жить в суете обычного мира. Тогда и было решено бросить все и уйти в лес.

Елене 47 лет, раньше она преподавала в музыкальной школе. Александру 58, он творческий человек, художник и писатель, автор эзотерических книг. Сына они назвали Оджан, так как в свое время увлекались индийской культурой и в переводе на язык фарси, на котором говорят в Индии, имя Оджан означает «Великая душа».

 otchelniki.ru

Парень разделяет взгляды на жизнь своих родителей: «Человек должен жить только своим трудом, — говорит он. — К этому я с детства приучен. Родители меня читать и писать учили. Читал я все: книги, учебники, даже университетские учебники по физике, химии, математике. Я не исключаю вариант заочного обучения в вузе. Вот только предпочитаю не технические науки, а живопись. Моя мечта — быть таким же талантливым, как отец».

Несмотря на то, что за столько лет Елена и Александр привыкли к одиночеству и покою, в будущем они все-таки планируют перебраться поближе к людям, в какую-нибудь деревню. Оставаться в глуши на старости — не лучшая перспектива, да и сыну нужно учиться, налаживать личную жизнь.

источник