15 самых странных находок службы безопасности в аэропортах

15. "Мертвое" тело авиаперевозки, багаж, досмотр, забавно, находки, служба безопасности, служба безопасности аэропорта

Наша служба и опасна, и трудна, и на первый взгляд как будто не видна... Эту песню вполне могли бы петь сотрудники службы безопасности любого аэропорта мира. Уж с чем им только не приходится сталкиваться на работе! Досмотр пассажирского багажа - отдельная тема.

1. Фрагменты человеческого черепа

Служба транспортной безопасности США остановила пассажира, который провел свой отпуск на Кубе, обнаружив в его багаже обнаружилось нечто, похожее на человеческие останки в керамической посудине.

1. Фрагменты человеческого черепа авиаперевозки, багаж, досмотр, забавно, находки, служба безопасности, служба безопасности аэропорта

2. Мертвое тело

Две женщины были арестованы в аэропорту Джона Леннона после попытки провезти мертвого 91-летнего Курта Джаранта на рейс в Берлин. Они поместили его тело в инвалидное кресло и надели на него солнцезащитные очки, пытаясь обмануть службу безопасности аэропорта.

2. Мертвое тело авиаперевозки, багаж, досмотр, забавно, находки, служба безопасности, служба безопасности аэропорта

3. Пушечное ядро

В 2012 году в багаже одного из авиапассажиров было обнаружено пушечное ядро 18 века. Вез его дайвер, нашедший это ядро на месте старого кораблекрушения. Ядро у мужика отобрали, сказав, что оно является "взрывоопасным", несмотря на столетия, проведенные под водой.

3. Пушечное ядро авиаперевозки, багаж, досмотр, забавно, находки, служба безопасности, служба безопасности аэропорта

4. 240 живых рыб

Обнаружив на сканере ненормальную активность в 4 странных чемоданах, служба безопасности аэропорта вызвала специалистов по взрывчатым веществам. Вскрыв чемоданы, взрывотехники нашли в них 240 рыб "всех видов и размеров". Дальнейшее расследование показало, что пассажир купил живность в местном зоомагазине и пытался забрать ее домой, несмотря на незаконность своих действий. Но хитрый план не сработал.

4. 240 живых рыб авиаперевозки, багаж, досмотр, забавно, находки, служба безопасности, служба безопасности аэропорта

5. Бумеранг

В США с собой можно провозить: кусачки и пилочки для ногтей, пинцеты, безопасные бритвы, трости для ходьбы. Но ни в коем случае не бумеранг... В 2002 году участница профессиональных соревнований по бросанию бумеранга была арестована в международном аэропорту Брэдли в Коннектикуте из-за того, что в ее багаже нашли дюжину бумерангов. То, что предметы были тщательно упакованы, службу безопасности не убедило, и женщине не разрешили пронести их с собой в самолет!

5. Бумеранг авиаперевозки, багаж, досмотр, забавно, находки, служба безопасности, служба безопасности аэропорта

6. 247 экзотических змей

51-летнему пассажиру пришлось открыть свои сумки после того, как рентгеновский сканер обнаружил в них рептилий. Сотрудники службы безопасности аэропорта были потрясены, увидев 247 экзотических змей, упакованных в пластиковые коробки и даже носки! Выяснилось, что этот человек был частью преступной группировки, занимавшейся контрабандой редких и исчезающих видов змей.

6. 247 экзотических змей авиаперевозки, багаж, досмотр, забавно, находки, служба безопасности, служба безопасности аэропорта

7. 18 отрезанных голов

К счастью, быстро выяснилось, что головы направлялись в исследовательский центр вблизи Чикаго. Но их транспортировка осложнилась сбоем в работе. А вообще их отправили из Рима в Чикаго, чтобы кремировать, и это - по всей видимости - довольно стандартная процедура.

7. 18 отрезанных голов авиаперевозки, багаж, досмотр, забавно, находки, служба безопасности, служба безопасности аэропорта

8. Ребенок

Семье с маленьким ребенком отказали во въезде в ОАЭ, так как у ребенка не было визы. Им сказали ждать в аэропорту два дня, пока готовятся документы на малыша. Однако нетерпеливый отец семейства решил попытаться провезти ребенка контрабандой в небольшой сумке. Попытка не удалась и теперь служит напоминанием о том, чего не следует делать в аэропорту, если не хотите неприятностей.

8. Ребенок авиаперевозки, багаж, досмотр, забавно, находки, служба безопасности, служба безопасности аэропорта

9. Самурайский меч

Мечи и клинки запрещено перевозить в ручной клади, но их можно перевозить в проверенном багаже. Так что сотрудники службы безопасности были несколько шокированы попыткой пассажира пронести потенциально смертельное оружие с собой в салон самолета.

9. Самурайский меч авиаперевозки, багаж, досмотр, забавно, находки, служба безопасности, служба безопасности аэропорта

10. Жилет смертника

В 2016 году сотрудники службы безопасности в Международном аэропорту Ричмонда (штат Вирджиния) были в ужасе от того, что обнаружили в чемодане пассажира жилет смертника, два пистолета и старую военную инструкцию по взрывным устройствам. Немедленно вызвали взрывотехников, но те пришли к выводу, что все эти с виду страшные предметы не представляют угрозы. Все они были реквизитом и пластиковыми репликами. Пассажир объяснил, что использовал их для ролевых игр.

10. Жилет смертника авиаперевозки, багаж, досмотр, забавно, находки, служба безопасности, служба безопасности аэропорта

11. Заряженный пистолет

Пистолет, в комплекте с шестью патронами, был найден во время досмотра в мужской сумке после прибытия самолета в Атланту из Мексики. Пока пассажир регистрировался на следующий рейс во Флориду, служба безопасности проверила его багаж и нашла заряженное огнестрельное оружие. По словам мужчины, он думал, что ему можно лететь в самолете со своим пистолетом, поскольку у него есть лицензия на ношение оружия.

11. Заряженный пистолет авиаперевозки, багаж, досмотр, забавно, находки, служба безопасности, служба безопасности аэропорта

12. Базука

В 2013 году в аэропорту Чикаго О'Хара в пассажирском багаже был найден снаряд для базуки времен Второй мировой войны. Излишне говорить, что этот предмет вызвал серьезные опасения у службы безопасности, так как было неясно, инертен ли он или все еще представляет угрозу. Пассажир был настолько беззаботен, что положил его прямо поверх вещей в чемодане.

12. Базука авиаперевозки, багаж, досмотр, забавно, находки, служба безопасности, служба безопасности аэропорта

13. Живой человек

В 2015 году внутри чемодана, направлявшегося в Испанию из Марокко, был найден 8-летний мальчик. Мальчика из Кот-д'Ивуара перевозила 19-летняя девушка, которая не была связана с ним родством. Позже выяснилось, что за контрабанду ребенка заплатил его отец, желавший воссоединения семьи.

13. Живой человек авиаперевозки, багаж, досмотр, забавно, находки, служба безопасности, служба безопасности аэропорта

14. Собака

Удивительно, но в этом случае пассажирке из Израиля удалось пронести свою собаку в чемодане незамеченной прямо в самолет. Самолет уже собирался взлететь, когда в службу безопасности поступило сообщение от другого пассажира о том, что на борту находится собака. Женщину и ее питомца быстро сняли с рейса.

14. Собака авиаперевозки, багаж, досмотр, забавно, находки, служба безопасности, служба безопасности аэропорта

15. "Мертвое" тело

Действительно, было дело: провозили в багаже мертвеца, но не настоящего, а муляж из фильма ужасов 2003 года "Техасская резня бензопилой".

15. "Мертвое" тело авиаперевозки, багаж, досмотр, забавно, находки, служба безопасности, служба безопасности аэропорта

Источник