Парк-Аден, провинция Сычуань

Парк-Аден. Провинция Сычуань

Сычуань с давних времен в Китае называли «краем изобилия». Здесь развито сельское хозяйство, в основном специализирующееся на выращивании зерновых. Также Сычуань стоит на первом месте среди провинций КНР по производству свинины и на втором — по сбору коконов шелкопряда. В провинции разливают каждую пятую бутылку китайского вина.

Полезными ископаемыми недра Сычуани набиты буквально до отказа, да еще какими: ванадий, кобальт, титан, громадные запасы железной руды. Отсюда и развитая многоотраслевая промышленность. Самой высокой точкой Сычуани считается снежная вершина Гунгашань, высота которой составляет более семи тысяч пятисот пятидесяти метров над уровнем моря. Таким образом, рельеф провинции представляет собой грандиозное многообразие. Горы Лунмэньшань делят земли Сычуани на две части. На западе провинции расположены величественные горы и нагорье под названием Чуаньсинань, а на востоке – знаменитая Сычуанская впадина.

Парк-Аден. Провинция Сычуань

Долина Цзючжайгоу просто усыпана озерами. Местный фольклор нашел этому объяснение. Легенда гласит, что в древние времена могучий бог Дагэ полюбил прекрасную богиню Воло Сымо. Он создал волшебное зеркало и послал возлюбленной в подарок. Однако богиня случайно разбила зеркало и оно превратилось в 114 сверкающих озер, разбросанных в покрытых лесом горах.

Живописный район Аден расположен к юго-востоку от города Даочэн, в 680 км от Чэнду. Три снежные пика Бело, Чисто, Стройно устремились , как мечи в небо.

Цветные озера Цзючжайгоу — голубые, зеленые и бирюзовые — образовались в результате перегораживания потоков тающих ледников обломками скал, которые были скреплены между собой карбонатными отложениями. Вода в них имеет высокую концентрацию карбоната кальция и так прозрачна, что дно видно даже на большой глубине.

tourismpanda, источник