Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Краски мира»
Вы хотите запомнить сайт «Краски мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Интересные места для туризма и путешествий

10 красивейших курортов нашей Родины

развернуть

Только представьте, сколько интересных и затерянных мест расположено на необъятных просторах нашей Родины. Если поискать, можно найти все что душе угодно: от комфортабельных пляжных курортов европейского уровня до затерянных «экзотических» пляжей Северного Ледовитого океана.

Мы подготовили для вас список самых красивых и необычных курортов России, о которых вы наверняка не задумывались раньше.

Озеро Кезеной-Ам, Республика Чечня

10 красивейших курортов нашей Родины

Озеро Кезеной-Ам (Эйзен) — самое крупное высокогорное озеро в мире. Его протяженность с севера на юг составляет 2 км, а с запада на восток — 2,7 км. Описание «жемчужина Кавказа», как называют это место, на взгляд многих путешественников, не может передать всей неописуемой красоты этого места. Это величественное явление природы, которое невозможно забыть.

Таманский полуостров, Краснодарский край

10 красивейших курортов нашей Родины

Азовское море — самое мелкое в мире, поэтому уже в начале июня тут купаются, как в парном молоке. С детьми хорошо отдыхать в станице Голубицкой на Таманском полуострове ——дно у берегов этого российского курорта пологое и песчаное. Если хотите в отпуске заодно поправить здоровье, присмотритесь к гестхаусам и санаториям у Голубицкого озера с лечебными грязями.

Сочи, Краснодарский край

10 красивейших курортов нашей Родины

Сегодня Сочи — главный город-курорт России и столица русского юга. Это крупный финансовый и культурный центр, стремительно развивающийся в последние десятилетия. Благодаря недавно прошедшей Олимпиаде город имеет идеальную инфраструктуру. Здесь есть и горы, и снег, и пальмы, и море, и красивый современный город. Все это Сочи.

Командорские острова, Камчатский край

10 красивейших курортов нашей Родины

Командорские острова — еще одна заповедная территория Камчатской области, целиком входящая в Командорский государственный природный заповедник. Включает два крупных острова: Беринга и Медный. Добраться сюда можно лишь из Камчатки на небольшом самолете, который летает только раз в неделю, и то в случае хорошей погоды, которая здесь бывает нечасто. Но несмотря на все трудности, увидеть этот край света стоит непременно.

Озеро Байкал, Иркутская область

10 красивейших курортов нашей Родины

Это глубочайшее озеро планеты, крупнейший природный резервуар пресной воды. Его ширина колеблется от 25 до 80 км, а площадь поверхности равняется площади территорий таких стран, как Бельгия, Нидерланды или Дания. А о красоте природы Байкала говорить бессмысленно, это надо видеть!

Озеро Баскунчак, Астраханская область

10 красивейших курортов нашей Родины

В настоящее время чрезвычайно чистая соль озера составляет до 80% от общей добычи соли в России. В июне-августе на озеро стекаются туристы, которые купаются в рапе и принимают грязевые ванны. Лечебный воздух с высоким содержанием брома и фитонцидов, сульфидная иловая грязь, аналогичная по действию и составу грязи Мертвого моря, способствуют быстрому выздоровлению отдыхающих.

Финский залив, Ленинградская область

10 красивейших курортов нашей Родины

Отдых на Финском заливе — это отличная возможность не только отдохнуть в тишине от городской суеты, но и поправить здоровье. Чистых воздух, хвойные леса, покой и умиротворение положительно сказываются на организме и общем состоянии человека, помогают ему успокоиться и отвлечься. Вдоль Финского залива имеется много курортных пляжей, и на побережье располагается огромное количество пансионатов, санаториев, гостиниц и съемных домов.

Сейдозеро, Кольский полуостров, Мурманская область

10 красивейших курортов нашей Родины

Сейдозеро, или в переводе с саамского «Священное озеро», расположено на высоте 189 м над уровнем моря, его длина — 8 км, ширина — от 1,5 до 2,5 км. В озеро впадает горная река Эльморайок, вытекает река Сейдъяврйок. На берегу озера находится скала со знаменитым изображением Куйва. С трех сторон Сейдозеро окружено горами. Они ограждают его от жестоких северных ветров, создавая скрытый от окружающего мира укромный уголок. Лучшее место, чтобы побыть наедине со своими мыслями.

Балтийская коса, Калининградская область

10 красивейших курортов нашей Родины

Балтийская коса — узкая полоска суши, отделяющая Калининградский залив от основной части Гданьского залива. Коса покрыта песчаными пляжами и частично залесёнными дюнами. Если вы грезите о пляжном отдыхе в атмосфере тишины, уединения и природы, то вам сюда.

Побережье Охотского моря, Сахалинская область

10 красивейших курортов нашей Родины

На Сахалине помимо традиционного пляжного отдыха есть возможность заняться экологическим туризмом: палатки, пища на костре, многочасовые пешие прогулки по местным тропам. Вода в морях, омывающих Сахалин и прилегающие к нему острова, очень чистая, флора и фауна богатые, поэтому за жизнью морских обитателей можно наблюдать невооруженным глазом, стоя у кромки прибоя. Так что и любителям дайвинга здесь скучать не придется.

Источник


Опубликовала Ольга Филиппова , 01.04.2017 в 08:26

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Dima Petrov
Dima Petrov 15 апреля 16, в 12:10 Вода в нем такая же чистая как В байкале Текст скрыт развернуть
8
Dima Petrov
Dima Petrov 15 апреля 16, в 12:11 Телецкое.... Текст скрыт развернуть
9
STAS KHOM
STAS KHOM 15 апреля 16, в 13:41 Хорошо, но показали мало: Алтай, озера Свердловской и Челябинской областей, Карелия, всё побережье Волги И так далее и тому подобное ... Текст скрыт развернуть
5
Валентина Дмитриева
Валентина Дмитриева STAS KHOM 15 апреля 16, в 19:55 И притока Волги - Камы и притока Камы Вятки. Текст скрыт развернуть
2
Нина Лапшина (Бушланова)
Нина Лапшина (Бушланова) 15 апреля 16, в 15:21 Приятно,хочется гордиться,что это наше! Текст скрыт развернуть
3
Валентина Здоровенко
Валентина Здоровенко 15 апреля 16, в 15:51 А где Апшеронский район Краснодарского края (Лаго Наки), а где Крым???? Кто, хотя бы раз побывал в этих местах, ни раз захотят вернуться!!! Красота волшебная!!! Текст скрыт развернуть
7
Валентина Здоровенко
Валентина Здоровенко 15 апреля 16, в 16:10 В Апшеронском районе Краснодарского края, в этих удивительных местах, цены просто смешные, даже для нас жителей Краснодарского края, где где з/п средняя 7000 руб. Так же и в Крыму, мы там были не раз!!! На сайтах немного всё преувеличено, когда приезжаешь на место, то оказывается всё гораздо проще... В той же Ялте, частный сектор можно подобрать за 300 - 800 рублей за номер и хочу заметить со всеми удобствами... В конце концов... мы же едем смотреть на красоту этих мест, а не жить в суперских условиях, так мы поживём у себя дома!!! Приезжайте, зарядитесь позитивом, энергией наших мест, будет что вспомнить и рассказать своим детям, внукам и родственникам!!! Текст скрыт развернуть
4
Яна α
Яна α 15 апреля 16, в 16:53 Столица российского юга - Краснодар! И не надо дезориентировать читателей!
А инфа такая скудная, хоть плачь.
Текст скрыт развернуть
3
Ляйсан Соkова
Ляйсан Соkова 15 апреля 16, в 16:55 А сколько красивых мест в Башкирии! Текст скрыт развернуть
4
Сергей
Сергей 16 апреля 16, в 00:50 Как могло придти в голову называть это курортами? Пейсатель пробовал в Байкале купаться? Текст скрыт развернуть
-1
Сергей Фадеев
Сергей Фадеев 16 апреля 16, в 12:29 Места великолепные, и что примечательно большинство из них описываются как уединенные. Я думаю, что большинство жителей России с удовольствием объехали бы всю страну, но это им не по карману. Жаль, что наше правительство практически ничего не делает для развития внутреннего туризма, перемещение внутри страны неадекватно дорого. А места у нас реально красивые, хотя возможно их труднодоступность этому и способствует. Текст скрыт развернуть
6
Мария Кулакова
Мария Кулакова 16 апреля 16, в 13:09 Очень красиво! Прямо дух захватывает! Текст скрыт развернуть
0
Lyudmila Mironova
Lyudmila Mironova 28 апреля 16, в 15:04 красивые места Текст скрыт развернуть
1
Валентина Рыжова
Валентина Рыжова 1 апреля, в 08:41 Да, очень красивые места ! Спасибо за фото ! Текст скрыт развернуть
1
Леонид Минаков
Леонид Минаков 1 апреля, в 10:32 В названии "10 красивейших курортов России", а показаны не особенно впечатляющие, за исключением 2 - 3, видовые картинки. В очередной раз заголовок не соответствует названию. И если разговор пошел про курорты, то нужно красоту курортов и показывать. Текст скрыт развернуть
0
Олег Манаков
Олег Манаков 1 апреля, в 15:06 красивые места ! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Кулакова
Любовь Кулакова 1 апреля, в 15:08 красиво ,я сама живу на берегу балтики Текст скрыт развернуть
0
Людмила Подобед
Людмила Подобед 1 апреля, в 15:59 Красотище!!! Текст скрыт развернуть
0
Sergei Pavlov
Sergei Pavlov 1 апреля, в 21:52 Ребята, очень не хватает крымских красот! Текст скрыт развернуть
1
Галина
Галина 3 апреля, в 12:40 замечательные виды и это все наше, везде пустят и никаких виз не надо Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 39
Новые темы
Вот почему одни русские фамилии заканчиваются на «-ин», а другие — на «-ов»

Вот почему одни русские фамилии заканчиваются на «-ин», а другие — на «-ов»

Всё чаще можно услышать мнение, что исконно русские фамилии имеют следующие суффиксы: -ов, -ев, -ин, -ын. Откуда же взялись фамилии с суффиксами -ов и -ев?

Ольга Филиппова 21 ноя, 22:11
+1 0
Гибель Помпеи – малоизвестные факты о трагедии древнего города

Гибель Помпеи – малоизвестные факты о трагедии древнего города

24 августа 79 года произошло извержение Везувия. Оно было настолько сильным, что полностью уничтожило три города. Помпеи, Геркуланум и Стабии просто исчезли

Ольга Филиппова 21 ноя, 14:04
+1 0
10 исторических тайн, разгаданных в последние годы

10 исторических тайн, разгаданных в последние годы

Тайны притягивают нас всегда. Нам нравится о них читать, смотреть телепрограммы и пытаться самостоятельно в них разобраться. Человечество в целом всегда стре

Ольга Филиппова 21 ноя, 14:01
+12 1
Уже поздно: уральцам не советуют спасаться от радиации

Уже поздно: уральцам не советуют спасаться от радиации

С сентября 2017 года в Челябинской области наблюдается чрезвычайная концентрация радиоактивных веществ, загрязнение характеризуется как «экстремально высокое» и

Ольга Филиппова 21 ноя, 13:48
0 0
Надписи, по которым безошибочно можно узнать страну

Надписи, по которым безошибочно можно узнать страну

Русский - это не столько национальность, сколько образ мышления. Что бы кто ни говорил, а прочтя надпись, понимаешь, что это умозаключение, вывод, рекламный

Ольга Филиппова 21 ноя, 12:53
+1 0
Невероятные подземные реки и озёра

Невероятные подземные реки и озёра

Вам представляется уникальная возможность побывать рядом с четырнадцатью удивительными подземными реками и озёрами нашей планеты! Итак, вперёд! Хотя, наверное, точ

Ольга Филиппова 21 ноя, 12:12
+18 6
Храмы России

Храмы России

Фрагмент мемориального комплекса "Отечестволюбец" в Образцово. Собор Петра и Павла в Новом Петергофе. Построен в 1893-1905 по проекту архитектора Н.В.Сул

Ольга Филиппова 21 ноя, 05:53
+23 4

Поиск по блогу

Запомнить
Верхние Мандроги, деревня в …

Верхние Мандроги, деревня в Ленинградской области с населением 24 человека

19 ноя, 21:42
+78 32
10 интригующих фактов об оке…

10 интригующих фактов об океанских глубинах, которых вы могли не знать

20 ноя, 12:58
+65 9
Россия: 15 самых красивых пейзажей

Россия: 15 самых красивых пейзажей

15 ноя, 12:55
+62 10
Из космоса всё выглядит иначе

Из космоса всё выглядит иначе

15 ноя, 13:26
+40 4
Гора Белуха — символ Алтая. …

Гора Белуха — символ Алтая. Выдержки из фотодневника путешествия

17 ноя, 18:06
+35 10

Последние комментарии

Сергей Андреевич Крывда
Vera Вера Oskina Якушкина
Людмила Лиханова (Беговщиц)
Сергей Андреевич Крывда
Спасибо.
Сергей Андреевич Крывда 10 интригующих фактов об океанских глубинах, которых вы могли не знать
В К
Обалденно!!!
В К Невероятные подземные реки и озёра