Последние комментарии

  • Raul Mamedov16 декабря, 9:26
    Такая тактика раскручивания посредственной хрени прижилась. Взять тот же IPHONE. Обычный смартфон по заоблачной цене ...Вот почему алмазы такие дорогие. Оказывается, нас попросту дурят!
  • yura derevyanko16 декабря, 9:01
    Разводят тех кому это надо.Вот почему алмазы такие дорогие. Оказывается, нас попросту дурят!
  • Вадим Бобровский16 декабря, 8:44
    Береги Родину - отдыхай за границей Российские аналоги иностранным красотам

10 самых обильно цветущих сортов роз

Некоторые розы, словно в благодарность за выбор и уход, с безумной щедростью дарят своё цветение. Обильное цветение завораживает и отодвигает на второй план вечные споры о формах и размерах цветка, махровости и даже аромате.

Обильное цветение является важнейшим достоинством любого сорта, но я свела в «великолепную десятку» розы, которые легко вырастить даже начинающим садоводам.



В ландшафте впечатления от обильно цветущих роз зависят от плотности соцветий. В крупных и плотных соцветиях соседним цветкам иногда не хватает места под солнцем и фона для лучшего их восприятия. Например, очаровательные нежно-оранжевые заострённые бутончики сорта 'Geisha' неожиданно раскрываются в крупные для небольшого растения цветки.

Порой мне кажется, что цветков избыточно много, учитывая их размер и плотность соцветий. Правда, убедить в том, что изобилие цветков иногда можно отнести к недостаткам сорта, мне пока никого не удалось.

Розу 'Могепа 2002' по общим характеристикам мало кто выберет добровольно (низкий рост, цветки полумахровые, мелкие, бледно-розовые в роспуске), однако её цветение вызывает восхищение.

Трудно представить лучший бордюр вдоль садовой дорожки, когда многочисленные соцветия смыкаются в виде зонта, а серебристо — розовые цветки переливаются перламутровым блеском. Один из редких сортов, который можно использовать для окантовки клумб.

'Benita' (Dickson, 1995; F, h=0.7)

'Morena 2002' (Harkness,2002; F, h=0.5-0.6), мелкие розовые цветки 'Morena 2002'. так многочисленны, что вызывают восхищение.

'Geisha' (RosenTantau, 2005; F, h=0.5-0.7). Иногда кажется, что цветков даже слишком много

'Isarperle' (Noack, 2004; ADR-2004, F, h= 0.7-0.8), в наших условиях соответствует сертификату ADR.

'Bailando' (RosenTantau, 2008; F, h= 0.7-0.9), неутомима в цветении

'Angela' (W. Kordes' Sohne,1984; S, ADR -1982, h=1.0), увидеть взрослый куст 'Angela' в полной красе — это удача

'Ferdy' (Suzuki, 1984; S, h= 1.0-1.5), роза для Золушки - невозможно сосчитать цветки

'Mein Schoner Garten (W.Kordes' Sohne, 1997; S, h=1.1), сорт как тест на 'любимый цвет' - его выбирают даже в стадии не окрашенного бутона.

'Girlguiding UK Centenary Rose' (Harkness,2009; F, h=0.8)

'Coeur Farouche' (Delbard, 1993; S, h=0.8-1.0), находка для любого сада

Галина ПАНКРАТОВА. Вестник Цветовода