Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Краски мира»
Вы хотите запомнить сайт «Краски мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Интересные места для туризма и путешествий

Где можно увидеть самых очаровательных детенышей животных

развернуть

Это просто невероятно – наблюдать вживую, как маленькие черепашки впервые ползут к морю, как жирафенок делает свои первые неловкие шаги, или держать в руках крошечного аллигатора, вылупляющегося из скорлупы. Где это можно сделать – в нашем рассказе.

Только вылупившиеся кожистые черепашки, Тринидад и Тобаго

только вылупившаяся кожистая черепашка

Кожистые черепахи – самые большие черепахи в мире, они достигают массы в 450 килограммов, длины в 2,5 метра и являются самыми древними представителями этого вида, пережившими динозавров. С марта по август примерно 6000 кожистых черепах выходят на побережья островов Тринидад и Тобаго, чтобы отложить яйца. Вы можете разыскать их вдоль пляжей Мансанилья и Гранд Ривьер на Тринидаде и в заливе Инглишменс на Тобаго. Для получения разрешения сначала свяжитесь с местным отделом лесного хозяйства или наймите гида из природоохранных сообществ и эко-туроператоров, таких как Save Our Sea Turtles или Nature Seekers. Счастливчикам удастся увидеть рождение очаровательных двухсантиметровых черепашек и то, как они ползут к океану.

Полярные медвежата, Канада

Полярные

Канадская провинция Манитоба в 960 километрах к югу от Северного полярного круга – это наиболее подходящее место для того, чтобы встретить белого медведя. Они скапливаются вдоль мыса с видом на Гудзонский залив каждую осень в ожидании полного замерзания воды, и это их ожидание с годами становится все дольше из-за потепления местного климата. Туроператор Churchill Wild предлагает недельное сафари Mothers & Cubs («Медведицы и медвежата») в питомнике полярных медведей «Нанук». То, что вы увидите медведя, не гарантировано, но в прошлом году у них был показатель 100 %. Другие местные операторы – Natural Habitat Adventures и Churchill Аdventure – также готовы вам показать белых медведей с детенышами.

Карликовые игрунки, Перу

Карликовые игрунки

Озеро Коча Сальвадор в Перу – это место, где можно увидеть самых крошечных приматов планеты. У карликовых игрунков настолько малюсенькие детеныши, что двое могут обхватить человеческий палец. Новорожденные весят всего около 15 граммов! Основатель Wild Planet Adventures, единственного туроператора, предлагающего экспедиции в дикую природу для встречи с карликовыми игрунками, Джон Коэн рекомендует для того, чтобы лично посмотреть на это, периоды пика их рождаемости: с мая по июнь или с ноября по январь. Гиды специально бучены для нахождения их стай среди деревьев кассии и даже применяют особый свисток для их привлечения.

Молодые жирафы, Кения

Молодые жирафы

Центр охраны дикой природы на окраине кенийской столицы Найроби разводит и защищает подвид жирафов Ротшильда, находящийся под угрозой исчезновения. Расположившись на смотровой платформе, зажмите кусочек хлеба во рту, высуньтесь вперед и вытяните губы. Один из жирафов из вольера ласково оближет ваше лицо, чтобы забрать угощение. Хотите больше времени провести с мамашами-жирафами и их детенышами? Остановитесь в соседнем поместье Giraffe Manor, где вы сможете покормить их из столовой или окна вашего номера.

Детеныши дельфинов, Флорида

Детеныши дельфинов

Одна из наиболее многочисленных популяций дельфинов афалин в мире собирается в непосредственной близости от побережья Форт Майер. Вы отыщите дельфинят весной, игриво прыгающих и вращающихся в их семейной стае. Закажите дельфиний тур от Adventure in Paradise, или для более близкой встречи, спуститесь на байдарках с Good Time Charters.

Орангутаны, Малайзия

Детеныши

Отель Shangri-La’s Rasa Ria Resort совместно с департаментом дикой природы штата Сабах выделили 260 квадратных километров территории для ухода за детенышами-сиротами орангутанов – вымирающего вида, встречающегося только на островах Борнео и Суматра. Дважды в день они выбираются поиграть и полакомиться свежими фруктами. Понаблюдайте с платформы среди джунглей за тем, как они прыгают, качаются на канатах и дурачатся с работниками парка.

Орлята, которые учатся летать, Аляска

Чтобы увидеть птицу-символ Америки и ее птенцов, направляйтесь в заповедник Alaska Chilkat Bald Eagle Preserve. Тут живет наибольшая в мире популяция белоголовых орланов – более 400 особей. Вы можете понаблюдать за ними в начале мая – конце июня, во время появления птенцов на свет, или в сентябрьский период пробы крыла, когда они пытаются покинуть гнезда и научиться летать. Заповедник является бесплатным для посещения. Если вы предпочитаете путешествовать с гидом, выбирайте между путешествием на байдарках от Chilkat Guide или пешей экскурсией «Долина орлов» от Alaska Nature Tour.

Кенгурята, Австралия

Кенгурята

Как говорят австралийцы, залив Lucky Bay с его белым песком и бирюзовой водой настолько красив, что даже кенгуру влюблены в него. Их очаровательных детенышей, кенгурят, вы можете встретить тут круглый год, но лучше всего летом (в Австралии это – с ноября по январь), когда они выбираются попить из свежего источника ранним утром или поздним вечером.

Медвежата гризли, Аляска

Медвежата гризли

На территории острова Кадьяк у берегов Аляски обитает примерно 3500 медведей гризли, поэтому у вас очень велики шансы встретиться с этими пушистыми озорниками. В особенности в августе, как утверждает Эдвард Уорд, генеральный менеджер центра Kodiak Brown Bear Center. В это время медвежата ведут себя как дети и получают оплеухи от оберегающих их мам. Наряду с размещением туристов, Brown Bear Center на озере Карлук в национальном заповеднике «Кадьяк» предлагает тур по острову в ночное время.

Детеныши морского слона, Калифорния

Детеныш

У южного побережья Сан-Матео, в парке Año Nuevo State, находится крупнейшая в мире лежка северных морских слонов. С декабря по март более чем 10 тысяч особей выбираются на берег и делают побережье настолько плотно заселенным, что оно напоминает коричневое лоскутное одеяло. Пока самцы с носами-хоботами сражаются за право спариваться – надо сказать, реалити-шоу отдыхают в сторонке по сравнению с такими драматическими событиями, – самки рожают своих драгоценных тюленят. С 15 декабря по 31 марта ежедневно (кроме праздничных дней) вы можете отправиться на прогулку под руководством натуралиста и понаблюдать за малышами и их мамашами в естественной среде обитания – это единственный способ увидеть тюленей в этот период. С 1 по 15 декабря парк закрыт, так как беременные самки и самцы формируют гаремы.

Детеныши коалы, Австралия

коалы

Когда-нибудь прижимали к груди маленького мишку коалу? Вы сможете сделать это в заповеднике Lone Pine Sanctuary, самом большом и самом старом приюте для коал в мире. Полдень и время кормежки с февраля по май – идеальное время для того, чтобы увидеть многих из 130 коал на территории парка. Хотя вы можете приобнять только взрослую особь, высовывающиеся из сумки матери примерно в шестимесячном возрасте пушистые детеныши и без этого не оставят вас равнодушными. Интересный факт: рождаются коалы размером всего с мармеладного мишку!

Морские игуаны, Эквадор

Морская игуана

Галапагосские острова – рай для натуралиста. Они изобилуют новой и необычной жизнью. Самые маленькие пингвины в мире, целующиеся волнистые альбатросы, огромные черепахи, красные рифовые крабы, игуаны с остроконечным «ирокезом», как у индейцев, и олуши с бирюзовыми ногами – это лишь малая часть тех странных животных, с которыми можно тут столкнуться. С апреля по июнь – лучшее время для встречи с детенышами большинства видов. Параллельно заночуйте под открытым небом во время путешествия на байдарках от ROW Adventures или отправляйтесь в круиз на яхте с Ecoventura или Quasar Expeditions.

Маленькие аллигаторы, Лос-Анджелес

Маленький аллигатор

Ранчо Insta-Gator Ranch, где обитает более 2000 аллигаторов, – единственный питомник в Соединенных Штатах, охраняющий заболоченные местности и американского аллигатора, открытый для общественности. Посетители здесь могут понаблюдать, как гиды безопасно вылавливают аллигаторов, посмотреть на группы животных с огороженной дорожки и покормить их сами, и даже поиграть с детенышами аллигатора в контактном бассейне. Обязательно возьмите с собой фотокамеру, так как вы сделаете множество потрясающих снимков с чешуйчатыми малышами или их 250-килограммовыми родителями. А в августе вы сможете даже подержать в руках яйцо с вылупляющимся аллигатором.

Птички саланганы, острова Кука

саланганы

Мечта многих орнитологов – увидеть вживую десятки крошечных детенышей саланган – птиц семейства стрижиных, – которые свисают со стен в пещере Anatakitaki Kopeka на острове Атиу. Подобно летучим мышам, эти птицы используют эхолокацию и являются эндемичным видом для острова Атиу — их осталось всего лишь около 500 особей. Marshall Humphreys – единственный туроператор, предлагающий экскурсии, чтобы увидеть этих крошечных птичек. Трехчасовая экскурсия начинается с погружения в прохладный грот, освещенный свечами. Сезон гнездования – с мая по октябрь.

источник


Опубликовала Ольга Филиппова , 01.05.2017 в 22:28

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Михаил Баевский
Михаил Баевский 2 мая, в 06:55 добавлю от себя Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Новые темы
Этот милый снимок спустя час после публикации в Интернете стал вирусным

Этот милый снимок спустя час после публикации в Интернете стал вирусным

О проблемах загрязнения окружающей среды не говорит сегодня только ленивый. Ученые по всему миру сообщают о катастрофических последствиях, которые могут ожидать

Ольга Филиппова 22 сен, 13:39
+4 0
Москва-2017

Москва-2017

Недавно Москва отпразновала 870-летие. Хочу всех поздравить с этим праздником и показать фотографии города с высоты, которые я делал в течение этого года.

Ольга Филиппова 22 сен, 09:47
+8 1
Глаз Сахары: таинственная загадка Земли

Глаз Сахары: таинственная загадка Земли

Структура Ришат, или Глаз Сахары, как еще называют это место, представляет из себя геологическое образование с циркулярным рельефом в мавританской части пустыни

Ольга Филиппова 22 сен, 09:43
+12 0
Уникальные места для ночлега

Уникальные места для ночлега

Немногие знают, что в последнее время все больше и больше туристических достопримечательностей Европы предлагают своим посетителям остаться на ночлег. Такая зам

Ольга Филиппова 22 сен, 08:51
+1 0
Подводный мир Сергея Баркова

Подводный мир Сергея Баркова

Ольга Филиппова 22 сен, 06:39
+39 8
Очарование российской глубинки: особенности быта деревень и сел, в которых остановилось время

Очарование российской глубинки: особенности быта деревень и сел, в которых остановилось время

Как-то по-особенному шумит лес в деревне, а тишина, непривычная для уха городского жителя, позволяет услышать собственные мысли, воздух за пределами бетонных

Ольга Филиппова 21 сен, 23:15
+3 0
Самые громкие аферы сталинских времен. Трио величайших жуликов в СССР

Самые громкие аферы сталинских времен. Трио величайших жуликов в СССР

Поскольку Советский Союз за свою истории вел большое количество войн, в стране всегда было множество героев, как настоящих, так и липовых. Всегда были те, кто ге

Ольга Филиппова 21 сен, 21:22
+5 2

Поиск по блогу

Запомнить
«Мария» бьет все рекорды «Ир…

«Мария» бьет все рекорды «Ирмы». Кадры, демонстрирующие уничтожительную силу стихии

21 сен, 21:08
+29 7
National Geographic представ…

National Geographic представляет лучшие фотографии дикой природы этого года

20 сен, 16:21
+27 2
12 вещей, которые спасут вам…

12 вещей, которые спасут вам жизнь в критической ситуации

20 сен, 20:08
+24 11
Катастрофа на Тенгизе. Забытые факты

Катастрофа на Тенгизе. Забытые факты

20 сен, 11:44
+19 3
Как кусают комары

Как кусают комары

17 сен, 22:46
+18 1

Последние комментарии

Андрей Щелкунов
Александр К.
Сергей Гончаров
Зоя Вязовская
Людмила Денисенко
Потрясающие снимки! Спасибо!!
Людмила Денисенко Москва-2017