Последние комментарии

  • IVETTA MELIK22 апреля, 20:52
    роза   ДРУГИХ ДЕЛ ВЕЗДЕ ХВАТАЕТ!!!!!!!!!   а вот  на СТЕНУ КОФЕ ПЕРВЫЙ РАЗ СЛЫШУ!!!  ОТЛИЧНАЯ ИДЕЯ.ЭТО не туалетная б...Плохо одетый мужчина в кафе попросил “подвешенный” кофе. Когда я узнала что это означает, то очень удивилась!
  • Валентина22 апреля, 19:50
    Как же ты любишь замечательный  Запад. Лучше бы  посмотрел на другие их мерзкие делаПлохо одетый мужчина в кафе попросил “подвешенный” кофе. Когда я узнала что это означает, то очень удивилась!
  • ahzazil harsh22 апреля, 17:32
    Браво! Искренняя самокритичностьПлохо одетый мужчина в кафе попросил “подвешенный” кофе. Когда я узнала что это означает, то очень удивилась!

Хроники острова Крым. Как Старый Крым едва не превратился в базу НАТО

Хроники острова Крым крым, нато., россия
Не все знают, как наш тихий городок Старый Крым однажды едва не превратился в базу НАТО. Сейчас я вам расскажу эту волнительную историю.

Я и сам про это узнал только вчера. И то совершенно случайно.

Мне не раз случалось ездить по дороге из Старого Крыма в сторону села Золотое поле. И однажды я обратил внимание, что немного в стороне от дороги стоит большой камень с памятной табличкой.
Отметил про себя, что надо бы припарковаться и посмотреть, что там написано, но все как-то было недосуг. Но вот вчера все же это случилось.

Я думал, что там что-то про крымских партизан. Таких памятников и обелисков очень много по всему Крыму. Почему-то считается, что крымчане - люди спокойные, неконфликтные и покладистые. В общем-то, в обычной жизни так и есть. Но вот в годы, когда Крым был захвачен фашистами, народное сопротивление было такое, что мало никому из оккупантов не показалось. Например, в 1944 г. части регулярной германской армии были выбиты из нашего Старого Крыма несколькими отрядами партизан.

Однако оказалось, что здесь было про сопротивление крымчан не немецко-фашистским захватчикам, а американским "голубям мира". Об этом рассказывает надпись на камне.
Хроники острова Крым крым, нато., россия
История случилась при президентстве Виктора Ющенко, который так любил американцев, что решил в обход действующего тогда на Украине законодательства, построить в Крыму базу НАТО. Для этой цели был выбран малозначимый военный полигон неподалеку от Старого Крыма. Планировалось провернуть все по тихому, без привлечения внимания крымчан, мол, ленивые туземцы, никто из них внимания не обратит и лишнего слова не скажет.

И вот 27 июня 2006 г. в морской порт Феодосии, под предлогом совместных американо-украинских учений, прибыл американский сухогруз "Advantage", с военным и строительным персоналом - всего более 200 человек, и с оборудованием для сооружения базы. А в порту их ждал сюрприз - неравнодушные феодосийцы подогнали грузовики и перекрыли выезд с территории порта. А жители Старого Крыма перекрыли дорогу на полигон.

Через неделю американцы все же смогли выбраться из Феодосии, но пикеты старокрымчан они преодолеть не смогли.

По всей видимости, натовцы натерпелись в Крыму такого страху, что их организованно отправили на время в Алушту, в санаторий, чтобы подлечить нервы. Но оказалось, что и там американским военным были не рады. Персонал санатория отказался обслуживать незваных гостей. Люди отключили в санатории свет и воду и разошлись по домам.

А тут уже по всему Крыму местные депутаты стали принимать решения о том, что Крым - это "территория свободная от НАТО". И Севастополь это поддержал. А потом поддержали Харьков и Донецк.

И в конце-концов, после почти месячного противостояния, американцев самолетами вывезли из Крыма, а все контейнеры с оборудованием отправили назад морем.

Вот так Крым еще в 2006 г. стал территорией без НАТО. И теперь уж, надеюсь, навсегда.

P.S. На заднем плане верхней фотографии - гора Агармыш с остатками снега. Это все, что осталось от ко вчерашнему полудню от невероятного рождественского снегопада.

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх