Последние комментарии

  • Олег Самойлов17 декабря, 15:25
    Дайте ж попиздеть балаболу коммунячьему, ване жбанову! При СССР понастроено много чего, правда вот интересно, ЧТО  по...До сих пор виден на космоснимках заброшенный канал между Енисеем и Обью
  • Олег Самойлов17 декабря, 15:22
    Да это-то еще так-сяк! Интересно, зэки там трудились?До сих пор виден на космоснимках заброшенный канал между Енисеем и Обью
  • Олег Самойлов17 декабря, 15:21
    Комдолбоебизм границ не имел!До сих пор виден на космоснимках заброшенный канал между Енисеем и Обью

Новогодние идеи из комнатных цветов и растений

Мы не привыкли связывать комнатные растения с новогодними праздниками, а вот в Европе и Америке такой вариант декора очень популярен. Объясняется это просто: елку и гирлянды принято разбирать к середине января, а эффектные зеленые любимцы продлят очарование праздника еще надолго, не принося абсолютно никаких хлопот, за исключением своевременного правильного полива.

Елена Кириллова

Украшение новогоднего интерьера букетами свежесрезанных цветов — признак роскоши, и современные декораторы активно используют этот прием. А цветущие комнатные растения — своеобразный «бюджетный вариант» той же идеи. В этой галерее мы собрали 45 примеров оригинальных новогодних композиций с комнатными растениями, интересными своими цветами или видом зелени.

Некоторые из них появляются в продаже именно в декабре, а другие можно найти круглый год. Одни растения требуют особых условий, а другие абсолютно неприхотливы, так что при выборе можно учитывать и этот фактор.

Посмотрите наши вдохновляющие идеи эффектного декора и добавьте в свой новогодний интерьер каплю роскоши, тем более, что это совсем недорого.

Новогодний декор с пуансетией

Новогодний декор с цикламенами

Легкие и воздушные цветы на тонких ножках с богатой палитрой оттенков, они гораздо более изысканны, чем многие другие, и особый отклик находят в душах романтиков. Соответственно, и новогодний декор рядом с цикламенами должен быть столь же изящным и утонченным.

Из оттенков украшений предпочтительны: белый, светло-розовый, серебро, бирюзовый, бледно-сиреневый, цвет слоновой кости.

Другие растения с яркими цветами и плодами

Лидеры новогоднего украшения дома — гиппеаструмы, амариллисы и антуриумы, ведь именно их цветы наиболее часто распускаются зимой сочными красными оттенками, которые традиционно ассоциируются с Новым годом.

А в Голландии и в скандинавских странах символом этого праздника считается белый цвет, поэтому белые гиацинты и редкие белые амариллисы здесь встречаются перед Рождеством гораздо чаще, чем растения с красными цветами.

Логично, что комнатные (горшечные) растения с бело-красными цветами также будут выглядеть очень эффектно. Если же у вас есть любимцы, распускающиеся именно зимой, но цветами других оттенков, — просто переставьте их по случаю праздника в снежно-белое кашпо.

В эту же категорию можно отнести и растения, которые к праздникам порадуют вас своими яркими плодами — комнатные паслен, лимон и т.д.

Зеленые лиственные и хвойные комнатные растения

Наверно, самой необычной можно назвать идею прозрачных елочных игрушек с размещенными в них крошечными растениями, которые любят парниковый эффект.

Но есть и другие приемы декора, реализовать которые несложно своими руками. Конечно, хвойные комнатные растения, стилизованные под мини-елочку, выглядят безупречно, но не стоит забывать о том, что предназначены они все-таки для грунта, а потому не любят перегрева.

источник