Последние комментарии

  • Лаврентий Палыч Берия22 мая, 23:21
    Алмаз- аллотроп углерода с кубической кристаллической решеткой. По сути алмаз абсолютно бесполезный минерал, разве чт...Вот почему алмазы такие дорогие. Оказывается, нас попросту дурят!
  • Natalya Shpak22 мая, 21:23
    Или коллекционировать часы и деньги чемоданами.Миллиардер планирует купить 15% планеты, чтобы спасти ее
  • Александр Базилев (актёр)22 мая, 21:03
    ВСЁ ЭТО КОНЕЧНО ХОРОШО! Вот только хочется задать вопрос на что он живёт всё это время? Или правительство страны его ...Этот художник 10 лет создавал уникальную пещеру. Вот результат

Самое несбыточное желание таджикской девушки-дворника

31 декабря, Москва. Раннее утро. Мой друг Леха – журналист на телевидениb – получил задание пройтись по улицам столицы и провести экспресс-опрос на тему «Самое сокровенное желание на Новый Год». Необязательно реальное – любое. Оделся он в Деда Мороза, помощница его – в Снегурочку, взяли оператора и пошли.

За пару часов опросили больше полусотни людей. И желания у всех – ну прям близнецы-братья. Собственный остров в океане, яхта, квартира полная денег, девушка-модель (или, соответственно, мужчина-бизнесмен).

В лучшем случае – продвижение по службе, поступление сына в престижный институт, ну и прочие глобальные проекты. Леха с помощницей уже замерзать начали, и собирались было сворачиваться – и тут увидели очень симпатичную девушку-таджичку, разметавшую веником дорожки от снега.

— Спросим?

— А почему нет? Конечно, спросим!

Подошли.

— Здравствуйте, девушка! Скажите, а какое у Вас самое заветное желание? Может быть, хороший муж, денег к Новому Году, или, например, гражданство?

Девушка перестала мести. Выпрямилась. Улыбнулась. И наивно так:

— Это ты для телевизор меня снимать, да?

— Да, программу сегодня же вечером в новостях покажут!

— Тогда слушай, что скажу. Муж есть у меня, любимый, и два дочка есть – красавицы! Деньга платят хорошо, премия вчера даже дали. Гражданство не знаю – но регистраций у меня есть. Но адин желаний я имею, очень сильный желаний! Только ты не обижайся, да?

— Да ну что вы, конечно не обижусь! Говорите!

Тут девушка вдруг стала серьезной и тихо сказала:

— Я бы хотеть, чтобы вы, москвичи, быть чуть-чуть культурнее. И тагда свой обертка ат канфет, акурок ат сигарет, шкурка ат банан, и всякий разный жвачка, пустой пакета, мусор-шмусор вы бы стали брасать не на дорога, а только в урна. И мне тагда легче убирать, и город ваш чище всегда быть! Вот такой желаний у меня самый главный… Это… как это… НЕСБЫТОЧНЫЙ желаний, да?

Друг с помощницей переглянулись. И подумали, что у этой простой девушки желание действительно оказалось самым несбыточным из всех, что они слышали от десятков прохожих.

Потому что сброситься кому-то на яхту, и даже на остров – для многих реальней, чем донести каждую бумажку или окурок до урны, а не кидать их на обочину. Или стыдливо закидывать за кусты на клумбах…

источник

Популярное

))}
Loading...
наверх