Последние комментарии

  • Лаврентий Палыч Берия22 мая, 23:21
    Алмаз- аллотроп углерода с кубической кристаллической решеткой. По сути алмаз абсолютно бесполезный минерал, разве чт...Вот почему алмазы такие дорогие. Оказывается, нас попросту дурят!
  • Natalya Shpak22 мая, 21:23
    Или коллекционировать часы и деньги чемоданами.Миллиардер планирует купить 15% планеты, чтобы спасти ее
  • Александр Базилев (актёр)22 мая, 21:03
    ВСЁ ЭТО КОНЕЧНО ХОРОШО! Вот только хочется задать вопрос на что он живёт всё это время? Или правительство страны его ...Этот художник 10 лет создавал уникальную пещеру. Вот результат

Печёночница или перелеска - красивый и изысканный первоцвет

Печёночница (Hepatica), или перелеска - пожалуй, самый красивый и изысканный первоцвет, радующий нас после долгой зимы. Даже одно растение, посаженное в саду, притягивает к себе взгляд обилием и нежностью цветков.

Но особенно эффектно выглядят печеночницы в массе: гигантские цветущие ковры остаются в памяти как мимолётный радостный сон.

Высаживают печеночницу либо в густой тени деревьев, либо на при­тененных в полдень участках. Наиболее теневынослива печеночница благородная, заходящая в еловые леса таежной зоны. Однако нельзя сказать, чтобы густая тень нравилась печеночнице: там она медленнее разрастается и хуже цветет.

Почва предпочтительна рыхлая, богатая гумусом, среднекислая. По­лезно мульчировать посадки сосновым опадом или торфом. Ранней весной давайте 2—3 подкормки комплексными минеральными удобре­ниями. Один раз в 3—4 года кусты полезно делить.

Летом уход сводит­ся к прополкам и рыхлению почвы. Однако если вы надеетесь на само­сев, все эти процедуры нужно проводить осторожно. Сеянцы зацвета­ют на 3—4-й год.

источник

Популярное

))}
Loading...
наверх