Последние комментарии

  • Михаил Pavlyukovets19 декабря, 3:41
    океан , в море нырнёшь и понимаешь ,что ночью в глухом лесу ты в большей безопасности .9 пугающих фотографий океана
  • Владимир Константинович19 декабря, 2:50
    Подробности мне неизвестны.  Нам об этом мельком упомянул преподаватель на лекции по гидрометрии.До сих пор виден на космоснимках заброшенный канал между Енисеем и Обью
  • Надежда Константинова18 декабря, 23:30
    Рада была узнать, что есть ещё на свете это глубокое чувство - ЛЮБОВЬ!!!  И настоящие мужики!!!Когда его жена умерла, он посадил 6000 дубов. Смысл этого стал ясен лишь через 20 лет…

Камчатка в панорамных снимках

81

Полуостров Камчатка — абсолютно уникальная горная область в России. Он является частью «Тихоокеанского огненного кольца», а многие природные парки Камчатки включены в Список Всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО.

Камчатка в панорамах

Фотографии и текст Дениса Будькова

1. Вулкан Кизимен с восточной стороны.После извержения вулкана в 2011 году лавовый поток перекрыл русло горного ручья, в результате чего образовалось новое озеро.

Вулкан Кизимен

2. Сентябрь 2012 года. Три дня плохой погоды, нас присыпало снегом и не было возможности прийти с лагеря к этому озеру чтобы поснимать вулканы. Но, словно по волшебству, утром, когда нам надо было уезжать, погода наладилась и мы застали шикарный рассвет. Слева — вулкан Толбачик.

вулкан Толбачик

3. Одна из свежих панорам, сделанная в феврале этого года в районе вулкана Мутновский. Слева на право можно видеть такие вулканы как: Мутновский, Ходутка (небольшая острая вершина), Асача, Опала (небольшой треугольник в дали) и почти плоский вулкан Горелый.

Камчатка в панорамах

4. Огромный по своим размерам, 2 на 3 километра, кратер вулкана Плоский Толбачик 3 086 м, а слева — пик вулкана Острый Толбачик. Справа — вершина вулкана Большая Удина. Если пройти вдоль кратера по правой стороне, можно попасть на огромный ледник на его склоне, откуда открывается изумительная картина на самые высокие вулканы Камчатки.

Плоский Толбачик

5. Вид с ледника вулкана Плоский Толбачик. Словно подушками укрыты Лентикулярными облаками вершины самых высоких вулканов Камчатки Ключевской и Камень. За этим снимком я охотился лет пять. Слева на право вулканы: Ушковский, Камень, Ключевской и слегка дымящийся Безымянный.

Вид с ледника вулкана Плоский Толбачик

6. Те же вулканы, что и на предыдущей панораме, только снятые с плато между вулканами Ушковский и Толбачик.

06s

7. Кратер вулкана Мутновский. В январе 2000 года здесь произошло локальное извержение, которое растопило ледник, и образовалось малокислотное озеро, но, как вы можете видеть, спустя годы кратер снова накрыло ледником, на поверхности которого летом появляется небольшое талое озеро.

Кратер вулкана Мутновский

8. Кратер вулкана Авачинский закрытый лавовой пробкой после последнего извержения в 1991 году. До этого глубина кратера была около 300 метров.

Кратер вулкана Авачинский

9. Авачинский — один из самых посещаемых вулканов Камчатки и один из популярных видов с его вершины это пик Корякского вулкана над облаками.

Авачинский

10. Первый кратер вулкана Горелый с пресным озером.

Первый кратер вулкана Горелый с пресным озером

11. Второй кратер вулкана Горелый с кислотным озером. К сожалению, это один из последних снимков озера. 12 июля 2010 года началось извержение, и в стенке кратера образовалась Бокка. И ввиду того что лава подошла близко к поверхности кратера озеро полностью высохло.

Второй кратер вулкана Горелый с кислотным озером

12. Изумрудная долина Природного парка Налычево. Снимок сделан со склона вулкана Дзендзур. На дальнем плане вулканы: Корякский, Ааг и Арик.

Изумрудная долина Природного парка Налычево

13. Закат над моим домашним вулканом Вилючинский.

Закат над моим домашним вулканом Вилючинский

14. Словно на Марсе чувствуешь себя, когда попадаешь на плато вулкана Толбачик. И не даром именно здесь в советское время был один из полигонов для испытания первых Луноходов и Марсоходов.

Словно на Марсе чувствуешь себя, когда попадаешь на плато вулкана Толбачик

15. Закат над вулканами: Толбачик, Овальная Зимина и Большая Удина.

Закат над вулканами: Толбачик, Овальная Зимина и Большая Удина

16. Вулкан Толбачик известен своими конусами образовавшимися в результате Трещинновых извержений и побочных прорывов. Здесь их насчитывают около 200.

Вулкан Толбачик

17. Одно из уникальных мест Камчатки: горячая река около вулкана Ходутка.

Одно из уникальных мест Камчатки: горячая река около вулкана Ходутка

18. Курильское озеро — самое густонаселенное медведями место в России.

Курильское озеро

19. Домик около «Кипелых» горячих источников, которые находятся в Кроноцком заповеднике. На дальнем плане извергающийся вулкан Кизимен.

Домик около «Кипелых» горячих источников