Самые странные находки службы безопасности в аэропортах

Тигренок аэропорт, багаж, контрабанда, служба безопасности, странные находки

Сотрудники служб безопасности аэропортов - люди профессионально невозмутимые. Они с одинаковым спокойствием задерживают незаконно провозимые лекарства и наркотики, валюту, питьевую воду и нелегальных иммигрантов, упакованных в чемоданы, воздавая каждому нарушителю по его заслугам согласно закону. Но некоторые находки в багаже и ручной клади пассажиров удивляют даже их!

Давайте посмотрим, какие именно!

Ядовитые змеи

Несколько лет назад пассажир, летевший из Ньюарка, попытался провезти в ручной клади... ядовитых змей. Дохлых ядовитых змей. Самое странное, что ничего криминального в такой клади нет: дохлых змей в самолете провозить разрешается. Система безопасности среагировала исключительно на жидкость, в которой они плавали. Так что пассажир получил возможность продолжить свой путь, предварительно перепаковав дорогих его сердцу тварей из ручной клади в багаж.

Ядовитые змеи аэропорт, багаж, контрабанда, служба безопасности, странные находки

Пушечное ядро

В 2012 году пассажир, летевший из Форт Лодердейл, попытался пронести на борт пушечное ядро. Как оказалось, этот оригинал был дайвером и собственноручно поднял ядро со дна моря, решив доставить законно доставшийся сувенир домой. Это, однако, его не спасло. Вряд ли он знал, что пороховой заряд может сохраняться в таких ядрах столетиями, воспламенившись потом в самом неподходящем месте. Так что с ядром - и, надо думать, немаленькой суммой штрафа, - ныряльщику пришлось расстаться.

Пушечное ядро аэропорт, багаж, контрабанда, служба безопасности, странные находки

Чихуахуа

Перевозка собак в самолете разрешена, но согласно строгим правилам и по предъявлении кучи документов о здоровье. Пассажир, летевший в 2009 году из Дублина, решил плюнуть на ненужные формальности, и просто посадил своего песика в сумку, заявленную как ручная кладь. Поначалу сотрудники службы безопасности решили, что в сумке лежит игрушечная собака, и очень удивились, увидев живого чихуахуа. Излишне говорить, что любителю животных пришлось отложить полет.

Чихуахуа аэропорт, багаж, контрабанда, служба безопасности, странные находки

Огонь

Конечно, эта пассажирка, летевшая из Атлантик-Сити, не планировала подняться на борт с настоящим факелом. Она сделала кое-что похуже: упаковала в один пакет свой лак для волос и... зажигалку. Лак протек, зажигалка не выдержала... в итоге прямо на досмотре багаж несообразительной пассажирки вспыхнул ярким пламенем! Хорошо, что это не произошло во время полета.

Огонь аэропорт, багаж, контрабанда, служба безопасности, странные находки

Заправленная бензопила

бензопилы не числятся в списке предметов, запрещенных к перевозке в самолетах. Но когда сотрудники службы безопасности обнаружили в багаже пассажира пилу, доверху заполненную бензином, им, конечно, пришлось прочесть ему довольно убедительную лекцию о правилах перевозки легковоспламеняющихся жидкостей. Есть надежда, что после этого оригинал научился сливать бензин перед полетом.

Заправленная бензопила аэропорт, багаж, контрабанда, служба безопасности, странные находки

Живая рыба

Этому пассажиру было не на кого оставить свой любимый аквариум. По крайней мере, именно так он объяснил сотрудникам службы безопасности желание взять с собой в отпуск 240 рыбок, упакованных в несколько портфелей, наполненных водой. По имеющимся данным, его уговорили вернуть рыб домой, описав, каково им придется в неотапливаемом багажном отсеке с температурой около ноля.

Живая рыба аэропорт, багаж, контрабанда, служба безопасности, странные находки

Бумеранги

Эта находкам- из тех, что одинаково сильно удивляют как пассажира, так и службу безопасности. А все дело - в небольшой юридической формальности. В Австралии бумеранги обычно продаются как сувениры, и, разумеется, австралийские власти не имеют ничего против того, чтобы туристы вывозили их на родину в любых количествах. А вот на американских самолетах, по законам США, бумеранг считается оружием, способным привести к смерти. Так что, когда очередной турист везет в ручной клади бумеранг, служба безопасности авиакомпании США привычно удивляется его наивности, а вот для самого туриста претендии становятся настоящим откровением!

Бумеранги аэропорт, багаж, контрабанда, служба безопасности, странные находки

Труп

Как ни странно, но это тоже - не единичный случай, а регулярная проблема служб безопасности аэропортов. Причина проста: легальная перевозка трупа стоит бешеных денег, и если бабуля завещала похоронить себя на родине (в нескольких часах лета), это встанет безутешным родным в круглую сумму. Вот самые предприимчивые из них и пытаются сэкономить, пакуя останки родных в безразмерные чемоданы и сумки. Службы безопасности в таких вояжах изумляет лишь одно: неужели эти люди действительно полагают, что их странный груз никто не заметит?

Труп аэропорт, багаж, контрабанда, служба безопасности, странные находки

Отрезанные головы

Этот случай произошел в одном из аэропортов США. Медик, сотрудник крупной клиники, перевозил в багаже странный груз - 18 человеческих голов. Документы были в порядке, так что головы беспрепятственно пропустили в багаж. Но тут случилась накладка: багаж случайно отправили в другой город. Представьте себе теперь шок службы безопасности случайного аэропорта, которая обнаружила в невостребованном багаже столь странный груз! К счастью, проблема разрешилась, и после очередной проверки документов головы благополучно добрались до аэропорта назначения.

Отрезанные головы аэропорт, багаж, контрабанда, служба безопасности, странные находки

Череп

Эта история начиналась весьма невинно. Супружеская пара, возвращавшаяся из отпуска, проведенного во Флориде, везла с собой сувениры - пару глиняных кувшинов, купленных, по их уверениям, в сувенирной лавке. Вот только во время досмотра в аэропорту служба безопасности с изумлением обнаружила, что в глине, из которой сделаны кувшины, замешаны отчетливые фрагменты человеческого черепа. Допрошенные супруги с ужасом уверяли, что не подозревали о зловещей начинке сувениров! Им поверили, но с кувшинами пришлось расстаться - их изъяли в качестве доказательства возбужденного тут же дела об убийстве. Чем закончилось это дело, неизвестно, - но супруги наверняка запомнили свой отпуск надолго!

Череп аэропорт, багаж, контрабанда, служба безопасности, странные находки

Младенец

А эта пара просто решила сэкономить время. У их малыша не было визы, и, чтобы поскорее вывезти его домой из ОАЭ, они, не желая возиться с бумагами, просто сдали его в багаж. Естественно, контролеры на рентгеновской установке тут же заметили в багаже живое существо и задержали и багаж, и его владельцев. Неизвестно, как они ответили за свое опрометчивое решение, но то, что с бумагами им пришлось возиться куда дольше, чем они планировали, несомненно.

Младенец аэропорт, багаж, контрабанда, служба безопасности, странные находки

Тараканы

В данном случае пассажиры были ни при чем. Просто во время доставки на борт самолета питания от фирмы LCG Sky Chefs and Gates Gourmet служба безопасности обнаружила в контейнерах что-то живое. Предчувствуя раскрытие заговора, контейнеры открыли - и обнаружили там огромную массу тараканов! Так что пассажиры должны быть благодарны службе безопасности за бдительность.

Тараканы аэропорт, багаж, контрабанда, служба безопасности, странные находки

Тигренок

В 2010 году пассажирка, летевшая из Бангкока в Иран, попробовала провезти с собой живого тигренка. Она спрятала спящего зверька в сумке, полной игрушечных тигрят, надеясь, что так сможет его замаскировать. Конечно, это не удалось. Тигренок был возвращен на свободу.

Тигренок аэропорт, багаж, контрабанда, служба безопасности, странные находки

Целый зоопарк

Сотрудникам служб безопасности часто приходится встречаться с контрабандистами животных, но этот гражданин Южной Африки переплюнул их всех! В 2009 году, возвращаясь из Таиланда домой, в ЮАР, он был арестован за нелегальную перевозку... более 70 живых животных! Среди них были змеи, скорпионы,каймановые крокодилы и черепахи. Животные были конфискованы и отправлены в карантин, а мужчина арестован по обвинению в масштабной контрабанде.

Целый зоопарк аэропорт, багаж, контрабанда, служба безопасности, странные находки

Живые голуби

История об этом незадачливом контрабандисте в 2009 году обошла весь свет! Он возвращался домой из поездки по Ближнему Востоку. Австралийские таможенники обнаружили у него в багаже два яйца в специальном контейнере с витаминами и некоторое количество семян. Поскольку ввоз животных и растительных продуктов в Австралию запрещен, мужчину решили обыскать. А во время обыска служба безопасности обнаружили у него в штанах двух туго, но аккуратно запакованных живых голубей. Смешная история закончилась для контрабандиста не так уж смешно: ему пришлось провести около 10 лет в тюрьме, предварительно выплатив штраф в 70 тысяч долларов.

Живые голуби аэропорт, багаж, контрабанда, служба безопасности, странные находки

Источник