Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Краски мира»
Вы хотите запомнить сайт «Краски мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Интересные места для туризма и путешествий

Плетистые розы в саду: посадка, выращивание, укрытие на зиму

развернуть

Начнем с того, как правильно сажать плетистые розы. Этот вопрос имеет большое практическое значение.

Роза - выращивание, обрезка штамбовых

Ни в коем случае не сажайте кусты плетистой розы слишком близко друг к другу. Это объясняется тем, что при подготовке к зиме длинные стебли укладываются на землю, поэтому вокруг каждого куста должно быть достаточно свободного пространства. 

Большое значение имеет и выбор места, где будет производится посадка плетистых роз. Растение это многолетнее, но пересадку в более зрелом возрасте оно переносит с трудом, поэтому нужно сразу же со всей ответственностью подойти к определению ее постоянного места жительства. 

Во-первых, это должен быть участок, на котором уровень залегания грунтовых вод находится ниже 1,5 метров от поверхности земли. Это вызвано тем, что корневая система плетистых роз крайне негативно отзывается на наличие в почве застойной воды. 

Интернет-магазин "Чудо-клумба". Каталог товаров., Плетистые розы

Во-вторых, обратите внимание на тип почвы. Нормальное выращивание плетистых роз будет идти лишь на плодородных суглинистых почвах. В противном случае перед посадкой роз придется удобрить землю коровьим навозом – лучшего удобрения для этого растения не найти.

Посадочные ямы должны быть не менее 50 см в диаметре. На дне их необходимо устроить специальную подушку. Для этого часть земли смешивают с ведром речного песка и перегноя и добавляют ко всему этому суперфосфат – около 3 ст. ложек. 

Сажать плетистые розы нужно ранней весной. Перед самой посадкой саженцы обрезают с обоих сторон. Верхнюю часть укорачивают до 5-7 почек, корни подрезают только слегка, обязательно обмакнув после этого в глиняную болтушку.

Обязательна и дезинфекция саженцев в растворе 1 ст. ложки медного купороса на ведро воды. Выдерживать саженцы в растворе нужно не менее 20 минут.

Photo: 8 Королева Роза (плетистые) album Milashka5 Fotki.com…

Летом плетистые розы не требуют особого ухода. Главное условие во время выращивания - регулярно рыхлить почву и не давать ей пересыхать.

Не забывайте также пропалывать почву, особенно в это нуждаются молодые кусты, корневая система которых еще недостаточно окрепла для того, чтобы в борьбе за питательные вещества успешно конкурировать в сорняками. Не лишними будут и подкормки растений специальными удобрениями. 

Особенно ответственный период – осень. Уже в сентябре необходимо начать подготовку растений к зиме. В этот период нужно вырезать все слабые невызревшие побеги, которые все равно не переживут холодов. При первых заморозках основание кустов окучивают, а плети снимают с опор и укладывают на землю. 

В таком положении растения должны провести некоторое время, чтобы привыкнуть и перестать топорщиться. Только после этого стебли увязывают в пучки, стараясь не стягивать завязки слишком туго. Затем готовят 3 %-ный раствор железного купороса и обильно опрыскивают им связанные растения. 

Завершающий этап подготовки к зиме начинается, когда уличная температура достигает 6-8 градусов. В этот период с плетистых роз удаляют всю листву, а оголенные стебли укрывают слоем рубероида. Чтобы с одной стороны обеспечить наличие под укрывным материалом воздушной прослойки, а с другой оградить растения от травм, можно настилать рубероид на редко уложенные доски.

После того, как выпадет первый снег, если его слой окажется недостаточно большим, то для улучшения теплоизоляции можно подсыпать его сверху. 

Сделанное вами укрытие на зиму снимают только после окончательного схода снега. Обычно, это бывает в конце марта или начале апреля. Чтобы растения, отвыкшие за зиму от солнечных лучей, не получили ожогов, открывать их лучше в пасмурную погоду или ближе к вечеру. И делать это лучше постепенно.

Если по весне на перезимовавших побегах обнаружится плесень, то необходимо промыть стебли, используя для дезинфекции насыщенный раствор медного купороса. Затем нужно дать розам обсохнуть и проветрится в течение нескольких дней. Только после этого возвращать стебли на опоры.

Моя дачка...с огородиком!Том 2 - Страница 267 - PesIQ

источник


Ключевые слова: выращивание, розы
Опубликовала Ольга Филиппова , 03.12.2014 в 18:56

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Виктор Иванов
Виктор Иванов 3 декабря 14, в 19:38 КРАСИВО! Текст скрыт развернуть
2
Сергей Пупышев
Сергей Пупышев 3 декабря 14, в 20:14 Розы есть,но сейчас знаю как за ними правильно ухаживать.Благодарю. Текст скрыт развернуть
1
анна ......
анна ...... 5 декабря 14, в 22:23 СПАСИБО ОЧЕНЬ КРАСИВО....... Текст скрыт развернуть
1
Светлана Прохорова
Светлана Прохорова 10 января 15, в 13:18 где купить эти розы? Текст скрыт развернуть
0
Ольга Филиппова
Ольга Филиппова Светлана Прохорова 10 января 15, в 14:00 https://vk.com/club67847857?w=wall-67847857_1328 Тут, если Вы из С-Петербурга. Если нет, то тут https://vk.com/topic-53490882_31511952 подскажут где приобрести для вашего региона Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Новые темы
5 фактов о нашей прекрасной и необъятной Сибири

5 фактов о нашей прекрасной и необъятной Сибири

Бескрайние, девственные леса, степные просторы, альпийские луга, горные хребты и зона вечной мерзлоты. Все это объединено в одном слове - Сибирь. Ее простор

Ольга Филиппова 21 июн, 05:18
+42 7
Албания: самая готовая к апокалипсису страна в мире

Албания: самая готовая к апокалипсису страна в мире

Со дня смерти албанского диктатора Энвера Ходжи прошло уже 33 года , а память о нём живее всех живых и разбросана по всей стране в виде 700 тысяч железобетонных

Ольга Филиппова 21 июн, 01:08
+2 0
Николай Николаевич, с днём рождения!

Николай Николаевич, с днём рождения!

Николай Николаевич Дроздов – советский и российский ученый-зоолог, зоогеограф, доктор биологических наук. Профессор Московского ГУ, исследователь, общественный и

Ольга Филиппова 21 июн, 00:48
+8 0
Редкие исторические фотографии

Редкие исторические фотографии

22-летняя Джозеф Джонс. Символ Columbia Pictures. Частично раскопанный Великий Сфинкс из Гизы. Египет. Конец 19 века. Губы, касающиеся алкоголя, н

Ольга Филиппова 20 июн, 17:56
+54 4
25 раз, когда кто-то нашел во дворе нечто очень, очень странное

25 раз, когда кто-то нашел во дворе нечто очень, очень странное

Узнаете, что это?! Порой на чердаках, в подвалах да и просто под ногами попадаются такие странные предметы, что их тут же хочется сфотографировать и выставить на

Ольга Филиппова 20 июн, 16:27
+53 9
Time: 100 самых влиятельных фото всех времен!

Time: 100 самых влиятельных фото всех времен!

Американский журнал Time представил 100 самых влиятельных фотографий всех времен. Журналисты, фотографы, редакторы и историки со всего мира около трех лет п

Ольга Филиппова 20 июн, 12:30
+17 1
10 невероятных секретов Сибири

10 невероятных секретов Сибири

Сибирь огромна, она простирается от восточных склонов Уральских гор до Тихого и Северного Ледовитого океанов. Её плотность населения - примерно три человек н

Ольга Филиппова 20 июн, 06:52
+49 5

Поиск по блогу

Мир никогда не перестанет на…

Мир никогда не перестанет нас удивлять, и вот доказательства!

19 июн, 21:22
+100 7
25 раз, когда кто-то нашел в…

25 раз, когда кто-то нашел во дворе нечто очень, очень странное

20 июн, 16:27
+53 9
Хаски нашли в куриной клетке…

Хаски нашли в куриной клетке на дороге! Похоже, она прожила в ней всю жизнь…

16 июн, 18:40
+32 5
Полистаем альбом с куртизанками?

Полистаем альбом с куртизанками?

14 июн, 12:30
+25 3
Кровавый клад универмага «Fe…

Кровавый клад универмага «Fenwick». Сокровища и клады

15 июн, 10:43
+21 6

Последние комментарии

Андрей
Лаврентий Палыч Берия
Лаврентий Палыч Берия
Андрей Яшин
У меня и старее есть где-то кассеты...
Андрей Яшин 25 раз, когда кто-то нашел во дворе нечто очень, очень странное
Ilya Biryukov