Последние комментарии

  • Олег Самойлов17 декабря, 15:25
    Дайте ж попиздеть балаболу коммунячьему, ване жбанову! При СССР понастроено много чего, правда вот интересно, ЧТО  по...До сих пор виден на космоснимках заброшенный канал между Енисеем и Обью
  • Олег Самойлов17 декабря, 15:22
    Да это-то еще так-сяк! Интересно, зэки там трудились?До сих пор виден на космоснимках заброшенный канал между Енисеем и Обью
  • Олег Самойлов17 декабря, 15:21
    Комдолбоебизм границ не имел!До сих пор виден на космоснимках заброшенный канал между Енисеем и Обью

В Австралии нашли редкую рыбу-лопату, которая ходит по дну лапами

Исследователи из Австралии открыли ещё одно место обитания красной рыбы-лопаты. До недавнего времени в природе насчитывалось всего восемь таких особей. Она уникальна тем, что не плавает, а ходит по дну с помощью своих плавников и делает это очень неохотно. В интернете, увидев рыбу, влюбились в неё и немного испугались её суперспособностей.

В Австралии нашли редкую рыбу-лопату, которая ходит по дну лапами Рыба, Австралия, видео, длиннопост

В океанских глубинах обитает множество созданий, и у всех у них, как и у людей, разные характеры. Кто-то не стесняется светиться, как лампа, а кто-то — скромняга и поэтому прячется на самом дне Марианской впадины. Ещё одни стесняшки дна морского — красные рыбы-лопаты.

В Австралии нашли редкую рыбу-лопату, которая ходит по дну лапами Рыба, Австралия, видео, длиннопост

Выглядят животные не очень довольными, а всё потому, что среди рыб они — немного чужаки, так как не плавают, а ходят. Для этого рыбы-лопаты используют свои брюшные плавники, которыми перебирают по дну, перемещаясь достаточно медленно, пишет Guardian.

До недавнего времени учёные считали, что красных рыб-лопат в мире осталось всего 20 особей и все они водились в одном месте около берегов австралийской Тасмании. Но зоркие глаза и немного удачи помогли миру найти ещё по крайней мере восемь таких рыб.

Сначала необычного жителя моря заметил дайвер-любитель, о чём рассказал Тасманскому университету. Исследователи тут же бросились на поиски рыбы в место, указанное дайвером. Но шли часы поисков, а им так и не удавалось никого найти.

Исследователи знали, что рыбы-лопаты живут стайками, поэтому искали ещё два дня и нашли восемь особей, хотя предполагают, что всего их может быть и больше.