Последние комментарии

  • ВАЙС иОГАНН15 декабря, 0:26
    автор кретин малолнтний10 самых жутких мест России
  • Виджай .14 декабря, 23:49
    Есть хорошие попы ткниЯпонские девушки - ловцы жемчуга. Фотограф Ивасе Ёсиюки
  • m.a.x. ......14 декабря, 23:20
    Не соглашусь, извините. Те кто в СССР работал, а не просиживал жопу на работе с 9 до 18, те и сейчас нормально живут....Рабство в новой форме

Ответив на телефонный звонок, омич разом лишился всех сбережений

Они читают новости о том, что очередного лоха глупо развели на бабки, смеются, а потом сами попадают в ловушки. Причем такие незамысловатые, что "рукалицо" - это меньшее, что в этом случае можно сделать. Вот еще один случай произошел, и не 10 лет назад, а буквально в прошлом году.

Герой нашей истории оказался не из таких ynews, интересно, история, мошенники, новости

Полиция не устает предупреждать граждан о самых распространенных схемах мошенничества, однако доверчивые любители халявы продолжают вестись на старые, как мир, без сучка и задоринки, разводы

Омичу на мобильный позвонил неизвестный, радостно поздравляя с выигрышем в 78 тысяч рублей.

Мужчина, конечно, ни в каком розыгрыше не участвовал, но образ халявных денег уже маячил где-то на горизонте. Любой здравомыслящий на красную кнопочку на телефоне бы нажал да номерочек заблокировал, неравнодушные бы обратились в полицию, дабы других уберечь от развода.

Полиция не устает предупреждать граждан о самых распространенных схемах мошенничества, однако доверчивые любители халявы продолжают вестись на старые, как мир, без сучка и задоринки, разводы ynews, интересно, история, мошенники, новости

Герой нашей истории оказался не из таких

Как известно, для получения выигрыша всегда недостаточно просто прийти за ним. Странные условия, однако же, никогда не наталкивали горе-победителей на мысли... Условие, о котором мошенник рассказал омичу, очень простое: для перевода выигрыша необходим электронный кошелек, сумма на котором не менее 9 тыс рублей. Как итог: 46-летний омич рассказал всю секретную информацию о кошельке, после чего заветного выигрыша, безусловно, не последовала, а реальная сумма в размере 9150 была списана злоумышленниками. Заведено уголовное дело по факту хищения средств.
Зачем мы это рассказываем, когда вы итак в курсе? Потому что происходит это повсеместно!

Лох, как говорится, не вымрет

Грустно, что дети не рассказывают пожилым родителям еще об одной схеме, которая может не только лишить средств, но и плохо повлиять на здоровье пенсионера, нервы как никак.
Пожилой омичке ночью поступил звонок на городской номер, злоумышленник прикинулся следователем и сообщил, что ее сын попал в серьезное ДТП, и чтобы все уладить, нужна крупная сумма денег. Итог: с банковского счета старушки обманным путем списали 150 тыс рублей.

Лох, как говорится, не вымрет ynews, интересно, история, мошенники, новости

Не сообщайте секретную информацию!

опубликовано на https://nice-flowers.com, Источник