Последние комментарии

  • Евгений Евгеньев16 января, 14:53
    А я думаю за грязь надо пороть на привокзальной площади мера начальника полиции, и хозяина дома у которого мусор. Тог...Как немцев приучили к чистоте. Достоверный исторический факт, о котором многие не знают
  • Nikolai Baranixin16 января, 14:33
    Делать, видимо, нечего? Ну,с..ка, нашел бы я вам занятие, годков на пяток! Для ума!Без штанов
  • Игорь Доржиев16 января, 14:25
    Абсолютно некорректное сравнение этих периодов(Гражданская война,восстановление промышленности,Великая Отечественная ...Насколько хорошо жили граждане СССР при Сталине

Город из вулкана!

Уникальные горы вулканического происхождения покрывают всю площадь Каппадокии. Это осадочные горные породы туфа, их достаточно легко обрабатывать, что и позволило местным жителям прорубать в них дома и создавать целые пещерные поселения. Первые такие жилища появились здесь еще несколько тысяч лет назад.

Страна прекрасных лошадей, именно так переводится название исторической местности Каппадокия, которая располагается на территории Турции.

Одной из самых населенных деревень пещерного типа является Учхисар.

Хотя большая часть современных жителей уже успела перебраться в новые благоустроенные дома, прорубленные в пещерах жилые помещения по–прежнему имеют своих жильцов.

Некоторые пещеры используются как склады и хранилища, но в других живут люди.

Многие пещерные квартиры имеют современные кирпичные пристройки. Хозяева прорубленных в скалах квартир охотно показывают их туристам, продают сувениры, что и является для них своеобразным туристическим бизнесом.

Рядом со старинной пещерной деревней мирно соседствуют современные дома.

Есть в древнем турецком поселении и особенная достопримечательность - Пещерный Замок Учхисар, представляющий собой большую скалу, где так же, как и в небольших скалах вырублены комнаты, которые соединяются туннелями и лабиринтами.

Это самая высокая точка Каппадокии, высота Пещерного замка Учхисар составляет 60 метров.

В свое время Замок Учхисар был важной стратегической территорией, играл серьезную оборонительную роль.

Сегодня большая часть пещерных комнат Замка Учхисар закрыта для помещения, но на его вершине располагается смотровая площадка, с которой открываются отличные виды на город.

Источник ➝